Блог Тейлор Свифт

«Реал» начудил с «Алавесом»: глупая рука Начо и дикий пас Куртуа – снова поражение

Иско мог спасти последним касанием, к судьям накопились вопросы.

После туров ЛЧ проблемы не только у российских клубов – «Реал» не выигрывает в Испании три тура подряд, а сейчас вообще проиграл «Алавесу» (1:2). К решениям судей достаточно вопросов, но команда Зидана привозила сама.

Причем с самого старта: на 4-й минуте гости подали угловой, Лагуардиа пробил головой в выставленную руку Начо.

Лукас Перес уверенно исполнил. А Зидан назвал это начало худшим в сезоне.

«Реал» мог отыграться с пенальти на Азаре: Эден слаломом примчал в штрафную, пробил, подобрал и упал после тычка защитника – Рубен Дуарте явно попал в колено бельгийцу. Но ни судья на поле, ни ВАР не назначили пенальти.

Вскоре Азар покинул поле – как сообщает журналистка Аранча Родригес, у него проблемы с мышцами правой ноги (этот удар был по левой). Эден не играл с августа по октябрь из-за травмы, впервые в сезоне появился ровно месяц назад против Гладбаха, 7 ноября заразился коронавирусом и вернулся лишь 19-го. Два отрезка по полторы недели в строю – и теперь опять больничный.

Еще один спорный момент – в самом конце первого тайма: Марсело ворвался в штрафную, защитник остановил его, схватив за волосы. Мнение судей – просто угловой. Бывший испанский арбитр видит тут не только пенальти, но и прямую красную – потому что игрок «Алавеса» даже не думает об игре в мяч.

Когда «Реал» добирался до ворот «Алавеса», выручал воспитанник «Мадрида» Фернандо Пачеко. Перед рывком Марсело (и соперника – за волосы бразильца) Кроос бил в упор – кипер среагировал и на удар, и на добивание.

Вратарь «Алавеса» показал, как надо тащить – коллега из «Реала» после перерыва напомнил, как привозить.

Куртуа запаниковал под прессингом Перес, видимо не глядя отдал в центр – и точно на Хоселу. Испанец тут же отправил в пустые – так Тибо подарил соперникам первый гол в ворота «Реала» из-за штрафной за полтора года – с мая 2019-го.

Правда, Куртура не поплыл – через 10 минут потащил тяжелый удар в упор.

Зидан перевернул игру заменами: вместо Марсело, Крооса и Модрича выпустил Менди, Иско и Эдегора. «Реал» прибавил – но там, где не спасал Пачеко, помогали защитники.

Мариано бил наверняка – но Лежен вынес с ленточки в чудо-прыжке! (Мяч почти сливается со штангой, но он явно даже не пересек – потому что очень вовремя возникла голова).

Каземиро сделал полшага к камбэку, а исполнить его мог Иско – но на шестой из пяти добавленных он не докрутил в дальний с правой – попал в перекладину.

Красноречивая реакция Рамоса, Бензема и Вальверде, которые смотрели матч с трибуны.

•‎ «Алавес» победил благодаря двум голам, хотя до этого пять матчей подряд вообще не забивал «Реалу» в гостях – прорыв.

• Решающей и победной для «Алавеса» стала в итоге как раз ошибка Куртуа – уже вторая после возобновления футбола, чаще в Испании за это время не привозил ни один вратарь.

• «Реал» проиграл три из последних пяти домашних матчей (если считать все турниры) – столько же поражений у мадридцев было в 31 матче до этого.

• В чемпионате у «Реала» три подряд невыигранных матча: поражение от «Валенсии» с кошмаром из пенальти, ничья с «Вильярреалом» и проигранный матч теперь. Если учесть еще и октябрьские 0:1 от «Кадиса», получается, что за десять туров действующий чемпион собрал столько же поражений, сколько сумммарно было за весь предыдущий сезон.

Команда Зидана идет в Ла Лиге четвертой, в воскресенье ее может обогнать еще и «Гранада», плюс «Севилья» выше по потерянным за счет матча в запасе. До первого места семь очков – там все еще «Реал Сосьедад», которому в воскресенье играть с «Вильярреалом», он тоже обходит фаворита по очкам.

Совсем недавно Куртуа глупо пропустил в сборной: пропустил под ногой пас Шадли и уже не догнал мяч

Недавний позитив «Реала»: Зидан перехитрил Конте, а Азар был здоров и выдал топ-матч

Фото: REUTERS/JAVIER BARBANCHO; Gettyimages.ru/Denis Doyle

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья