Всему Головин
Блог

ЦСКА сам отдал место в ЛЧ – такой «Локо» надо обыгрывать

Впечатления Головина из Черкизово.

В отличие от игр с «Уфой», «Оренбургом» или «Сочи» на ЦСКА акция против Кикнадзе имела смысл. Перед матчем у стадиона можно было изучать элитные бренды авто: вот на BMW приехал Аркадий Дворкович, на Bentley – руководитель службы протокола президента и жена Алексея Миллера Марина Ентальцева.

Владельцев дорогих машин, которые ходят только на больших соперников, первые 20 минут точно впечатлили. Фанаты снова зарядили «Увольняй Кикнадзе из клуба», причем так, что к ним присоединились даже центральные сектора. Слышно, будто кричали не 10% зрителей, а весь стадион. Половину первого тайма трибуны вообще не останавливались, повторяя то, что скандируют уже семь туров. Кроме «Увольняй…» это: «Юрий Палыч, оле-оле-оле», «Ждем на выход после сезона» и «Распил бабла».

«Как отношусь к акциям болельщиков? Скажу так: они должны болеть за клуб. Отдельные люди думают, что никто ничего не знает о движущих силах, но все все знают. Просто у некоторых есть совесть, а у других – нет», – горячился после игры председатель совдира «Локо» Анатолий Мещеряков. Его трибуны не вспоминали.

Тумблер уровня шума переключился в момент удара Дивеева в крестовину на 20-й минуте. Фанаты замолчали, но со стадиона ушли единицы (в первом матче после рестарта – почти весь сектор). На поле все это время властвовал «Локомотив», правда, извлечь чего-то опасного не мог. Атаки глохли перед штрафной – тоску развеял только Алексей Миранчук крученным ударом с 30 метров где-то рядом со штангой.

Оба факта характерны для летнего «Локо»: по сравнению с временами Семина при Николиче команда чаще играет во владение, а Миранчук сказал, что серб просит больше бить издали. Правда, вторая попытка из-за штрафной случилась у Алексея только на 72-й минуте – тоже мимо.

«Локо» владел мячом, но легко пускал ЦСКА за спину. Один раз чуть не накосячил Гилерме: на 6-й минуте выбежал далеко за штрафную и промахнулся мимо мяча, Чалов выходил почти на пустые ворота, но подстраховал Мурило. Через 10 минут бразильца расстреливали чуть ли не из вратарской, но Дзагоев и Марадашвили ударили коряво, а Фернандес не успел подправить в подкате. Каждый раз проваливалась опорная зона, где вышел один Магкеев (хотя в итоге набрал шесть перехватов – больше всех в двух командах).

Стихли болельщики – затих и футбол. ЦСКА оборонялся в три линии, «Локо» без особых идей выстраивал позиционную атаку: в штрафную получалось проникать только за счет активности Крыховяка или Миранчука. После одной из таких атак Эдер получил по ноге от Дивеева – Алексей вкатил с пенальти, после чего Акинфеев побежал оспаривать правильность удара.

Несмотря на грузный и боязливый первый тайм, Гончаренко игра понравилась: «Думаю, что мы хорошо смотрелись. Стоит поблагодарить команду: мы не опускали руки, старались контролировать игру. Были ближе к победе». Странное утверждение, которое все же больше подходит к тому, что случилось после перерыва. Синоним первого тайма – другая цитата тренера: «Главное, что в последних матчах мы здорово останавливаем атаки. Вот и сегодня не дали «Локо» развернуться». Плотная оборона первые 45 минут – чистая правда.

Николич после игры заявил, что ему понравилась игра команды, но расстроили последние 20-25 минут, когда соперники оказывались пять на пять на огромных участках поля – в эти моменты ЦСКА смотрелся острее и мощнее, а хозяев спасал только безумный настрой. Его Марко тоже отметил: «Ребята оставили все сердца на поле, проявляли эмоции, бились за каждый мяч. Если мы будем так играть, невозможно не забивать и проигрывать».

На самом деле первые слабости «Локо» проявились сразу после перерыва: команда отдала мяч настолько, что в итоге общее владение оказалось за ЦСКА (47% на 53%), а закончилось все голом Влашича – 1:1. В этот момент за «Локо» стало боязно. Во-первых, место в группе ЛЧ подвисло (еще гол – и ЦСКА оставалось бы одно очко до второй позиции). Во-вторых, если команда все-таки выйдет в группу, то что с ней сделает топ-клуб, когда даже разобранный ЦСКА вытворяет такое?

В последние 20 минут «Локо» скатился совсем в банальные выносы на чужую половину. Лучше всего это показывает статистика Мурило: 15 отбойных ударов при шести у всего ЦСКА. Но если в первом тайме за дальние подачи активно боролся Эдер, то во втором тайме вышедший Жемалетдинов смотрелся куда хуже, как и Фарфан.

Выход перуанца трибуны восприняли, как будто он новый Палыч. Шум пошел еще в тот момент, когда перуанец поднялся со скамейки. Когда выходил на поле – фанаты скандировали его имя. «Пресса написала, что Фарфан продлил контракт? Я не читаю СМИ. Но я счастлив, что он с нами», ­­– отреагировал Николич.

В конце его «Локо» должен был проигрывать, но ЦСКА получил второй пенальти на ровном месте: Набабкин зачем-то сыграл рукой, когда этого вообще не требовалось. Миранчук оставил Акинфееву еще меньше шансов, чем за час до этого – 2:1.

«Так бывает: выглядишь лучше, но проигрываешь», – резюмировал Гончаренко на пресс-конференции, а чуть раньше зажег в эфире «Матч ТВ»: «Уже сбился со счета, сколько пенальти в наши ворота назначили. А сейчас уже стреляют дуплетом — два пенальти в матче. Вопросы к судьям? Какие вопросы? Матч закончился, два пенальти в наши ворота, протокол подпишут». Анатолий Мещеряков говорит, что «Локо» просто чуть больше повезло.

Теперь клуб точно вышел в Лигу чемпионов, но для попадания сразу в группу надо или ждать ничью/поражение «Краснодара» с «Динамо», или самим обыгрывать «Урал». Хотя задача уже выполнена, а увольнять Кикнадзе никто не будет. Об этом тоже заявил председатель совдира Мещеряков: «Уже говорил и повторю слова Виктора Черномырдина, очень уж понравились: «Если у кого-то что-то чешется, пусть чешется в другом месте». Понятно откуда это идет и от кого, да еще и в преддверии таких матчей. Мне это напоминает труды Ленина и ярых коммунистов: будем сжигать проигрыши собственной армии».

ЦСКА потеря очков «Краснодаром» тоже выгодна – при победе над «Тамбовом» они все еще могут попасть в ЛЧ.

Но за обе команды осенью там будет очень страшно.

«Локо» железно в Лиге чемпионов, но еще может потерять второе место. У ЦСКА остался шанс закончить в тройке

Фото: twitter.com/pfc_cska; РПЛ/Константин Рыбин

178 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ spleen
так и думал что по делу не будет сказано ничего.
способность думать - это уже хорошо)
там дальше по списку - научиться читать между строк с промежуточным уровнем в пунктуационном разделе
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Ответ 2df76dqgyd278gqwd
Комментарий удален
Я не говорю, что Зенит играет позорно. Я вообще об этом не писал. Но успели Зенита я бы переоценивать не стал. Зенит богаче остальных российских клубов.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
И кому нужен такой локомотив в лиге чемпионов?
ТЫ - еще, слава Богу, не все
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ LOKOfanatik
Продайте Гильерме, или отпустите на все четыре стороныы. Ну или ты Господь, травмируй его чутка(прошу прощения, просто уже нету сил). Купите нормального вратаря, этот русский бразилец мнит себя полевым, столько ошибок таких в этом сезоне ужас, ЛЧ не простит. Хотя, мы же в ЛЧ выходим тока ради денег. Не ради результата там. Жаль....
Окститесь, сударь! Держите ваши "оригинальные" домыслы при себе
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
По устоявшейся годами традиции с любой корзины Зенит осенью не выйдет из группы потому что европейские судьи в отличии от российских не покупаются
Вероятно у вас всё печально с восприятем действительности, мы наверно писали про цска или локомотив, и о какой традиции последних мест идет речь?)) может расскажите ещё о фееричных выступлениях московский клубов
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Arruabarrena
Зенит последних лет не одержал в еврокубках ни одной знаменательной победы. Зенит всегда берет свое и отдает чужое. У питерцев в еврокубках почти нет волевых побед на сильными соперниками. Когда игра складывается тяжело, Зенит почти гарантированно сдается.
а в чем суть знаменательных побед если не борешься за выход из группы?)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ fristailer
если бы мне за это приплачивали, то можно было бы) но в целом можете пересмотреть зарисовку "Дзюба придумывает проблемы Азмуну на родине 18+", где Дзюба - в роли Бенфики; Азмун - в роли Зенита; Семак - в роли Лейпцига (который должен был решить все проблемы) Иванович - в роли Лиона (вылез из ниоткуда и разогнал всех на пути к плей-офф)
так и думал что по делу не будет сказано ничего.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Судьи стали глядеть на вар.Не ужели судья не виде что Эдер шел из за спины Дивеева на фол.А руки Набабкина,был толчек в спину.Так судить нельзя,смотреть маленький отрезок вар.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Air Raid Siren
Кверквелия тогда не целенаправленно сыграл рукой, а мяч отскочил ему в руку - причём, ЕМНИП, от Гилерме. В том же матче гражданин Левников не назначил очевиднейший пендель в ворота Ахмата за акцентированную игру рукой в штрафной площади. Итоговая победа Локо в том матче - реально подвиг вопреки продажной судье.
Пеналь ахмедке стопудовый был. Гиля на выходе тогда закосарезил. Мяч отскочил к игроку ахмедки и тот бил в упор. Саба бросился под удар и мяч ему в руку попал. Хотя Гиля уже ворота контролировал
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Олег Кн.
Кверквелия за такую же игру рукой над головой получил ещё и к.к. В добавок к пеналю.
Кверквелия тогда не целенаправленно сыграл рукой, а мяч отскочил ему в руку - причём, ЕМНИП, от Гилерме. В том же матче гражданин Левников не назначил очевиднейший пендель в ворота Ахмата за акцентированную игру рукой в штрафной площади. Итоговая победа Локо в том матче - реально подвиг вопреки продажной судье.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
По факту Локо в ЛЧ и Николич справился. Стоило ли истерить?
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Ответ Arruabarrena
Зенит последних лет не одержал в еврокубках ни одной знаменательной победы. Зенит всегда берет свое и отдает чужое. У питерцев в еврокубках почти нет волевых побед на сильными соперниками. Когда игра складывается тяжело, Зенит почти гарантированно сдается.
Комментарий удален
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ werley
И вместо них предлагаете выпускать Карпова, Васина и какого-нибудь ноунейма из дубля? А потом сразу же будете кричать, что и их на скамейку надо сажать! И кем в итоге играть?
Онопко выйдет.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Тупейшая, однобокая статья, ощущение что кто-то болеет за ЦСКА...
так автор в монако играет)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Egobrain junior
ой бл*, началось. если мы игнорить отскоки и обрезы на своей половине будем, то Локо вообще ни разу центр поля не перешел Локо, значит, возможности создал, а ЦСКА отскок помог. ни разу не двойные стандарты при чем тут Зенит, при чем тут Крылья? поток сознания кто-то говорит, что пенки не по делу? Кто отправил чаще мяч за линию ворот соперника, тот и победил.(с) людям свойственно давать оценку действиям постфактум, исходя из знания конечного результата, что вообще не применимо к системам с высоким элементом случайности. но если оценивать действия, а не результат, то ЦСКА, как минимум, во втором тайме, действовал лучше и правильнее, а в результат вмешалась чистая случайность Никто еще ни разу не сказал "счет на табло", если результат соответствовал логике игры
Так мы говорим об одном и том же разными словами. Локо в первом тайме был получше, ЦСКА - во втором. По игре - ничья. Пенальти - чистая случайность, согласен. Я просто выступаю за то, чтобы отказываться от таких штампованных и метафизических категорий, как "трудовой гол", "логика игры", "справедливость", "результат не по игре", которые не несут никакого смысла и содержания. Если бы одни усилия конвертировались в голы, было бы, наверное, справедливее. Но этого нет. И с введением Вар эта разница видна еще четче. А пример с Крыльями привел, потому что ситуация аналогичная. Два пенальти и победа Зенита при в целом равной игре
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Эти разговоры заслужили-не заслужили играть в ЛЧ уже утомлять стали. Если ЦСКА на пике (как утверждают на спортсе) не смог обыграть растерявший форму и пожираемый внутренними проблемами Локо, это их проблема. Если Краснодар который уже год к концовке сезона вообще перестаёт играть, это их проблема. Итоговый результат фиксирует таблица, кто выше - тот и заслужил, остальное пустая болтовня.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ jimmilee**
Например болельщикам Локомотива
болелы локо заняты другим) им ниче не надо кроме Палыча)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Боюсь ошибиться! Но если Набабкин за свою руку окажется в запасе в 30 туре в игре с томбовом. А Обляков будет в основе, то получается у бульбоша двойные стандарты, а это есть не хорошо!!!!!
думается, вам надо сначала протрезветь, а потом уже воевать
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ jimmilee**
Например болельщикам Локомотива
так можно говорить даже болельщикам абсолютно всех клубов
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ teddy10
Извините меня за цинизм, но фраза "забил трудовой мяч, ставший результатом давления в течение тайма" словно взята из журнала Футбол-хоккей 60-х гг. Еще до Вара в футболе все решали эпизоды, а сейчас и подавно. Не случись отскока от Мурило в сторону Влашича, не было бы никакого "трудового мяча". Что касается двух пенальти, то Локо, как минимум, создал возможности, в которых ЦСКА мог сфолить. И пенальти оба - по делу. Да игра рукой Набабкина - чистая случайность. Но еще в самом начале 1-го тайма Мурило бил головой без помех и Акинфееву просто повезло, что мяч пролетел мимо. В одном эпизоде повезло, в другом - нет. Из более ранних игр можно вспомнить, что Крылья не заслуживали поражения в игре с Зенитом, но оба пенальти в их ворота тоже по делу. И гол Крыльев не засчитали тоже правильно. Хотя большинство болельщиков хотели минимум ничьи. Вот, не хочется это признавать. Хочется, чтобы итоговый результат соответствовал нашим представлениям о справедливости. Но этого нет! Кто отправил чаще мяч за линию ворот соперника, тот и победил. Все. Остальные рассуждения - это лирика
ой бл*, началось.
если мы игнорить отскоки и обрезы на своей половине будем, то Локо вообще ни разу центр поля не перешел
Локо, значит, возможности создал, а ЦСКА отскок помог. ни разу не двойные стандарты
при чем тут Зенит, при чем тут Крылья? поток сознания
кто-то говорит, что пенки не по делу?

Кто отправил чаще мяч за линию ворот соперника, тот и победил.(с)
людям свойственно давать оценку действиям постфактум, исходя из знания конечного результата, что вообще не применимо к системам с высоким элементом случайности. но если оценивать действия, а не результат, то ЦСКА, как минимум, во втором тайме, действовал лучше и правильнее, а в результат вмешалась чистая случайность
Никто еще ни разу не сказал "счет на табло", если результат соответствовал логике игры
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
как, друзья (локо, цска, краснодар, да и все российские клубы), вы не садитесь, для европы вы не сгодитесь. вот как-то так.
+1
-2
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ ThisFuckingTrain
Желать травмироваться вратарю, который играет за нас с 2007 года, уже не легионер, выучил русский язык, много лет был опорой для команды, это какой-то новый уровень идиотизма.
Я вообще балдел, когда эдер, оттолкнувшись двумя ногами с пируэтом парил в штрафной. А Акинфеев пропускал бы с пеналей намного меньше, если бы прыгал на мяч, а не от него.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Kobynick
ЛЧ для ЦСКА была на расстоянии вытянутой руки. Набабкина.
И корявых ног Облякова!!! Столько очков разбазарили, не счесть, потенциально должны были бороться с Зеней до последнего, но характера у команды пока нет, а это вина тренера...Хотя игра нравится, а это тоже "вина" тренера!
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Ответ Толстый
Искренне не понимаю почему Локо должен был проигрывать в конце. Мы с автором разные матчи смотрели? Локо сейчас не в форме, кроме Леши и Чорлуки с Мурило. Центр поля, включая Крыховяка, больше 60 минут не играет. Да и до 60-й - это 2/3 докарантинного состояния. Играли на равных с ЦСКА, который типа афигенную форму набрал после Зенита, 10-0 в последних матчах и тэ пэ.. По сегодняшнему состоянию делать вывод, что в ЛЧ об нас ноги вытрут, конечно, сильно. А об кого сегодняшнего не вытрут? Об ЦСКА или Краснодар? P.s. У нас проблема в управлении клубом. Мариу уйдет, Леша возможно. Рыбус, скорее всего. Вместо них с большей вероятностью приобретут "перспективных" сербов и хорватов 2 кулька за большие деньги. И это команду перед ЛЧ, безусловно, ослабит. Тут даже спорить не буду.
P.s. У нас проблема в управлении клубом. Мариу уйдет, Леша возможно. Рыбус, скорее всего. Вместо них с большей вероятностью приобретут "перспективных" сербов и хорватов 2 кулька за большие деньги.

...

через несколько лет николич с божовичем будет мериться виллами на берегу адриатики. И это нормально: они ведь братушки!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Ответ Gunter1769
Сейчас нет ни одной команды в России, которая может прилично играть в еврокубках. Нет ни одного тренера который может выстроить игру команды на хорошем уровне. Краснодар же было бы интересно посмотреть как новичка, команду, которая никогда по сути никогда не играла в ЛЧ
Сейчас нет ни одной команды в России, которая может прилично играть в еврокубках. Нет ни одного тренера который может выстроить игру команды на хорошем уровне.

...

вирус в хату! Скоро еврокубки отменят, и выяснится, что зе мин до четвертьфинала должен был дойти!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий