Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Тейлор Свифт

«Я просто оказался в то время и в том месте». История мема «Ньюкасл чемпик»

Есть футбольные легенды, а есть легенды футбольных мемов. Одна из таких легенд – Александр Кадышевич, который в сезоне-2012/13 придумал мем «Ньюкасл чемпик».

Это выглядело примерно так.

Кадышевич просто начал писать «Ньюкасл чемпик» под постами в паблике «Футбольные мемы» (сейчас там больше 107 тысяч подписчиков), а потом и в других пабликах. Это словосочетание очень быстро стало популярным, и Александр превратился в культового персонажа для подписчиков «ФМ» (и не только для них).

Сейчас про «Ньюкасл чемпик» уже все забыли, но мем стал частью истории.

Впрочем, мем все еще жив. Иногда слова «Ньюкасл чемпик» появляются даже в паблике Sports.ru.

В комментарии для Sports.ru Александр Кадышевич рассказал о зарождении мема: «Все начиналось в 2012 году в паблике «Футбольные мемы». На фоне мемов про черную полосу Торреса и «сидеть дома» Широкова не так много было идей для футбольных мемов. Вот и мой выстрел этим самим «Ньюкаслом» сделал свое.

Я просто оказался в то время и в том месте. Как раз тогда «Ньюкасл» в сезоне-2012/2013 занял пятое место. Но как же они обосрались (очевидно, противники мема – Sports.ru), когда «Ньюкасл» всех рвал на своем пути и занял такое хорошее место в АПЛ.

А потом эта фраза стала культовой. Не как фраза, а слово «чемпик». Приятно видеть что это слово начали массово использовать».

(на фото – Александр Кадышевич)

А вот так термин «чемпик» описывают специалисты из Eurosport.ru: «Игрок или команда, очень сильно проявившая себя в определенном матче или на определенном отрезке сезона. Может использоваться в ироничной форме (пример: «МЮ – чемпик»). Активное использование слова началось после того, как в одном из пабликов социальной сети «Вконтакте» некто Александр Кадышевич под каждым мемом писал в комментарии фразу «Ньюкасл чемпик». Комментарии закрыли, Кадышевич перестал писать про «Ньюкасл» в комментариях, но слово «Чемпик» осталось».

Спасибо, урок мемологии закончен.

Помните парня «очень плохая музыка»? Фаны «Малаги» сходят с ума по этому мему

Опрос


«Ньюкасл» – чемпик?

1497 голосов
  • Да
    74%
  • Нет
    26%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья