Блог Volleyball time

Реванш за КЧМ. Мачерата обыграла Трентино, но осталась третьей в таблице

Совсем недавно эти команды встречались в финальном матче Клубного Чемпионата Мира по волейболу. Победу в той игре одержали волейболисты “Трентино”. О чем гостям этой встречи напомнили болельщики, вывесив огромный банер с изображением того самого кубка. “Мачерата” в прошлом туре почти безнадежно уступила “Перудже”, а вот “Трентино”, еще за тур до этого, эту самую “Перуджу” обыграло. В общем, как ни крути, а матч лидирующих команд в  итальянском чемпионате всегда вызывает огромный интерес.

1. “Мачерата” выключила из игры Уроша Ковачевича. Сербский доигровщик играет одну из важных ролей в своей команде. В большей степени его умения ценятся на подаче и в атаке. Однако, в этом матче, в полной степени, показать их не удалось. Ковачевича умело находили подачами, на “нем” сделали 3 эйса, по цифрам идеального приема он оказался самым худшим в своей команде (20%). Естественно, это отразилось на его действиях в атаке. Всего лишь 7 реализованных атак из 21 возможности, что равняется 33% эффективности и очередному статусу худшего в команде. Не удивительно, что его заменили. Причем не на концовку сета, а на совсем. Заменивший его Мартен ван Гарденен был заметнее эффективнее, однако много передач не получал. Симоне Джанелли сместил свой акцент на других нападающих и, по сути, в 4-й зоне играл только Аарон Расселл.

2. “Трентино” ошибался больше соперника. Хозяева совершили на 11 невынужденных ошибок больше, что в игре с равным соперником делать непозволительно. При практически одинаковых цифрах в приеме, “Мачерата” на подаче совершила значительно меньше ошибок и сделала на 2 эйса больше, отсюда создавалось впечатление, что гости выглядят лучше в этом компоненте. Но, повторюсь, цифры в приеме говорят об обратном. Однако, стоит обратить внимание на то, что “Мачерата” в общей сложности приняла 67 раз, а “Трентино” 81, что говорит о том, что гости действительно были эффективнее на подаче. Если подавали больше, значит выигрывали брейковые мячи, которые как ни странно складывались из-за ошибок хозяев.

3. “Трентино” больше атаковал первым темпом. По большому счету это связано с тем, что Ковачевич не забивал и впоследствии был заменен. По игре казалось, что Джаннелли отдает первому темпу чаще, чем Бруно. А по статистике оказалось, что разница всего лишь 5 передач. Бруно практически не задействовал Энрико Честера, Симону отдал столько же, сколько Джаннели Сречко Лисинацу и все три крайних нападающих “Мачераты” атаковали за 50% эффективности, чего не скажешь про “Трентино” (вспомните Ковачевича). Даже то, что “Мачерата” меньше заигрывала первый темп не повлияло на исход противостояния. Бруно было достаточно и 4 нападающих, один из которых показал очень классные цифры - Цветан Соколов - 69% эффективности и 22 очка. Если у тебя так играет диагональный то можно эти 5 передач адресовать ему.

“Мачерата” уж очень много очков растеряло по ходу турнира и даже эта победа над прямым конкурентом не подняла их в таблице. Однако, они сделали не менее важную вещь - не отпустили “Трентино”.

"Трентино" - "Мачерата" - 1 : 3 (20-25, 25-23, 22-25, 20-25).

Трентино: Джаннелии (6) - Веттории (16) - Ковачевич (8), Расселл (13) - Лисинац (10), Канделарро (8) - Гребенников.

Мачерата: Бруно (1) - Соколов (22) - Леал (12), Хуанторена (16) - Симон (12), Честер (4) - Балассо. 

 

Фото: сайт итальянской Суперлиги.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья