Блог Гандбол. Быстрый центр

Ксения Макеева после отмены вылета в Бухарест: «Мне кажется, Токио тоже под большим вопросом»

Весьма ходовой спортивной ставкой у букмекеров становится такая: матчу быть или нет? Отмена лигочемпионского вояжа гандболисток "Ростов-Дона" в Бухарест сильно ударила по планам клуба.

Обсуждаем ситуацию с линейной ростовчанок и сборной России.

— Ваша игра в Суперлиге против "Ставрополья" получилась непростой. Что помогло победно решить ее исход?

— Мы стали жестче играть в защите, все стало получаться. Побежали вперед и на фирменных контратаках создали надежную разницу мячей. Впрочем, пусть визит в Ставрополь будет нам уроком: таких неуступчивых команд в Суперлиге немало.

Чемпионат России. Новый кризис жанра. "Ростов-Дон" намучился со "Ставропольем", но все же вырвал два очка

— Урок уроком, но не сказалась ли на вашем состоянии дорога: пять часов в автобусе?

— Но мы же не первый раз так добираемся в Ставрополь. Там по приезде нам даются три часа на обед и отдых. Нынешний сезон поступать так просто вынуждает: играем на всех фронтах, каждый сэкономленный час на вес золота. Во внутреннем календаре все это учитывается, но со жребием Лиги чемпионов договориться нельзя.

Ксения Макеева после отмены вылета в Бухарест: "Мне кажется, Токио тоже под большим вопросом", изображение №1  

Хотя поездка в Ставрополь по шоссе — это лучше, чем самолет, скажем, в Уфу и обратно, а потом запланированный, но теперь не актуальный перелет в Бухарест...

Усталость, конечно, уже накапливается. У нас мало игроков задней линии, они проводят на площадке по 40-60 минут за матч. Но на интенсивное расписание обижаться бессмысленно — оно неизбежно.

В ночь на пятницу планировали вылетать в Стамбул, а затем в Бухарест. Прямых рейсов нет, только стыковка, но она у нас в этот раз была бы неутомительной. Другое дело, в понедельник мне и многим другим девчатам из клуба предстоит лететь в Москву, на сбор национальной команды в Новогорск.

— В "Ростове" успели понять, что случилось в лигочемпионской игре против "Крима" в прошлую субботу?

Лига чемпионов. Все странно, все не так. "Ростов-Дон" теряет дома лицо, а потом и победу

— Если бы мы еще в первом тайме забросили верные мячи, реализовали все выходы один на один (а их было, кажется, шесть), "Крим" не вышел бы таким уверенным из раздевалки после перерыва. Но отдых в роли догонявших провели мы. И мысль об этом не оставляла весь второй тайм.

Конечно, оставлять решение задачи на последние минуты было глупо. Тем более это Лига чемпионов, где никто никого не прощает. Очки на вес золота, к тому же формат группового раунда изменился. И этот потерянный балл может аукнуться.

Хотя все же лучше, что осечка случилась сейчас, а не на подступах к плей-офф. Разбор полетов после "Крима" уже был. Но претензий никто никому не высказывал. И горевать мы не стали. На переживания нет времени.

Ксения Макеева после отмены вылета в Бухарест: "Мне кажется, Токио тоже под большим вопросом", изображение №2  

— Как чувствуют себя ваши травмированные одноклубницы?

— Ярослава Фролова ходит на физиотерапевтические процедуры. У нее небольшие надрывы. Но, думаю, через неделю она будет в строю. Форсировать выздоровление не надо, пусть нога заживет полностью.

А Влада Бобровникова пока не может полноценно работать с мячом. Наш врач объяснил, что у нее проблема с ногтевой пластиной на пальце правой руки, там сдвиг. Потому такая сильная боль.

— Вы линейная и сильно зависите от снабжения пасами. Полагаю, пока много вопросов на сей счет к вашей новой французской разыгрывающей…

— Грас Заади двенадцать лет провела в одной команде — "Меце". После такого постоянства невозможно прийти в новый коллектив и спеться со всеми на второй день. Ей нужны только время и официальные игры. Тренировки — это одно, а боевые условия — совсем иное.

Но я уже знаю, что Грас видит мои руки, без слов понимает замыслы. Если бы наша с ней подготовка была полноценной, все уже было бы хорошо. А она приехала только в конце августа — всего месяц в команде. Желание заиграть в полную силу у Грас огромное.

— Кто, на ваш взгляд, нынче главный конкурент "Ростова" на европейской арене?

— Пока и сказать трудно. Вот "Дьер" сыграл вничью с ЦСКА, а ведь мог и проиграть. "Будучност" даже обескровленная сопротивлялась в двух матчах изо всех сил, хотя и без успеха. А "Бухарест" с "Эсбьергом" какой матч выдали! Короче, не берусь пока предсказывать, кого мы увидим в четверке сильнейших. Но надеюсь, что мы там будем.

Ксения Макеева после отмены вылета в Бухарест: "Мне кажется, Токио тоже под большим вопросом", изображение №3  

— Об Олимпиаде уже думаете?

— До нее пока далеко. Да и попасть туда еще надо. Зная ответственность и осмотрительность японцев во всем, предположу, что эти Игры могут и не состояться.

Цифры говорят, что вирус снова пошел в рост. Все чаще получается, что команды готовятся к игре, а вместо нее — перенос или "технарь".

Вспоминаю ту страшную весну: сидели и не знали, когда этот простой закончится. Для спортсменов такое очень тяжело психологически.

Я живу прямо напротив входа в парк. Казалось бы, бегай, сколько угодно. А там все входы были на замке. Пришлось домой покупать беговой тренажер…

Алексей Васильев

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон.

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра":handballfast.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья