Глаз Народа
Блог

Шарапова в обнимку с Сереной, дебют Радукану в Chanel, Байлс с 40-килограммовым шлейфом – спортсмены на главной модной вечеринке года

Первый за 2 года Met Gala.

Ежегодный бал Института костюма при нью-йоркском Метрополитен-музее – Met Ball, или Met Gala, главное событие мира моды – обычно проходит в первый понедельник мая, но в прошлом году его отменили, а в этом перенесли на сентябрь.

В итоге он прошел вчера – в разгар нью-йоркских фэшн-показов. Его темой стала американская мода, а распорядителями вместе с главредом Vogue Анной Винтур – экс-первая ракетка мира Наоми Осака, актер Тимоти Шаламе, певица Билли Айлиш и поэтесса Аманда Горман, выступавшая на инаугурации президента США.

В последние годы Met Gala немного стал жертвой собственной культовости и из корпоратива хардкорных фэшн-энтузиастов превратился в просто очень большую вечеринку – на которой светится все больше спортсменов.

Осака оделась, конечно, в тотал-лук своего спонсора Louis Vuitton, созданный по рисункам ее сестры Мари, ее бойфренд Cordae – в нью-йоркскую марку Coach, которая в этом году отмечает 80-летие.

Серена Уильямс, которая была соведущей бала в позапрошлом году, в этот раз вдохновлялась супергероинями, поэтому оделась в блестящий комбинезон Gucci, украшенный звездами, и омбре-кейп из перьев. Ее муж Алексис Оганян по традиции не тянул внимание на себя – не считая серебристой бабочки. 

Сестра Серены Винус выбрала для бала красное платье марки Prabal Gurung, несколькими днями ранее открывшей Нью-Йоркскую неделю моды и на Мет Гала прекрасно одевшей фэшн-ветеранов Клэр Дэйнс, Диану Крюгер и Джемму Чан.

Красный выбрала и чемпионка US Open-2017 Слоун Стивенс, пришедшая с женихом футболистом Джози Алтидором, – ее платье было от независимой марки Aliétte.

Мария Шарапова пришла на Мет Гала в третий раз, и это ее абсолютно лучшее выступление. После красного платья со странным швом посередине и агрессивного наряда Givenchy в этот раз экс-первая ракетка мира выбрала лаконичное золотое платье с рукавами-крыльями от именного бренда Габриэлы Херст, креативного директора Chloé и одного из флагманов тихой роскоши. Жених Шараповой Александр Гилкс снова продемонстрировал любовь к белым двубортным пиджакам, но главным событием стало, конечно, совместное фото Шараповой и сестер Уильямс. 

Комбинацию белого пиджака и золотого платья продемонстрировали и полуфиналист US Open Феликс Оже-Альяссим с девушкой Ниной Гаиби. Их друзья Маттео Берреттини и Айла Томлянович тоже были на балу, но сделали это как-то незаметно

Новая чемпионка US Open Эмма Радукану начала оправдывать свой мощный селебрити-потенциал, дебютировав на красной ковровой дорожке в Chanel. Финалистка турнира Лейла Фернандес тоже пришла в монохроме – мини-платье Carolina Herrera (хоть на балы и не ходят в коротком).

 

За другие виды спорта на этом Мет Гала отвечал десант гимнасток из Ниа Деннис, Сунисы Ли и Симоны Байлс (с 40-килограммовым шлейфом),

а также бегунья Эллисон Феликс, Стеф и Аеша Карри в Versace, Расселл Уэстбрук в Ralph Lauren и Льюис Хэмилтон в Kenneth Nicholson.

Шарапова и Серена на главной модной вечеринке мира. Серена снова победила

«Три примерки, но оно того стоило». Шарапова на главной модной вечеринке мира

Подписывайтесь на наши инстаграм и телеграм о теннисе

Фото: Gettyimages.ru/Theo Wargo, Mike Coppola, Dimitrios Kambouris, ; instagram.com/naomiosaka, mariasharapova

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные