Реклама 18+
Блог Был такой хоккей

Не с VIP-трибуны

Вот раньше же тоже были так называемы "ВИП-секторы" на хоккейных трибунах. Интересно, как они назывались? "Ложа потчетных гостей", "Закрытая ложа" или как-то по другому.

Я не помню, чтобы те самые места над "генсековским" рядом, хоть как-то именовались. Отец просто говорил, что оттуда удобнее всего смотреть хоккей, но никогда не объяснял, почему мы не сидим на самых удобных местах в так называемом зрительном зале.

Да что там какие-то места, уже просто вдохнуть воздух ледового дворца, полностью раствориться в понятии "хоккей" и "околохоккей", познать и вкусить всю эту ауру с её бутербродами и мороженым, с её усатыми мужичками-болельщиками, и милицией, которая не взирает на тебя, как на потенциального террориста, с её бабушками, которые на входе проверяют билеты не из какой-то глянцевой, цветной бумаги, а обыденно, черным по-белому, скромно: Сектор такой-то, ряд такой-то, место такое-то.

И всё...

Ты весь там, в криках почти без мата, будто попал в какой-то фильм, причем фантастический, потому что каждый поход на хоккей мне казался определенной нереальщиной.

Однажды мне предложили какую-то нереальную модельку-машинку, вроде 412-ый "Москвич" с надписью ГАИ и мигалками на крыше в обмен на поход на хоккей. Выбор был сделан в пользу любимого зрелища. Больше никогда не возникало у родителей идей провернуть такой бартер.

Я вновь открываю ретро-сундук. 

х

29 января 1971 г. СКА (Ленинград) – «Крылья Советов» (Москва). 4:1 (1:0, 1:1, 2:0). Ленинград. Дворец спорта «Юбилейный». Дружеская беседа Игоря Дмитриева и Юрия Глазова

х

ЧМЕ и ОИ 1968 год. СССР - США 10-2. Дональд Фрэнсис Росс №5, Борис Майоров

х

Игорь Дмитриев, Владимир Репнёв, Владимир Расько. Легендарные "Крылья".

х

Сезон 1964-65. Игорь Дмитриев на тренировке. На заднем плане Александр Зарубин.

х

Игорь Ларионов со значком в поддержку Владимира Константинова.

х

Александр Мальцев с дежурным "Снеговичком" на столе.

х

Владислав Третьяк на этом фото, как "Робокоп".

х

Драка между игроком ЦСКА И.Малыхиным (слева) и игроком "Монреаль Канадиенс" М.Кином во время третьего периода матча ЦСКА-"Монреаль Канадиенс" в Москве. А Карбоно не вмешивается. Как-то странно даже...

х

Супер раритетное фото. 1968 год. "Крылья Советов" - обладатель Кубка Ахерна.

х

А тут даже подписи не нужно. Любили местные попсари ошиваться вокруг наших хоккейных звезд.

х

Прекрасная обложка "Sportsillustraited" с Бобби Халлом. 1965 год.

х

Темнокожая братия "Калгари": доигрывающий Грант Фюр, который выглядит и вовсе побелевшим на фоне веселых парней Джерома Игинлы и Фреда Бретуэйта.

х

Совсем юный, будущий усач всея НХЛ Ларри Робинсон.

За эти фото отдельное спасибо Ивану Шитику, любезно предоставившему мне этот фотоматериал.

х

Ну и напоследок, смешная советская карикатура.

В посте был использован материал с прекрасного олдскульного сайта.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья