Блог Глаз Народа

«Я делаю это для своей страны». Главная сенсация теннисной Олимпиады

Моника Пуиг стала олимпийской чемпионкой – первой в истории Пуэрто-Рико.

alt

За 68 лет выступлений на Олимпиадах Пуэрто-Рико выиграла восемь медалей. 22-летняя теннисистка Моника Пуиг уже обеспечила своей стране девятую, когда вышла в финал Олимпиады в одиночном разряде. Пуиг к тому же стала первой женщиной из Пуэрто-Рико, выигравшей медаль. А обыграв Анжелик Кербер в финале, Моника Пуиг принесла Пуэрто-Рико первое в истории золото.

Хотя Пуиг живет и тренируется в Майами, она остается огромной патриоткой своей маленькой островной страны: «Я делаю это для своей страны. На Олимпиаде главное – это не я, а Пуэрто-Рико, и я знаю, как сильно все хотят, чтобы я победила. У нас на острове очень много плохих новостей, так что когда кто-нибудь выигрывает медаль на Играх, все останавливаются, и я знаю, что происходит на острове. Так что этот успех не для меня». И слова Пуиг о том, что жизнь на острове останавливается – это не преувеличение. Улицы на время финала действительно опустели.

Еще по ходу турнира Пуиг сказала, что когда она ставит перед собой какие-то цели, то делает все, чтобы их добиться. И ведь действительно делает. Достаточно вспомнить, что она говорила в ноябре прошлого года, когда была 92-й ракеткой мира: «Я поеду на Олимпиаду, и у меня будут шансы побороться и победить». Тогда эти слова казались просто словами, а вон как в итоге все вышло. В этом году она вышла во второй в карьере финал (в Сиднее взяла всего два гейма у Светланы Кузнецовой) и подобралась к Топ-30, обновив личный рейтинговый рекорд. А теперь выиграла золото, обыграв по ходу турнира двух теннисисток Топ-5 (Кербер и Гарбинье Мугурусу) и став самой низкорейтинговой чемпионкой в истории тенниса на Играх (сейчас она 34-я).

Пуиг не только целеустремленная теннисистка, но и просто улыбчивая и чувственная девушка. Например, она считает себя талантливой писательницей: «Дайте мне карандаш и бумагу, и я сразу начну о чем-нибудь писать. У меня есть талант к сочинительству, и мне это очень нравится». И свои интервью она иногда украшает метафорами: «Старалсь не поддаваться эмоциям. Но и убежать от них невозможно. Так что в конце все выходит наружу. Как бутылка «Колы»: если ее трясти, трясти, трясти, она взорвется. Я просто старалась не взорваться раньше времени».

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Фото: globallookpress.com/Yue Yuewei/Xinhua (топовое); instagram.com/monicaace93

Автор
  • Sports.ru

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья