Блог Golden Ice

10 вещей, которые могут испортить внешний вид фигуриста

Межсезонье (надо заметить далеко не скучное) подходит к концу и первые «выходы в свет» уже не за горами (особенно для юниоров), думаю самое время еще раз поговорить о внешнем виде фигуристов.  Ни для кого ведь не секрет, что фигурное катание, спорт очень эстетичный, что очень много внимания уделяется тому, как спортсмены выглядят, какие костюмы они пошили к новому сезону. И конечно нам с вами безумно хочется, чтобы наши любимые фигуристы не только были самыми-самыми техничными и компонентными, но и чтобы были самыми красивыми  и самыми стильными!

Детальный разбор костюмов прошлого сезона уже был, но сейчас я хочу сосредоточиться на общих деталях, которые могут существенно испортить внешний вид.

Автор сразу хочет предупретить, что фото подбирались без всякого умысла, по принципу «где наглядно видно».

Несомненный лидер рубрики «как испортить внешний вид, не прилагая к этому больших усилий» это конечно колготки.

колготки для фигурного катания

Многобразие выбора

Ох, сколько копий было сломано сторонниками «белых ботинок» и «колготки на ботинок»! Лично я, сторонник незакрытых ботинок. Во-первых, мы говорим о фигурном катании, а в нем главный инструмент спортсмена – коньки, так зачем их прятать и маскировать, притворяться будто их и вовсе нет? Во-вторых, на мой вкус это более эстетично. Однако, не стоит забывать, что если вы хотите открыть ботинки, то желательно привести их в порядок перед выступлением: по возможности закрасить потертости, постирать шнурки, и не заклеивать эти самые шнурки скотчем цвета отличного от цвета ботинок (да-да бывало и такое).

В то же время, я понимаю, почему некоторые предпочитают вариант «натянуть колготки на ботинок». Во-первых, это во многом дело привычки. С юных лет фигуристки катаются на тренировках в закрытых чехлами ботинках. Да, это удобно в плане сохранности товарного вида ботинок. Во-вторых, такие колготки облегчают жизнь тем, кто привык кататься на голую ногу или же позволяет надеть удобные носки, а не только бежевые, которые не сильно выглядывают.

Алиса Сизни

Белые ботинки vs колготки

Однако, хрупким девочкам и девушкам такие колготки лучше не надевать. Смотрится очень странно: худенькие ножки, а потом оп и такой утюг. А для любителей кататься на босу ногу, есть варианты колготок-лосин, которые оставляют стопу открытой.  Хотя, если честно, думаю, что желание закрыть ботинки колготками чаще всего идет не из объективных причин удобства, а из личных комплексов  «чтобы выглядеть стройнее, а ноги чтобы казались длиннее».

Но если вы все же решили, что вариант «закрыть ботинки колготками» вам комфортнее всего, пожалуйста, следите за тем, чтобы они были надежно закреплены и не сползали с ботинка во время проката. А так же следите за их состоянием. Такие колготки, как и их обычные собратья, склонны рваться и пускать стрелки, особенно в месте натяжения на ботинок.  Выглядит это ужасно неопрятно. Думаю, для спортсменок, входящих в национальную сборную не составит большой проблемы брать на ответственные старты несколько пар новых колготок.

Открытые ботинки или закрытые? Если бы было все так просто, и выбор ограничивался только этими двумя опциями, все было бы не так страшно. Но ведь есть и другие варианты. Как по мне, выбирайте, какой вам вариант комфортнее, но не надо вот этих ни то ни се:

колготки для фигурного катания

И да, черный не всегда стройнит

Кстати, интересно, что проблема колготок присуща в основном одиночницам.

Цвет колготок это отдельная песТня. Проверено на личном опыте, выбрать тонкие колготки (для фигурного катания, хотя, можно посмотреть и для танцевв) более-менее подходящие в тон коже не такая уж и проблема. Но тогда почему из года в год мы видим то теплые гамаши, то колготки странного оттенка? А еще, дамы, то, что «черные колготки стройнят» это миф. По крайней мере, черные колготки той плотности, которой вы обычно выбираете, не стройнят совершенно.

Еще одна незаменимая вещь для фигуристов – телесная сетка. Вещь крайне полезная, (помогает конструировать «оголенные платья»), но вот с цветом многие почему-то промахиваются….и сильно.

мао асада

Почувствуйте разницу

Ох….нет ну, правда, неужели так сложно выбрать тоненькую сеточку, подходящую к тону коже?! Откуда все эти «коричневые шкуры»?! Кто, вообще, сказал вам, что это красиво? Мало того, что в тон коже не подходят, так еще и зачастую морщат и края плохо обработаны. Нет, не поверю, что невозможно найти малозаметную сетку, тем более есть тому опровержения.

Видите сетку? А она там есть.

Возможно, такая сетка и стоит несколько дороже, но опять же, не думаю, что это настолько существенная проблема для спортсменов-сборников. А если вопрос действительно в финансах, то лучше откажитесь от пары гросс каменьев, но купите приличную сетку! Мало что настолько портит и удешевляет общий вид, как вот эти некачественные имитации голого тела. Или не шейте такие платья, или озаботьтесь подбором сетки.

Перчатки. Перчатки могут быть, как частью костюма и образа, так и суровой необходимостью. В первом случае, как говорится, это дело вкуса. Если считаете, что они тут нужны – без проблем, только не переусердствуйте. Длинные перчатки с платьем-ночнушкой смотрятся довольно пошло. Если же перчатки это необходимость  (мерзнут руки, есть риск порезаться на одном из элементов и т.д.), или делайте их частью костюма (сочетающимися по цвету и стилю), или делайте аккуратными и малозаметными. Например, могу привести в пример Ксению Макарову, ее перчатка была аккуратной, в тон коже и практически незаметной.

перчатки

И снова, почувствуйте разницу

Амулеты и талисманы. Не имею ничего против очаровательных игрушек, салфетниц или даже счастливой куртки, в которой нужно выйти на разминку, или цепочки на шее, или браслета. Однако, не стоит одевать на себя целую охапку. Смотрится странно, особенно в сочетании и парадным нарядом.

аделина сотникова

Мне почему-то кажется, что это неудобно.....

Каменья и брульянты. Отделка камнями и стразами, конечно, отличная вещь. Может придать костюму дороговизну, нарядность, а так же поможет отлично выглядеть в свете софитов. Однако, давайте не будем чересчур увлекаться. Чтобы выглядеть роскошно, не обязательно надевать все камни, что были дома включая точильные. Лепить их просто так, щоб було, тоже не стоит.

морган сипре

Морган, расслабься, ты дива – тебе можно )))

Дизайнерские изощрения. Я понимаю, что вы хотите выглядеть ярко, незабываемо и вообще всем показать, что у вас самый-самый навороченный костюм, но лепить в одном костюме и бахрому, и слонорозочки, и оборочки, и кружево, и развевающиеся клаптики шифона, и бархат, все же не стоит. Ограничьтесь чем-то одним, ну ладно двумя).

Зато боХато

Прическа и макияж. Мы как-то обычно в своих обсуждениях сосредотачиваемся на костюмах и как-то пропускаем такие важные детали, как прическа и макияж. А ведь это тоже немаловажная составляющая общего внешнего вида. Я понимаю, что пучок очень удобен и прост, но девушки, раз уж вы выходите представлять свою страну на крупных международных соревнованиях, может все-таки стоит хотя бы подумать, что этот самый пучок нужно хорошо закрепить, чтобы в конце проката не выглядеть растрепанной, да и подумать, где лучше его закрепить, чтобы выглядело красиво. А вообще, красивая прическа еще никому не повредила.

Теперь, что касается макияжа. Конечно, макияж фигуристки, можно назвать сценическим, а ему допустимо быть более ярким и насыщенным. Но давайте не будем увлекаться. Дальние ряды все равно не оценят, а на крупных планах по ТВ это выглядит очень даже вульгарно. Красивого макияжа, слегка более яркого, чем обычный, будет вполне достаточно. Лепить на свое лицо стразы так же необязательно.

Красота – это страшная сила

Пояса и брюки.  Как-то несправедливо, что пока в основном «доставалось» девушкам, но есть пару вещей, о которых стоит задуматься и парням.Если уж ваш костюм, пошит таким образом, что без пояса в нем не обойтись, то постарайтесь, чтобы он не выглядел инородным телом в вашем комплекте. Т.е. он стилистически должен подходить к костюму, а не выглядеть, как купленный в ближайшем магазине, только для того, чтобы удержать штаны.

Парни, отнеситесь внимательно к пошиву брюк – это залог хорошего костюма. Не нужно шить мешковатое нечто, но и слишком суживать их тоже не стоит – кататься в лосинах парням по прежнему запрещено.

макс аарон

Макса Аарона, кажется, забыли об этом предупредить

Задирающиеся рубашки. Парни, если вам не хочется заправлять верх своего костюма в штаны, или использовать рубашку-боди (которую используют танцоры), или же сшивать верх и низ костюма в одно целое, пожалуйста, позаботьтесь о том, чтобы во время исполнения элементов, ваша рубашка/кофта/футболка не задиралась аж до шеи. Мы уверены, что у вас отличный пресс и вы в отличной форме, но все же во время соревновательной программы удержитесь от демонстрации (не думаю, что кто-то из судей будет сражен этим зрелищем и накинет пару баллов).

На соревнованиях лучше так не делать

Нижнее белье. Вопрос достаточно интимный, но все же о нем следует помнить. Особенно о том, что наличие или отсутствие белья не должно быть заметным. Данный вопрос касается и дам и парней. Хотя, конечно, возможно, стринги или отсутвие белья и привлекут дополнительное внимание зрителя к вашей персоне)). Еще в эту категорию отнесу пошив нижней части купальника.Дамы, отнеситесь к примеркам ответственно, попробуйте сперва покататься в костюме на тренировке и убедитесь, что низ купальника никуда не сползает.

Упс...

Креативить с этой частью костюма так же нужно осторожно.

Слишком много кератива)

Вроде ничего не забыла, или есть еще что-то? Соревновательный сезон начнется совсем скоро, с нетерпением ждем прокатов. И надеюсь, что спортсмены сразят нас не только своим сложным контентом и интересной хореографией, но и своим роскошным внешним видом.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья