NHL во всём
Блог

«Второй шанс». Итоги симуляции дедлайна НХЛ для Колорадо

Это были веселые и напряженные дни, результаты которых Вы можете увидеть здесь.

Результаты Колорадо сейчас не впечатляют, поэтому многие ждали активных действий от меня на рынке. Но все ли так плохо? В этом разберемся ниже.

Цели

Исходя из игры команды в этом сезоне, да и предыдущие годы ничем не отличались, основным полем работы для меня, как генерального менеджера команды, было усиление обороны команды. Так же для будущих подписаний я хотел освободить место под «потолком».

Ход переговоров

Начинал я дедлайн в роли продавца и первые дни выслушивал лишь предложения других команд. Всех интересовали лишь две знаковые фигуры Колорадо – Мэтт Дюшен и Габриэль Ландеског.

По центрфорварду Мэтту Дюшену поступали действительно заманчивые предложения, решение по одному из них я вынашивал два дня. Очень все было заманчиво.

На капитана команды Габриэля Ландескога охотилась половина лиги. Дважды я был готов согласиться на условия, но генеральные менеджеры, видимо передумав, стали прятаться в тени. Остальные предложения меня не устроили.

Почти в самом окончании дедлайна сорвался переход Тайсона Бэрри в Торонто из-за запрета на обмен у игрока «кленовых».

Пояснения принятых решений

Оценив все предложения я пришел к выводу, что приняв эти предложения я не усилю свою команду, поэтому я перешел на «План Б», о котором я расскажу чуть ниже. Сейчас разберемся почему я не обменял Дюшена и Ландескога.

Для меня Мэтт Дюшен сейчас лидер команды, её лицо. Именно у Мэтта сейчас самый большой опыт выступления за Колорадо из нынешнего ростера. Никто не находится в структуре команды дольше него. Дюшен начинал еще тогда, когда Джо Сакик был игроком. Он перенимал его опыт, который помог ему стать тем, кем он является. Те же функции сейчас я хочу возложить на Дюшена – я рассчитываю на помощь своей «9» в будущем прогрессе Тайсона Джоста. И если бы вы видели реакцию Дюшена на то, что его выбрало Колорадо на драфте, Вы бы поняли, что Мэтт в доску свой.

Многие меня критиковали и оказывали давление из-за того, что я запросил большую цену за Габриэля Ландескога. Но подумайте – Ландескогу всего 24 года, а у него за плечами уже больше 400 матчей в лиге. Ландеског уже три года подряд выбивает стабильно больше 50 результативных баллов, швед не боится силовой борьбы и готов вступиться за партнера. Да и контракт капитана очень удобен в нынешних реалиях рынка – 5,57 миллиона в год до 2021 года. В это время Ландескогу будет всего 28 и у него еще все будет впереди. Так что, предложения с условными «Эндрю Шоу и кучей туманных пиков» мне были не интересны. Я готов был отпустить игрока лишь за молодого защитника, уже играющего в лиге на приличном уровне.

Состоявшиеся сделки

 Теперь о плане «Б». Поняв, что я ничего не дождусь, я пересмотрел свои нынешние резервы и решил, что грандиозных перемен не нужно. Я решил дать второй шанс тем, вокруг кого выстраивалась команда три года назад. Ведь все те, кто был ядром команды три года назад, все еще молоды – Дюшену 26, Ландескогу 24, Варламову 28, Бэрри 25, Джонсону 28, Маккиннону 21. Кстати, по Маккиннону не было ни одного предложения. К этому ядру уже примкнул Рантанен. На подходе Джей Ти Комфер, Эй Джей Грир, Тайсон Джост и первый пик этого года. С нападением все хорошо. В защите не все так радужно, но имеются игроки, от которых есть основания ждать прогресса и усиления. Это в первую очередь касается прогресса Никиты Задорова, также большие надежды возлагаются на проспекта Ника Мелоша.

Поэтому мой план «Б» заключался в поиске молодых защитников, которые могли бы усилить мою команду. Я решил менять свои кадры с истекающими контрактами не на пики, а брать уже задрафтованных юниоров. Для этого пришлось проделать большой объем работы и просмотреть резервы всех команд.

Так вышел первый обмен – в «Чикаго» отправился Эрик Желина и 3 пик 2018 года. В «Колорадо» приехал талантливый 22-летний финн Вилле Покка, который меня впечатлил прошлым сезоном в АХЛ и Чемпионатом Мира в России. Финн готов усилить оборону уже сейчас.

За второй обмен хотел бы выразить благодарность генеральному менеджеру «Оттавы», который вошел в мое положение. В стан «сенаторов» отправился ветеран Джером Игинла и два пика 2017 года (4 и 7 раунды). Перспективный защитник Максим Лажуа и форвард Кэйси Бэйли приехали в стан «лавин».

На этом активность на рынке закончилась. Я получил неплохую компенсацию за уходящих Игинлу, Желину. Сохранил всех своих лидеров, дав им второй шанс.

Команду покинут летом Джон Митчелл, Коди Голубеф, Рене Бурк, Федор Тютин, что освободит еще около 6 миллионов. На эти деньги можно подписать свободного агента, для укрепления обороны. Также никто не отменял обмены на драфте.

Ориентировочный состав на следующий год

Первый пик – Маккиннон – Ландеског

Рантанен – Дюшен – Джост

Грир – Комфер – Содерберг

Мартинсен – Х – Нието

Джонсон – Мелош

Бэрри – Задоров

Боушемен – Уиркош

Покка

Варламов

Пикар

Дав второй шанс нынешнему ядру команды, я взял ответственность за результат на себя. Но ведь эти игроки способны на большее, просто так в центральном дивизионе не побеждают. Ведь так?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные