Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Был такой хоккей

Мировые, далекие, близкие

х

Держу пари, что на Спортсе, никто не пробовал маринованные огурчики "Каспарайтис".

х

31 декабря 1985 года. "Монреаль" - ЦСКА 1:6. Вячеслав Фетисов в борьбе с Риком Грином. Кстати, этот монеральский Грин немножко похож на нашего Виктора Жлуктова.

х

Нравятся мне фотографии Сергея Макарова времен замеательного "Калгари". 1989 год.

х

Кубок Канады 1991 года. Яри Курри и Уэйн Гретцки. Приятная картинка.

х

Яромир Ягр на том же Кубке Канады 1991 года. Озорной взгляд.

х

Один великий достиг рекорда другого великого. И, как мне кажется, Горди Хоу не очень расстроен этому факту.

х

Эпичный момент! 1991 год. "Нью-Йорк Айлендерс" играет с "Сент-Луис Блюз". Уве Крупп  схлестнулся с Бренданом Шэнаханом.

х

Не самое время для этой фотографии, учитывая, что нынче лето на дворе, но уж оень комично Марк Мессье смотрится в наряде Санта Клауса. 1991 год.

х

Кубок Канады 1991 года. Растерянность сборной СССР. Опустошенный Виктор Тихонов и какой-то растерянный Андрей Трефилов за спиной главного тренера. Перед Тихоновым Александр Гальченюк, Дмитрий Филимонов, Виталий Прохоров, Андрей Ломакин.

х

Фюссен (Германия).26 декабря 1991 года — 4 января 1992 года.

Чемпионат мира среди молодёжи 1992 года стал во многих смыслах переломным для нашей сборной. Представьте себе картину. На турнир приезжает сборная, играет, даже выигрывает, а за пару дней до решающих встреч выясняется, что страны, которую она представляет, больше нет. Прямо как в фильме "Терминал", где несчастный герой Тома Хэнкса из вымышленной страны Кракожия вдруг оказывается "человеком без государства". Пока он летел в США, власть в его стране захватили повстанцы, правительство было свергнуто, а паспорта стали недействительны.

Примерно в это же положение попали и наши "сборники", проснувшись 1 января 1992 года и узнав, что Союз Советских Социалистических Республик исчез с карты мира. К чести чиновников ИИХФ, буквоедством в пользу соперников нашей команды они заниматься не стали.

Слишком высок был авторитет советского хоккея, чтобы дисквалифицировать команду за решения политиков. Пришлось международной федерации поступиться собственными правилами и признать "переименование" сборной СССР в СНГ по ходу турнира. Абсурда ситуации добавляло наличие в составе нашей команды двух латвийцев (Озолиньша и Жолтока), то есть представителей суверенной страны, которая вообще никогда не входила в СНГ. Закрыть глаза пришлось и на этот факт.

(с)Фото двух легенд мирового хоккея Эрика Линдроса и Алексея Ковалева.

х

Тот же МЧМ-92, будущая звезда Пол Кария. Хороший состав был у канадцев.

х

1993 год. Майк Гартнер "Рейнджерс" ведет разговор на повышенных тонах с "милейшим" хоккеистом всех времен Дарюсом Каспарайтисом "Айлендерс".

х

4 чемпионских перстня Дениса Потвина.

х

Борье Сальминг - находка для фотографов, его лицо всегда оень выразительно, как у сказочного Пьеро. 

х

Травмированный Бобби Орр.

х

Марио Лемье гипнотизирует взглядом.

х

Совсем еще "зеленый" Федор Федоров, Анна Курникова и Сергей Федоров с победной бутылкой шампанского в руках, позируют около Кубка Стэнли после безоговорочной победы "Детройта" в 1997 году над "Филадельфией" в финале (4-0).

х

Кубок Мира 1996 год. 6 сентября. Четвертьфинал. Россия - Финляндия 5:0.Сергей Зубов агрессивно закидывает на скамейку сборной России одного из лидеров сборной Финляндии Саку Койву.

х

Павел Буре в полете забрасывает в ворота "Айлендерс" в сезоне 1995-96 гг.

х

27 декабря 1985 года. "Эдмонтон" - ЦСКА. Сергей Макаров и Чарли Хадди.

х

29 декабря 1988 года. "Нью-Йорк Айлендерс" - ЦСКА. Противостояние Игоря Ларионова и Брента Саттера.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья