Тейлор Свифт
Блог

«Рому» Моуринью разорвали за полярным кругом – 6:1! У друга Холанда 2+3, Жозе впервые пропустил так много

Шок от «Буде-Глимт».

В Лиге конференций случился матч, ради которого этот турнир вообще стоило придумать: «Рому» Жозе Моуринью уничтожили за полярным кругом. Ее разорвал «Буде-Глимт» – 6:1.

Да, все цифры в предыдущей строчке правильные: «Рома» запустила шесть голов. Шесть!

В первом тайме все было не так плохо – всего 1:2, но во втором «Буде-Глимт» вспыхнул и забил четыре без ответа! И это при том, что в перерыве Моуринью вмешался: сделал тройную замену – на поле появились Шомуродов, Кристанте и Мхитарян, а сразу после третьего пропущенного, на последние полчаса, выпустил еще и Абрахама с Пеллегрини.

• Команда Моуринью впервые пропустила шесть голов! До этого влетали максимум пять – в проигранном класико «Барселоне» (0:5) в 2010-м. А 1008-й матч в тренерской карьере Жозе оказался в этом плане худшим.

• Незабываемые 2+3 оформил нападающий Эрик Ботхейм, арендованный у «Русенборга» – ему 21 год. Это близкий друг Эрлинга Холанда.

Вы могли видеть его в рэп-клипе из 2016-го.

Флоу 16-летнего Холанда – чума. Он записал рэп на сборах с друзьями и выложил на ютуб

Ботхейм, кстати, ездил с Холандом, когда друга презентовали как игрока «Боруссии» – делил с ним один из важнейших моментов в жизни.

• «Рома» регулярно крупно проигрывает – последний раз до Жозе случился в 2019-м, когда в Кубке Италии получили 1:7 от «Фиорентины». А в еврокубках римляне проигрывали крупнее только дважды – по 1:7 было с «МЮ» и «Баварией».

• «Буде-Глимт» создал 19 опасных моментов и реализовал шесть из них. У «Ромы» всего четыре хороших шанса – итоговый счет соответствующий. По ударам тоже очевидно, кто лучше: 13:7, причем римляне всего дважды пробили в створ.

Про «Буде-Глимт» вы наверняка слышали, потому что там играет русский вратарь – Никита Хайкин. Он и сейчас провел весь матч в основе. 26-летний кипер, мелькавший в школах «Торпедо», «Динамо» и «Челси», второй сезон играет за «Буде» постоянно.

«Буде-Глимт» – уникальный чемпион: тащит русский вратарь, за психологию отвечает бывший военный летчик, Холанд смотрит все матчи

Буде – небольшой город (45 тысяч человек во всей коммуне) за полярным кругом – 67 градусов северной широты. «Буде-Глимт» – действующий чемпион Норвегии. Клуб в прошлом году впервые выиграл титул и стал самым северным чемпионом в мире за всю историю футбола.

Неудивительно, что такой выезд решили пробить аж 400 болельщиков «Ромы» (приличная цифра, особенно в ковидные времена). Игрокам после матча пришлось извиняться перед гостевым сектором.

Надо признать, что «Рома» вышла резервным составом – правда, во втором тайме она почему-то действовала еще хуже, когда на поле появились игроки основы.

«Я решил выставить такой состав, так что ответственность лежит на мне, – заявил Моур. – Я сделал это с благими намерениями, чтобы дать возможность тем, кто много работает на тренировках, и провести ротацию состава на искусственном поле в холодную погоду, я дал отдохнуть многим игрокам.

Если бы я всегда мог играть одним и тем же стартовым составом, я бы так и сделал. Это рискованно, потому что у нас огромный разрыв в качестве между двумя группами игроков. Я понимал пределы этой команды, для меня это не новость, но я все равно ждал лучшего.

Каждое поражение вредит команде. Я поговорил с игроками и был честен перед ними. Перед вами я не могу быть честен. Я никогда не отрицал, что у нас серьезные ограничения в составе. У нас 13 игроков, остальные – другой уровень. Что ж, в сегодняшнем поражении есть один плюс: теперь никто не будет спрашивать, почему я все время играю тем же составом.

Мы проиграли команде, которая в этот вечер была лучше. Все просто».

Но все же, Жозе, что это было?

Фото: twitter.com/glimt; twitter.com/OfficialASRoma; REUTERS/PHOTOGRAPHER/NTB; East News/Mikolaj Barbanell / SOPA Images

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные