Блог Тейлор Свифт

«Ростов» подписал японца, но на фото в соцсетях показал другого игрока (тоже японца)

Правда, в реплаях без негатива.

«Ростов» продолжает приятно удивлять трансферами – ростовчане подписали опорника сборной Японии Кенто Хасимото. 26-летний игрок приедет в ближайшее время и подпишет 4-летний контракт, когда успешно пройдет медобследование.

Хасимото – уроженец Токио и всю карьеру, за исключением пары аренд на раннем этапе, провел в одноименном клубе. В сборную Хасимото вызывают с марта 2019 года, он уже успел провести семь матчей.

«Ростов» объявил о переходе Хасимото вот такой картинкой:

Вы вряд ли следили за его игрой и вряд ли знаете в лицо. Сммщики «Ростова» тоже – и переход сопроводили фото Юя Осако из «Вердера». В реплаи моментально набежали японские юзеры: правда, без особой агрессии. А просто указали на ошибку.

«Ростов» отреагировал и показал настоящего Хасимото.

Похоже, ведущих соцсетей спутал, что Хасимото играл в сборной под 15-м номером – как Осако на ЧМ-2018. На всякий случай: давайте запомним Кенто Хасимото в лицо. Скоро он будет радовать в РПЛ.

В азиатских странах не воспринимают близко к сердцу такие ошибки и редко обижаются. Давайте вспомним цитату тренера сборной Южной Кореи Син Тхэ Ена во время ЧМ в России: «У многих игроков команды Южной Кореи по 4 разных номера на футболке. Это для того, чтобы запутать шведов. Мы специально поменяли номера на майках – европейцам трудно различать лица корейских игроков, и мы этим воспользовались, изменив привычную нумерацию».

Последний японец в России – Такума Нисимура – не очень впечатлил. Но Хасимото – уже зрелый игрок совершенно другой позиции. Верим!

9 незабитых пенальти подряд в послематчевой серии: шоу в Суперкубке Японии (с участием команды Иньесты)

Японский спорт повернут на маскотах: лапша с яйцом, оригами журавля и женатые пчелки. Больше всего кайфуют от акулы

Фото: globallookpress.com/AFLO

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья