Блог Лёд жизни. Наши поздравления

Самородок. Дмитрию Алиеву 17. Поздравляем!

да

да

В советское время, лет 40 назад и раньше, обычной дорогой чемпионов был путь из родного городка или деревни к спортивным высотом. Подростки занимались всем понемногу - бегали по грунтовым дорогам или прокладывали лыжню за околицей, гоняли мяч или шайбу во дворе и выписывали вензеля на льду прудов или самолично залитых катков. И только потом, гармонично развившись в разных направлениях, делали свой выбор. Происходило это порой достаточно поздно.

В наше время ранней специализации чуть ли не с пеленок выбора у детей почти нет. Да и то, каким видом спорта заняться, зависит от наличия особых условий. Для современного фигурного катания это непреложно.Путь в наш любимый вид спорта Димы Алиева как раз из того времени - мишинского, бобровского, кулаковского. Парень, родом из спортивной семьи, довольно долго выбирал между лыжней и катком. Любил и умел драться, отстаивая свое достоинство. Получил суровое мужское воспитание. Иногда и скалкой от отца доставалось за дело.

Пожалуй, не случайно на соревнованиях среди своих ровестников-юниоров, хрупких и трепетных мальчиков, Дмитрий выглядит настоящим молодым мужчиной, со своим сдержанным обаянием и харизмой.

дада

В детстве я гнался за Нортугом, а теперь приходится за Ханю.

Какие были условия для занятий фигурным катанием в его родной Ухте, можно живо представить по детским воспоминаниям Димы: Один каток был на замерзшем озере. Второй папа недалеко от дома заливал. Я даже свой первый двойной аксель на нем прыгнул. А потом были занятия в продуваемом всеми ветрами ангаре. Тройные учил, пересматривая ролики любимых фигуристов, и обращался за советами ВКонтакт. Дома, перед телевизором, на полу имитировал движения до бесконечности...

И, несмотря ни на что, медалей у упорного мальчишки было немало.

да

Юного самородка заметили наши чемпионы и тренеры.

Совсем юный Дима с кумиром своего детства Алексеем Ягудиным.

дада

Только в 14 (!!!) лет парень попадает на настоящий каток, приходит в группу Евгения Рукавицына. И за два с половиной года становится одним из лидеров российких и мировых юниоров, за год освоив взрослую прыжковую программу.

дада

 Победы на этапах ЮГП и серебро в финале, бронза на молодежной Олимпиаде, 6 место на взрослом ЧР и чемпионство на первенстве России среди юниоров - вот достижения Алиева в прошедшем сезоне. 

да

Когда Дима выходит на лед и становится в начальную позу, от него нельзя глаз оторвать (от падений за сердце хватаешься). Он по-кошачьи мягок, как пантера, по-мужски сдержан и в то же время выразителен. В его семнадцать он уже выглядит личностью на льду.

Но сколько еще надо вынести, пройти, вытерпеть, чтобы реализовать себя полностью. Взрослый путь в фигурном катании - это нелегкий путь. Впереди океан работы и, надеемся,  открытия в новых программах и в собственных внутренних глубинах. Увидев воочию корифеев и грандов фигурнокатательного мира, Дима осознает, что надо начинать, по его словам, "новую жизнь".

Юность - время надежд, дерзаний, первой любви в ставшем уже почти родном Петербурге. И хочется, чтобы все это в диминой жизни светило и продолжалось долго-долго.

да

"Меня цепляет фигурное катание. Мне постоянно хочется кататься, кататься и кататься. А чистое катание - это вообще бальзам. После такого я не могу уйти со льда. Не случайно я выбрал фигурное катание, хотя неплохо бегал на лыжах. Я люблю его."

Верится, что эта любовь будет взаимной! Дима! Сегодня мы желаем тебе попутного ветра, лететь вперед на всех парусах, чтобы неизбежные препятствия оставались позади. Не бояться ничего, верить в себя и в свою звезду. Удача любит отважных и сильных. Будь сильным! Здоровья и счастья тебе! Встречать хороших людей, которые тебя поддержат.А себе корыстно пожелаем удовольствия от твоего катания и твоих успехов.

да

       да

http://i042.radikal.ru/1606/26/b65c358f4f7d.gif

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья