Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Глаз Народа

Теннисисты бросили теннис и заиграли в футбол – прямо по ходу матча

Кросс-маркетинг.

Во вторник в первом круге домашнего турнира Роджера Федерера в Галле встречались большие теннисные шоумены Жо-Вильфред Тсонга и Бенуа Пэр.

Тсонга – экс-игрок топ-5 и двукратный полуфиналист «Уимблдона» – после операции на колене стоит во второй полусотне рейтинга и в последние годы в экспрессивности на корте заметно потерял.

Пэр известен психикой, подвижной, как у дошкольника, нежной любовью к Бруклину и тем, что этой весной вдруг выиграл два турнира ATP (за всю предыдущую карьеру – один). Разного рода акробатике он тоже не чужд, а месяц назад ATP поздравила его с 30-летием трибьютом из 30 абсурдных ударов.

Проиграв первый сет, Пэр подавал при 1:1 во втором, когда у него из рук характерно вылетела ракетка. Прием Тсонга он отбил ударом слева – только не бэкхендом, а с ноги. В завязавшемся розыгрыше теннисисты показали отличную технику, а завершился он, когда Пэр выполнил удар через себя в падении, а Тсонга – из-за спины.

Теннисбол – популярное кроссдисциплинарное тренировочное упражнение: в него часто играют и теннисисты, и футболисты. Считается, что он возник в 1920-е в Чехословакии, а с 90-х по нему проводятся чемпионаты мира и Европы. Там, правда, используется футбольный, а не теннисный мяч.

Но и играют в него обычно не на теннисных турнирах.

Автор
  • Sports.ru

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+