Блог Тейлор Свифт

Цыган из «Кадиса» взял приставку у продавца фруктов, поймал соседский вай-фай – и выиграл турнир по FIFA. А так у него нет даже телефона

Футбол закрыт, и лиги нашли альтернативу: проводят благотворительные кибертурниры, чтобы занять футболистов и зрителей и собрать деньги на борьбу с коронавирусом. В Испании игроки рубятся в FIFA 20 – чемпионаты проходят в Примере и Сегунде.

Победителем Trofeo Carranza de eSports во втором дивизионе стал защитник «Кадиса» Фали Хименес – обыграл «Малагу» 4:3. Целиком финал можно посмотреть здесь:

Факт абсолютно непримечательный, если бы не три «но»:

• У Фали нет своей приставки – PlayStation он одолжил у торговца фруктами, с которым дружит. Продавец еще и доигрывал турнир за футболиста.

«Я ужасно играю на PlayStation, проиграл первый матч и ни разу не забил – слишком нервничаю. Поэтому последние игры за меня провел он», – объясняет Хименес.

• Интернета у футболиста тоже нет – чтобы участвовать в турнире, он подсосался к вай-фаю соседа. А еще нет телефона и соцсетей – из-за этого президент «Кадиса» называет защитника сумасшедшим.

Фали обещает купить себе гаджет, если сможет забить гол в суперфинале с Марко Асенсио (Марко выиграл подобный турнир среди футболистов Ла Лиги).

• Перед полуфиналом против «Овьедо» (3:2) дочка Фали разбила телевизор – зарядила мячом в экран. Видимо, пострадала только часть экрана.

Фали – воспитанник «Леванте», но никогда не играл за основную команду клуба. Зато плотно окопался в низших дивизионах: играл за «Химнастик», «Уракан Валенсия» и даже вторую команду «Барселоны».

Отсутствие у Фали привычных гаджетов легко объясняется одним фактом: он – цыган. В Испании проживает около 650 тысяч цыган, больше только в Бразилии и США. Лишь несколько из них стали профессиональными футболистами: кроме Хименеса есть еще Антонин из «Гранады» и Хоакин Фернандес в «Вальядолиде».

Сам футболист объясняет, почему так произошло:

«Наша жизнь трудна, мы все делаем раньше других: выходим на работу, женимся. Я женился в 16, моей жене было 14. Через год мы стали родителями.

Люди говорят мне, что я очень стар. Конечно, ведь я столько всего перенес. В свои 26 я чувствую себя 35-летним».

Когда в 2015-м Фали подписывал контракт с «Химнастиком», он попросил часть денег наперед – просто чтобы доехать домой. Но сейчас дела улучшились: в мае прошлого года он перешел в «Кадис», а в феврале подписал новый контракт до 2024 года.

«Теперь жена не бросит меня – ведь цыган неплохо зарабатывает», – радуется Фали.

«Кадис» идет на первом месте в Сегунде – если все будет хорошо, в следующем сезоне мы увидим Фали в Примере. Осталось только купить смартфон.

Фото: youtube.com/Cádiz Club de Fútbol; mundodeportivo.com/Álex Gallardo

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья