Высокий полёт
Блог
Трибуна

Лучшее спортивное шоу лета – прожарка «Авангарда» (а еще обрусевший Хартли и свой «Мальчишник в Вегасе»). Вышло лучше, чем на ТНТ

От редакции Sports.ru: вы в блоге «Высокий полет» – официальном блоге омского «Авангарда» на Трибуне. Поддержите блог плюсами, подписками и комментариями, чтобы интересных постов о жизни клуба с самым громким маркетингом в КХЛ стало больше.

Ожидание: после победы в Кубке Гагарина будет чемпионский парад в Омске.

Реальность: после победы в Кубке Гагарина ковидная ситуация в Омске от месяца к месяцу становится только хуже, отменяется не только чемпионский парад, но и день города, международный марафон и много чего еще.

Но если вы в 2021-м не привыкли, что мы живем в новом, хоть и не самом классном мире – привыкайте. Закрытие границ, отмена перелетов, новые ограничения в новой реальности – да, приходится работать с поправкой на все это. И мы бы смотрели сейчас кадры с видом на двухэтажные автобусы (и кадры из них – тоже), но в Омск пока отправляется только сам кубок. Игроков мы задействовали в другом событии.

Кто делал прожарку в спорте (давайте сразу вынесем за скобки Шакила О’Нила – он уже сам себе мультивселенная и медиа-холдинг)? Вспомните – кидайте в комментарии.

Наша первая:

Если вы не осилили 40 минут, то вот лучшие хайлайты. Главный «гвоздь» – наш оммаж «Мальчишнику в Вегасе», там зарыто много пасхалок. Смотрите расширенную версию, причем внимательно – внутри много секретов!

Для тех, кто не в контексте или не сильно внимательно смотрел, – разберем по частям нами отснятое:

1. Место Наиля Якупова в раздевалке

Это, конечно же, кивок в сторону легендарной речи Наиля в раздевалке.

2. Дамир «Железный Человек» Шарипзянов

Тут легко угадывается железный Дамир Шарипзянов, но самые внимательные заметили рентгеновские снимки – отсылка к ЛЕГЕНДАРНОМУ меньшинству в последнем матче финала. Вот так достается место в истории!

3. Шайба, Грицюк и зубы – отсылка к схожей сцене в оригинале, «Мальчишнике в Вегасе», где один из героев проверяет наличие зубов.

Сцена писалась под Кирилла Готовца...

...но он уехал играть за сборную – и за него отдувался Арсений.

4. Про то, кто занял второе место, вы и так знаете, но конь с медалью в раздевалке не просто ради поверхностной шутки – это тоже отсылка к «Мальчишнику» и тигру Майка Тайсона.

5. Ход конем

Про «Ход конем» и «извиняться» лежит на поверхности, но еще Сергей Толчинский этим летом был на турнире FIDE – и теперь главный эксперт по шахматам в команде.

Толчинский и гроссмейстеры Дуда и Карякин

И Сергей проникся!

6. Денис Зернов находит свою будущую команду, хоть и не знает об этом

Жизнь имитирует искусство – не знаю, как иначе описать эту мистику. Дениса Зернова обменяли 30 августа, съемки были сильно раньше, но именно Зеня засветил в кадре лису, которая, конечно, про Магнитогорск. Но это не какой-то упоротый лис (у нас есть вкус), а очень красивый и известный – из клипа группы Cream Soda.

7. Семью не бросают

Главное – семья

Лучший кадр этого десятилетия

Это по любви

Отдых на хромакейных курортах Балашихи – жемчужины Черноземья!

Счастья молодым!

С историей любви Макса Гончарова и кубка можете ознакомиться сами, а у нас про это целая сюжетная линия, потому что это самые искренние чувства на свете. Так сыграть нельзя!

8. Грицюк и татуировка – не только очередная отсылка к фильму, но и продакт плейсмент вашей мечты. Обращайтесь в лс. Дорого.

Не пасхалка, а скорее внутряк, поэтому без номера – но разрисовать, сломать и взорвать раздевалку никто бы не дал, поэтому мы построили фальшстену и повесили туда сломанный телевизор. Работа титаническая, хоть в кадре этого можно и не заметить.

Отдельно похвалим парней – мы видели тысячи примеров деревянной актерской игры от спортсменов (и не осуждаем – они не на это учились), но тут пацаны загорелись идеей и выдали топ-перфоманс. Красавцы!

Ну а от Боба Хартли, одного из двух самых медийных тренеров России, ждешь отличных выступлений по умолчанию – но тут он превзошел сам себя. Обрусел!

Сами убедитесь:

И тут есть немного пасхалок:

9. Продаете колов? Нет, просто показываю. Крафтовое...

«Кола Зеро» – любимый напиток Хартли, настоящий внутренний мем, он пьет ее везде: в самолете, в тренерской, разве что не на лавке. А еще крафтовая кола стоит рядом с С2H5OH, одной из главных химических формул, о которой слышали даже лютые ненавистники химии.

Какие вам еще нужны пруфы?

10. G-вышиванка – смотрите пункт 8.

11. Белый барсик «Барсик». За время съемок ролика ни один кот не пострадал.

Есть и другие отсылки, но пасхалками их назвать не получается, они проговариваются «в лоб».

Вот так это выглядело на этапе препродакшна (читай – подготовки)

Даже из этих маленьких кусочков раскадровки (а она огромная) можно понять, что не все вошло в финальные версии. Только самое лучшее!

Посмотрите саму прожарку – засветились хоккеисты, стендап-комик Марк Сергиенко, Сергей «Верстиг» Колмагоров (панч вечера – шутка про попугая Никиты Комарова), а в конце вышел капитан Емелин и отвесил пару прожарочных шуток лично Бобу Хартли.

Зал достойно принял свежий для хоккея жанр:

Мы, конечно, сомневались: не жестко ли это все, не перебор ли, но чемпионам КХЛ – в том числе по самоиронии – не к лицу страх. Нам помогали авторы оригинальной «Прожарки» с ТНТ – в тандеме с нашей командой, которая занималась, например, «Лигой хоккейных шуток» и отлично знает «Авангард». Режиссер и оператор тоже работали над тээнтэшной «Прожаркой», чем здорово упростили съемочный процесс нам.

Поддержите начинающих артистов плюсом и поставьте им лайк на ютубе. Заслужили!

«Авангард» в соцсетях обогнал НХЛ, весь русский футбол и даже «Ювентус» с «Аяксом». Это вообще реально?

«Авангард» превратил презентацию формы в интернет-квест. Форму до релиза хотели увидеть 50 тысяч раз

«Авангард» вышел на улицу, почистил снег и сыграл 3х3 во дворе, вернув себе детство

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные