Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Один дома

Дело не в бороде. Как ветеран из итальянской Серии С за ночь стал популярнее Роналду и Погба

Спустя 18 с лишним лет Даниеле Де Росси неожиданно покидает Рому. На прощальной пресс-конференции товарищи по команде проводили его аплодисментами, а бывшие и нынешние звезды кальчо, вроде Мальдини или Наингголана, откликнулись на событие в социальных сетях.

Нападающий Пизы из третьего дивизиона Давиде Москарделли тоже проводил Де Росси трогательным постом в инстаграме. Форвард написал «Спасибо, Дани» и «ДДР (то есть Даниеле Де Росси) – наша гордость!».

Если вы не закостенелый фанат итальянского футбола, то, вам, пожалуй, позволено не иметь ни малейшего понятия, кто такой этот Москарделли. Просто тут вдруг выяснилось, что его знает половина населения этой планеты.

Москарделли забросил в инсту совместные с Де Росси фото, которые собрали уже более 25 000 лайков. На Transfermarkt.de его профиль вошел в тройку самых просматриваемых профилей за последние 24 часа, причем утром он вообще шел на первом месте, опережая Гризмана, Погба и прочих суперзвезд.

Рыночная стоимость Москарделли оценивается всего в 150 000 евро. Так почему же тогда все вдруг заинтересовались 39-летним футболистом из Серии С, лучшим достижением которого стало появление в Серии А четыре года назад?

Как обычно, ответ даст YouTube. На прошлой неделе пользователь под ником MatigolVidz загрузил туда видео, количество просмотров которого, вероятно, превосходит влажные мечты любого из топовых ютуберов.

Ролик вышел под названием «Давиде Москарделли слишком хорош для Золотого мяча». Буквально за несколько дней он собрал более 3 млн просмотров.

Чуть дольше восьми минут зрителю показывают скиллы Москарделли высшего уровня: эластико, пачки отыгранных одним финтом соперников и потрясающие штрафные удары – в общем, все то, что обычно нарезают в подборку Ювентус и Барселона, когда хотя показать, насколько крутые футболисты за них выступают.

И вдруг Moscagol, как Москарделли называет себя в соцсетях, становится звездой мирового масштаба. Хотя ранее он выступал всего лишь за Римини, Пьяченцу, Лечче, Болонью и еще кучу разных клубов второго-третьего сорта.

Внезапная слава Москарделли напоминает историю полузащитника немецкого Зандхаузена и сборной Исландии Рюрика Гисласона. На ЧМ-2018 тот вдруг превратился из никому неизвестного футболиста в секс-символа инстаграма. Только Гисласон прославился фотками себя в себе, а вот Москарделли – одним-единственным видеороликом с собой в футболе.

«Когда я смотрю это видео, у меня возникает ощущение, что я ничерта не смыслю в футболе», - написал один из юзеров в комментариях. Другой пишет: «Ювентусу пришлось согласиться на Роналду, потому что Москарделли был для них слишком дорогим удовольствием».

Москарделли еще в 2018-м году попал в заголовки некоторых медиа, когда отрастил пышную бороду. На его инстаграм подписаны 130 тысяч человек.

Зато теперь как минимум половина футбольного мира знает, что сборная завидных бородачей получила реальное усиление: к компании Рауля Мейрелиша, Майкла Единака и Марко Зайлера присоединился технарь из итальянской Серии С.

Де Росси, конечно, еще есть куда тюнинговать свою бороду. Хотя в данном случае речь вовсе не о ней.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья