Блог 100% WERDER

Кто такой Том Трюбулл?

Со стопроцентной уверенностью можно заявить, что наиболее ярко засветился во время зимней подготовки ко второй половине сезона в турецком Белеке Том Трюбулл. Для тех, кто о нем еще ни разу не слышал – краткий экскурс в его биографические данные.

Том Трюбулл, 18 лет, в Вердере с лета 2011 года. Да, да, вы не ослышались – именно Тр-Ю-булл. Так по крайней мере свою  фамилию называет именно он. (Пруфлинк - http://www.radiobremen.de/fernsehen/video26508-popup.html) Хотя некоторые журналисты все еще его называют Трибуллем.

Родился молодой человек с интересной фамилией в городе Берлине 9 марта 1993 года. В юношеские годы играл в берлинских клубах ФК Берлин (познее переименнованный в БФК Динамо) и ФК Лихтенберг 47.  До 2008 года защищал цвета юниорских команд ФК Унион Берлин, где и был замечен скаутами Ганзы Росток. Вердер уже в то время был заинтересован в молодом опорнике, как впрочем и и берлинская Герта.

В 2005 году он даже был на просмотре в мюнхенской Баварии, однако родители не пожелали в таком юном возрасте отдавать свое чадо в лапы южногерманского гиганта. В итоге, Том потихоньку играл себе на севере Германии, доигравшись в 2010 году до капитанской повязки юниорской команды, а в 23 октября 2010 провел свой первый дебют в профессиональной команде (на заметку: в Германии юниорские команды клубов имеют статус «любителей» или «аматеров), сыграв свой первый матч в третьей Бундеслиге в матче против дрезденского Динамо. В течение сезона стал основным игроком Ганзы, отыграв 18 матчей во второй половине сезона. В это же время бросил гимназию, чтобы полностью сконцентрироваться на футболе.

Летом 2011 года перешел в Вердер в обмен на Тимо Пертеля, который заменил его в  Ганзе. Интересный факт, если же Вердер квалифицируется в этом сезоне в Лигу Чемпионов, то за Трюбулля придется выложить еще 350 000 евро. Контракт Тома действует до 30 июня 2014 года, игровой номер - 25.

После перехода в бременский клуб Том начал тренировки во второй команде, для того, чтобы поддерживать свою форму перед предсезонным сбором основы Вердера на острове Нордирней. 3 августа 2011 года дебютировал во второй команде клуба в третьей Бундеслиге, где на данный момент отыграл 17 матчей и отдал 2 голевые передачи. Дважды попадал в этом сезоне в заявку основного состава Вердера.

В национальной сборной молодой опорник также уже успел засветиться. В 2011 году дебютировал в сборной юношей до 18 лет, однако ввиду травмы ему пришлось от последующих номинаций. В августе 2011 был вызван Хорстом Хрубешем в сборную юношей до 19 лет, однако опять же ввиду травмы его дебют отложился до ноября, где 13 числа он вышел на поле против сборной Египта.

Его спокойная уравновешенная манера игры, уверенная игра в пас, ведение игры бросились в глаза и Томасу Шаафа, который пригласил его и некоторых других перспективных молодых игроков на подготовку к сезону в Турцию вместе с основной командой. И не зря, Том зарекомендовал себя на столько хорошо, что практически в каждом тренировочном матче и в обеих товарищеских матчах попадал в «основную» А-команду.

Судя по отзывам находящихся на месте болельщиком и журналистов – он определенно будет хорошей альтернативой на позицию опорника или флангового полузащитника во второй половине сезона. После матча с нидерландским Алкмааром, менеджер клуба Клаус Аллофс заявил: «Том отлично заявил о себе». Даже Шааф ему во втором тайме капитанскую повязку доверил.

Подготовка в Турции даром не прошла – на данный момент Трюбулл провел в стартовом составе два матча Бундеслиги, вызывая своей игрой похвалу не только от болельщиков, но и пишущих СМИ и конечно же тренерского состава.

Может у нас подрастает второй Бауманн? Было бы не плохо.

Анкетные данные

Позиция -полузащита

В Вердере с - 01.07.2011

Дата рождения  - 09.03.1993

Рост -181 см

Вес -72 кг

Национальность - Германия 

Место рождения - Берлин

Прежние клубы: ФК Ганза Росток, Унион Берлин, ФК Лихтенберг 47, ФК Берлин

Семейное положение: холост, подруга Юлия

Хобби: музыка, плавание

 

 

Автор
  • Naramulka

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья