Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Глаз Народа

    10 внезапных фотографий Марии Шараповой

    Главная теннисистка России шалит, острит и хвастается.

    Соцсетевое присутствие самой высокооплачиваемой спортсменки мира с годами заметно изменилось и стало играть ключевую имиджевую роль. Еще несколько лет назад Шарапова вела только фейсбук и не видела смысла в твиттере, а сейчас общая аудитория ее профилей – почти 20 миллионов пользоваталей: 15 в фейсбуке, 2 в твиттере, 1 в инстаграме (какая часть из них реальная – другой вопрос).

    К социальному нетворкингу Шарапова подходит с характерной для нее смесью стратегического мышления и желания подчекрнуть свою индивидуальность:

    «Я веду свои аккаунты сама, и они все разные. Фейсбук более корпоративный, твиттер больше направлен на общение с поклонниками, а инстаграм – это что-то вроде моего мудборда: где я бываю, что ем, какое искусство мне нравится. Так что когда я что-то пишу, это лично мои слова, и я считаю, что это очень важно, потому что соцсети для того и нужны».

    Опыт показывает, что именно на стыке пресловутой «верности себе» и заботы о своем имидже, когда мировая звезда Мария Шарапова встречает девушку Марию Шарапову, и получаются самые яркие посты @MariaSharapova.

    Сентябрь-2011: травмированная (но веселая) Мария

    В четвертьфинале турнира в Токио Шарапова встречалась с Петрой Квитовой впервые после поражения в финале «Уимблдона», но не смогла не только взять реванш, но даже закончить матч: в середине первого сета Мария подвернула ногу и снялась. На следующий день она опубликовала фотографию улыбающейся себя с перевязанным голеностопом и в кресле-каталке с подписью «Для здоровья полезнее смеяться, чем плакать!»

    Весна-2012: Мария с короткой стрижкой

    Короткая стрижка Шараповой взорвала интернет примерно так же, как слухи о ее беременности осенью-2013. Градуированный боб, без объяснений опубликованный в фейсбуке, по словам теннисистки, обрушил ей электронную почту, хотя был лишь париком.

    Зима-2013: Мария-фотобомбер и член актерского профсоюза

    Первым турниров Свена Гренефельда в качестве тренера Шараповой стал «Премьер» в Брисбене на старте сезона-2013. Свою радость по этому поводу Шарапова выразила, забомбив его фото на аккредитации.

    Посреди сезона кинонаград Шарапова огорошила фолловеров, как бы невзначай упомянув, что является членом SAG – Гильдии киноактеров США, – а значит, получает персональные копии фильмов-номинантов. По всей видимости, членство в организации теннисистка получила через кого-то из ее партнеров.

    19 апреля 2014: Мария в дирндле

    Свой 27-й день рождения Шарапова встретила на турнире в Штутгарте, по случаю чего вместе со своей командой нарядилась в национальные немецкие костюмы: Мария – в дирндль, а Макс, Ютака, Дитер, Свен и Жером – в ледерхозе.

    Май-2014: зеленый сок и шампанское

    Ванна и шампанское – пошловатый образ, не слишком ассоциирующийся с Шараповой, – вот Мария и обыграла его по-своему: после триумфа в Мадриде опубликовала фотографию себя, принимающей ледяную ванну, с пустым стаканом из-под выпитого зеленого сока и пустой бутылкой из-под премиального розового Laurent-Perrier, предварительно вылитого на нее в честь победы.

    Осень-2014: Мария в Азии

    Шарапова здорово повеселила интернет, когда в сентябре-2014 в самолете из Уханя в Пекин оказалась за спиной у человека, читавшего отчет о ее неожиданном поражении от Тимеа Бачински. Несколько недель спустя болельщики WTA признали этот пост твитом сезона.

    Групповое фото, опубликованное Шараповой после жеребьевки итогового турнира WTA в Сингапуре, стало главной иллюстрацией отчужденности женского тура, а также материалом для сравнений и пародий.

    Осень-2015: Мария и ребенок

    Прошлой осенью Шарапова стала крестной мамой племянницы своего спарринг-партнера, о чем сообщила сама, несмотря на то, что обычно о своей частной жизни не распространяется.

    Зима-2015: Мария и Марат

    Селфи с Маратом Сафиным, которое Шарапова сделала в Японии по ходу межсезонной лиги IPTL, стало настоящим краудплизером и новым пунктом в вечных спорах о женском счастье и национальной идентичности.

    Зима-2016: Мария и пинг-понг

    В силу насыщенности графика Шараповой ее редко увидишь занимающейся каким-либо спортом, кроме тенниса, так что снимок за столом для пинг-понга, да еще и в коктейльном платье и с ярким макияжем контрастировал с ее богемно-непринужденной инстаграм-лентой. Правильно, это была очередная журнальная съемка.

    Фото: facebook.com/Sharapova; twitter.com/MariaSharapova; instagram.com/mariasharapova.

    Автор
    • Sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы