Блог Тейлор Свифт

Красно-синие косички Вагнера – бренд. На плетение уходило 4 часа, отказался от них из-за облысения

Делал под клубные цвета (все началось с зеленых).

Вагнер Лав возвращается (или не возвращается) в Россию. В нашем сознании он запомнился не только своей игрой, но и ярким образом с красно-синими косичками.

На самом деле, все началось еще до перехода в ЦСКА в 2004-м. «Первый цвет косичек был зеленым. Это произошло, когда я играл за «Палмейрас». Затем во всех командах, в которых я играл, старался показать уважение команде», – говорил Вагнер.

После переезда в Москву косички стали синими. Вагнер рассказывал, что на плетение уходило много времени: «Чтобы подготовить все, требуется почти 4 часа. Поначалу было больно. Сейчас больно только тогда, когда это делаю я сам».

В России Вагнер часто менял прическу. Делал синюю продольную полоску на голове, красно-синие косички, чисто красные, просто черные, синие прямые и синие под углом, бывало даже отказывался от косичек.

Иногда за Вагнером повторяли бразильские одноклубники. «В Бразилии у меня был постоянный парикмахер – хорошая подруга моей сестры. Здесь решил не отказываться от традиции, только передался в руки знакомой Вагнера», – рассказывал Жо. Вот как игроки выглядели в 2006-м.

«Это уже мой бренд, – говорил о косичках Вагнер. – Больше всего нравились синие, какие были в ЦСКА. Мне их делала девушка из Гвинеи-Бисау, училась в Москве. А когда она уехала, косички стала делать сестра».

В Бразилии прической Вагнера занимался барбер из Рио Нильсон Мораес. Когда в 2013-м форвард возвращался в ЦСКА из «Фламенго», то именно Нильсон менял красные косички Вагнера (цвета клуба из Рио) на более привычные болельщикам ЦСКА синие.

Вот как все выглядело на практике.

Косички стали настолько узнаваемой чертой Вагнера, что это даже обыгрывали соперники.

«Защита «Зенита» играла так хорошо – они просто косички из Вагнера Лава плели», – говорил в 2011-м тренер «Зенита» Герман Зонин после победы над ЦСКА (2:0).

«Шансы всегда есть. Даже если одна косичка Вагнера стоит больше, чем вся экипировка нашей команды», – комментировал тренер «Шинника» Александр Побегалов после поражения от москвичей в Кубке России-2011.

Вагнер отказался от косичек из-за облысения. А еще хотел показать людям и себе, что изменился как личность

В 2015-м футболист побрился под ноль – ушла целая эпоха. Одним из первых об этом решении узнал парикмахер Нильсон. «Лав провел 10 лет с косичками, но сейчас его волосы ослабевают и выпадают. Это нормально, – рассказывал тогда барбер. – Он позвонил мне и сказал, что собирается из-за этого побриться. Он заметил, что его волосы больше не отрастали, как раньше».

Сам Вагнер год спустя назвал еще одну причину кардинальной смены имиджа. «В какой-то момент я просто начал лысеть. И однажды понял, что косички больше не актуальны, – говорил игрок. – Когда переезжал из Китая в Бразилию, принял решение: пора менять имидж.

Но если быть откровенным, это было связано не только с облысением. Смена прически была также связана с желанием изменить образ мышления и показать людям и самому себе, что я уже иной, чем прежде. Нет, не в смысле футбола и отношения к нему, которое осталось прежним. А в том, что теперь я – спокойный, взрослый, семейный человек. Футболистом остался прежним. Но стал другой личностью». 

Я счастлив, что Вагнер возвращается, но немного побаиваюсь

Вагнер – лучший нападающий в истории РПЛ. А сначала ЦСКА выбирал между ним и Кавенаги

Вспомните все команды, которым Вагнер Лав забивал за ЦСКА?

Карьера Вагнера в ЦСКА одной картинкой. Океан красно-синих слез

Гинер для Вагнера как отец: все прощал, отпускал на карнавалы и не продал в «Ман Сити». А теперь снова призывает в ЦСКА

Вагнер после ЦСКА: убрал косички, потому что повзрослел, советовал «Монако» обожать Мбаппе, покорил Турцию и взял трофей в Китае

ЦСКА сомневается в Вагнере, и это правильно. Он сильно постарел (не бежит, не обводит), а вытащить может только на опыте

Фото: Gettyimages.ru/Dmitry Korotayev / Stringer; globallookpress.com/Alexander Wilf/Russian Look, Alexander Chernykh/Russian Look, Marco Galvao/Keystone Press Agency; East News/imago sportfotodienst

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья