Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Хищные игры

Джефф Гринзлис

Мысли по пунктам:

1. Ожидания

Я бы поостерегся. Гей вывалился из команды, Пондекстер так и не раскрылся, Принс стал попадать трехи только когда стало поздно, а ван Дамм возьми и найди свою новую жизнь. У позиции "трешка" в Гриззлис противоречивая аура. Кем был Грин до Гриззлис мало влияет на то кем он может стать в Гриззлис - уж очень сформированный коллектив эти медведи - у каждого в берлоге свое место, поэтому случайно забредшая Маша рискует получить по сусалам еще до того как проснется. Отвлекся на художественную ремарку, как обычно. Тьфу. 

2. Зачем

Никакого секрета в противостоянии Гриззлис нет. Пойнтгард помощнее Конли и не уступающий ему сильно в скорости. Пара сволочных свингмэнов пуляющих трехи после заслонов как дурные. Два больших, которые умело страхуют друг друга. Дальше командные действия: свингмэны постоянно страхуют больших на Газоле-Заке, оставляя никчемных в атаке свингменов Гриззлис открытыми. Собственно и вся тактика. Дальше все зависит от исполнения. Можно даже ничего не придумывать - посмотрите прошлогоднюю серию со Сперз. Там учебное пособие. 

Разбить эту херь могло только одно - свингмэны Гриззлис должны были в этом сезоне стать такими, чтобы их было не стыдно бросать на периметре. Но оказалось все равно их там бросают. Теоретически, Грин должен внести посильный вклад в дело разнообразия атаки Гриззлис. Представим Газоль на вершине краски, Зак внутри, Конли кружит как ястреб вокруг Марка, ЛиВинс отсвечивают в углах, и тут ОН... Джефф... угрожает получить от Марка, Зака, Майка мяч в любую секунду как только те самые упомянутые свингмены противников задумают страховать своих друзей. Собственно и весь упрощенный смысл всей затеи. А если Джефф еще умеет и пасовать и играть в схемах, то слово ВЕЧНОСТЬ складывается само собой.  

3. Лидерство и груз ответственности

Не требуется вообще. Выдохни Джефф. Просто выходи и показывай свои оффенсив скиллс. Больше ровным счетом НИ-Я-ХУ от тебя не требуется. 

4. Контендер

На бумаге сегодня у Гриззлис есть если не все желаемое, то многое. На осободившееся место Пондекстера будет подобран скорее всего атлетичный и физически крепкий форвард, способный защищаться на условном Дюранте, благо таковых наверное найти можно. Или выменять на Луера, который нафиг теперь не нужен, ибо как и Панда не справился с возложенной ролью стретчбольшого. В смысле он может конечно, но в ПО положиться на него бессмысленно. Поэтому ждем безусловно еще дальнейших движений от менеджмента до дедлайна. Ясно одно - на кон поставлено если не все, то многое. 

5. Пондекстер

Помню день когда я честно говоря был в шоке от его обмена. Васкес конечно редкая удача на драфте Гриззлис. Грейвис стал любимцем немедленно и по сей день мое сердце замирает когда его вижу. Пришлось на тот момент себя успокоить, что у Панды есть все, чтобы вырасти в приличного форварда. Но не срослось. Отец научил Панду работать быстро ногами, благо они у него самое лучшее место. Панда даже научился забивать из угла сравнительно хорошо. Чему Панда так и не научился - это чему-либо внятному за пределами упомянутых скиллс. Джамп-шота не было нет и не будет. Один на один Панда опасен для оппонента также как Арсен Аваков для Веры Брежневой на необитаемом острове.

6. Газоль

Конечно этот сезон для него. Все о нем. Все что делает менеджмент это пытается доказать, что Гриззлис лучше чем Никс, где Марк окажется с вероятностью 60%. Закройте глаза и мысленно представьте перед собой Роберта Пера:

"....Марк, я все понимаю, бро, ничего личного. Да, там есть потенциальная звезда с драфта, текущая звезда Энтони и очень перспективный Хардуэй младший. Самое главное - там есть Нью-Йорк. Зато, у нас, есть уникальный по респекту брэнд в лиге, лицом которого являешься ты, здесь ты можешь сотворить историю, стать первым, твоя майка гарантированно поднимется под своды Федекса, здесь тебя не будут сравнивать с горилообразным кумиром прошлого века, здесь твоя семья, вон на лавочке лузгают семки изумительные старички Квинс, Атец и Бегемот, здесь твой брателло Майки, есть 20-летние талантливые Адамс и Стоукс, есть даже два грека, больше похожих на экспонатов из кунксткамеры. Теперь, брат, у нас есть Грин - не такая звезда как Кармело, это - минус, но и не такой мудак как он - и это плюс. Делай выбор, Марк... Не просри только свое счастье... " 

7. Бостон

Аллен, Ли, Грин... Это уже серьезная заявка на побратимство. Селтики, я вам могу вот что сказать в утешение. То что вы сделали для нас - мы фаны Гриззлис хотим чтобы это отразилось на вашей карме в будущем. Если конечно это не была расплата за ранее полученный вами кайф. Тем не менее. Добро пожаловать в Клуб братанов Гриззлис. Только тихо, не заденьте дремлющего Попа. Опять проснется, пернет и гундеть начнет... а заткнуть его в этой лиге некому. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+