Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гандбол. Быстрый центр

Краснодар. Суперкубок. Остаются часы

Наш корреспондент в столице Кубани продолжает предвкушать официальный старт женского гандбольного сезона в стране.

 

В 18.30 на площадку краснодарского спорткомплекса "Олимп" выйдут финалистки Кубка России из краснодарской "Кубани" и чемпионки страны из "Ростов-Дона". На кону — Суперкубок, первый трофей долгого соревновательного года.

Утром в пятницу после проливного дождя игровой зал последовательно опробовали хозяйки и гостьи принципиального матча.

Тренировку "Кубани" в отсутствие Евгения Трефилова (наставник краснодарок и сборной России отправился в Волгоград на похороны коллеги и соратника Левона Акопяна) провел еще один гуру — Александр Тарасиков.

 

Энергии и энтузиазма Александр Иванович по-прежнему извергает за десятерых. На протяжении 50 минут он от души гонял подопечных. А попутно в фирменном стиле успевал рассказывать им разного рода байки и поучительные истории.

  YouTube0:27  

Закончилось занятие "Кубани" репетицией семиметровых бросков. Лучше и стабильнее других исполняли их краснодарские левши: Антонина Скоробогатченко, Мария Дудина, Милана Рзаева и примкнувшая к ним дебютантка команды Екатерина Левчина. Впрочем, финальную перестрелку у всех, в том числе у победившей в споре бомбардиров Рзаевой, выиграла вратарь Виктория Самарская.

Затем на площадку "Олимпа" высыпала бригада из Ростова-на-Дону. Краснодар должен был остаться в памяти у нового рулевого чемпионок Амброса Мартина. В ноябре 2007-го испанец привозил сюда звездную команду "Итчако" на матч Кубка ЕГФ. Она проиграла "Кубани" мяч, но прошла дальше за счет разгрома россиянок на своей площадке.

  "Кубань" — "Итчако". N 10 — нынешняя начальник краснодарской команды Ирина Смирнова. За ней — силуэт Амброса Мартина

В итоге испанки под предводительством Мартина дошагали тогда до финала, где уступили волгоградскому "Динамо" под началом Вячеслава Кириленко. Первый еврокубковый успех Мартин праздновал годом позже: избежав встреч с российскими клубами, "Итчако" взял Кубок ЕГФ, обыграв в финале немецкий "Лейпциг".

Тренировка "Ростов-Дона" — это всегда музыка и хорошее настроение. Хотя тревожных новостей из стана чемпионок хватает.

  YouTube0:24  

В суперкубковом матче точно не сыграют Анна Седойкина и Марина Ярцева — олимпийских чемпионок мучают травмы. С повреждением готовится к игре Майсса Пессоа.

 

В заявке "донских красавиц" окажутся только 15 из 17 приехавших в Краснодар гандболисток. Две из них — разыгрывающая Анастасия Дульева (2000 год рождения) и вратарь Дарья Ткачева (2001) —срочно дозаявлены из молодежного состава клуба.

 

Шмельков

Автор
  • narniez

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+