Реклама 18+
Блог A.L.A.R.M

Вай, лэнсология? Отчего Стивенсон есть неприкрытый козырь «Мемфиса»

http://cdn.fansided.com/wp-content/blogs.dir/229/files/2016/02/david-joerger-mike-conley-lance-stephenson-nba-memphis-grizzlies-phoenix-suns.jpg

Вы уже наверняка позабыли о Создателе, пока тот копил силы. Однако лавируя на грани отчисления он постепенно возвращается и дарит миру свое именное сияние, постигнув состояние нирваны (перед этим увидев кулак Зака Рэндольфа)... Осенило, это ж матьего шанс! С запахом чикенбургера и двойной картошки напротив.

«Клипперс», как и «Хорнетс» до того, смирились с тем, что переоценили пользу Стивенсона, сбагривая его чуть ли не при первой появившейся возможности. Не то чтобы Лэнс затих намертво на сотню матчей, но заряжал уже намного хуже: буйство и непокорность, присущая доля безалаберности и ценокачественный якорь не уравновешивались с грузами на обратной стороне, когда и оттуда мармозетки кидались непонятной конститенцией. Пойди, найди к нему подход. Да не материальный.

И все-таки в «Гриззлис» рискует стать как в былые широкоплечие, и вот почему.

Моя статистика – чума

16 очков, 5.6 подбора, 3 передачи за половину времени в 12-ти матчах, без учета Гарварда

МакКоллум, подвинься. Не будь Драгичем.

Greenbiz: «Не склонен вдаваться в сравнительные статистические дебри, ибо для такого короткого отрезка это бессмысленно, да и Йергер пока осторожничает с временем Лэнса на паркете. Просто первые ощущения.

Насекомых в голове Стивенсона так просто не извести, никуда не делись глупейшие потери, клоунада с техническими и выбросы кирпичей с дурацких айзо. Никуда не делись и серьезные проблемы с игровым IQ. От решений, которые иногда принимает защитник, порой отваливается челюсть. Все это так, и чаще игра Лэнса вызывает желание спрятать лицо в руки, чем одобрительное «Бинго!». Но. Судя по новостям из раздевалки, видеобомбам и прочим внешним признакам, пока чувак ко двору, а для такого пожирателя химии, как Стивенсон, это едва ли не главное условие продолжения карьеры.»

Потому что Мемфис

https://pbs.twimg.com/media/Cc_0BYbXIAA1TnB.jpg

Примерно такое зрелище у болельщиков команды в последнее время, по мнению самого Стивенсона. Но ведь сие – не вся картина ситуации. К абонементу прилагается две столовые ложки лэнсдюлей на завтрак, обед и ужин. В среде ослабленной внутрикомандной конкуренции оно не помешает.

Евгений Балабин: «С каждым матчем мне все больше и больше нравится этот парень. Что же будет, когда он полностью сыграется?! С основным составом, естесственно, а не с нынешним детским садом.»

Волосатое стекло: «Все попытки найти причину, согласно которой у Лэнса в «Мемфисе» должно получиться, упираются в его способность обуздать собственную говнистость… эго. Примеров подобных изменений не много, но они есть. В данный момент в команде созданы все условия для демонстрации своей полезности: игровое время, возможность таскать мяч и организовывать атаки. Какая еще команда, идущая в зоне плей-офф, расщедрится на такое?»

Поскольку осточертело

Но он это мастерски скрывает

http://i.imgur.com/T9U4RcC.gif

Меня обменял Док

Признаться, мысль родилась не в моей голове, но я, подобно грифу, подхвачу эту хорошо лежащую падаль и продлю жизнь данному детищу. Грин, злись.

Док-менеджер в «Клипперс» проявляет себя скверно, что находит свое отражение в прозрачной скамейке и бездонных глазах Джеффа Грина. Вся суета кажется топтанием на месте и к развитию не приводит, что все равно не дает повода ДеАндре задуматься, потому как если не фолят – надо прыгать. Занятой хоуми.

Но, похоже, обмен Грин-Стивенсон полезен если не для обеих организаций, то для самих пацанов.

Greenbiz: «Наверное, о том, что дедлайновские (да и не только дедлайновские – привет, Мэтт Барнс) подписания «Мемфиса» ментально подходят духу и традициям франшизы, не высказался только ленивый. Обмен талантливого, но аморфного и вялого, как весенний насморк, Джеффа Грина на такого же талантливого, но с набитой упоротыми тараканами головой, Лэнса Стивенсона по большей части воспринялся достаточно положительно и с надеждой на выздоровление пациента в hard-boiled атмосфере команды из Теннесси. Ларри Берд верил в него до последнего, но выбрал «духовные скрепы» и хорошее настроение Пола Джорджа. Майклу Джордану терпения хватило на 60 матчей. Док прочно усадил на скамейку и лишь прикидывал, как бы поудачней втюхать непонятного персонажа ценой 10кк в год.

На форуме клуба, где-то полгода назад, я линковал этот обмен в трейд-машине, но большинство соратников резко осудило мое предложение за волюнтаризм =)

Мне же, как дилетанту, казалось, что Лэнс попадет в ростер, по выражению Олега Куваева, с точностью патрона, досланного в патронник.»

Евгений Балабин: «Когда брали Грина, его приход воспринимался, как пришествие мессии, игрока-звезды, который станет заключительным штрихом к сильному и опытному составу мишек. В итоге ни один из стартовой пятерки «Мемфиса», как минимум, не стал играть лучше, чем в прошлом сезоне, а Джефф и вовсе стал апофеозом регресса и лени.»

Все еще способен делать голливуд

Стритбольные площадки Бруклина скучают по нему.

Как Черный плащ

Только свистни – и он появится

https://media.giphy.com/media/114EFh9tJkhS5q/giphy.gif

Барнсу на заметку.

Непредсказуемость в Лэнсе всегда импонирует и хлопочет сама за него. Хотя не исключаю, что этот селезнь принимает те же ванны, что и МакДак.

Евгений Балабин: «Приход Лэнса поначалу никак не воспринимался. Не слишком подробно следящие за делами в стане мишек и вовсе сочли этот трейд большим шагом назад. Возможно, не получи тяжелую травму Марк Газоль, Стивенсон вообще бы не переехал в Теннесси. Однако, что ни делается, все к лучшему.

Мы сбагрили лентяя, получив вслед за Рио еще одного проверенного кубкового воина. Да, он не ведет мяч, как Майки и Кортни Ли, порой допускает ненужные потери, но у него есть хороший бросок, чувство паса и лидерские качества»

Готов к наставлениям отовсюду

Новый тренер – новые мысли. Это знает и Лэнс, поэтому может быть даже чисто идеологическим оружием. Главное, это правильно использовать.

https://media.giphy.com/media/JkaHFeNnbQCB2/giphy.gif

Опция команды на следующий сезон

Ничто так не стимулирует Стивенсона, как данный факт. Отсуствие Марка Газоля локально и эпидемия травм в стане «Гриззлис» в общем только способствуют почти плавному взлету Лэнса на орнитоптере, но поведется ли на это руководство, сохранит ли за ним место и в последующем? В конце концов, почему столько «ли» и ни разу «кортни»?!

Волосатое стекло: «Давайте представим ситуацию, что «Мемфис» использует опцию команды и продлит Стивенсона еще на сезон. Ключевые игроки будут здоровы, кого-то подпишем на рынке свободных агентов и, как итог, все те ништяки, которые есть у Лэнса сейчас, исчезнут. Как он поведет себя в такой ситуации, сможет ли он не подставить команду, которая на него рассчитывала, и готова ли сама команда идти на такой риск?

Здесь можно написать еще кучу всего, вроде «Лэнс не снайпер, а нам нужны именно они», «в любой защитоориентированной команде должны быть люди, способные забить и создать момент партнеру» и «в этом «Мемфисе» не приживаются свингеры-пулялки типа Мэйо и Гея», но без серьезного самоконтроля со стороны самого игрока обсуждение игровых моментов просто бессмысленно.»

Greenbiz: «И последнее. Этот «Мемфис», практически без передней линии, ни на что уже не претендующий, переломанный и перекроенный, с ганстероподобными неадекватными ниггами типа Барнса, Хейрстоуна и Лэнса мне симпатичен не меньше, чем грозный прошлогодний «контендер» во главе с Газолем. И я весьма огорчусь, если контракт Стивенсона все-таки выкупят. Тогда, скорей всего, в НБА для, бесспорно, крайне одаренного парня точно наступит ночь. Как наступила в истории соратников по драфту-2010 Ларри Сандерса или Экпе Удоха, выбранных, к слову, намного выше.»

Опустив за ненадобностью те истины, что Стивенсон лучше любого кондиционера, уже первый по факту своего номера на игровой майке, а плохому танцору стальные мешают, можно предаться размышлениям.

Претензии – ко мне, похвала – четверым.

И помните, что каждый лайк добавляет Лэнсу мудрости. Или чего вы там хотите в нем видеть.

/Grit and Grind/ © Greenbiz

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+