Блог Скользкий вид

Никита Кацалапов: «Я счастлив от того, какой сделал выбор»

Поскольку хозяин блога "Страдания по спорту", где я иногда кое-что по мелочи выкладываю, развил бурную деятельность, и туда стало практически не прорваться, кину постик сюда. Надеюсь, Юля не будет в претензии.)

Это интервью для журнала "Doppio Axel" у Никиты Кацалапова в конце мая взяла Эмилия Корсакова. Фотографии её же. Талант, что тут скажешь!

 

никита

Никита, после того, как Вы поняли, что стали не только обладателем командного олимпийского золота, но и бронзовым призером в личном зачете, какие были ощущения? Мир для Вас перевернулся?

После Олимпиады были самые счастливые дни в моей жизни, наверно. Я до сих пор иногда перед сном прокручиваю все эти моменты в голове, было очень здорово, и я обязательно хочу это повторить, причем точно не один раз (улыбается). И, естественно, улучшить результат.

Сохранился ли этот позитивный настрой до чемпионата мира?

Безусловно. Когда мы ехали туда, то были полностью готовы: после Олимпийских игр все как-то само собой получалось, но случаются ошибки, никто не застрахован от этого.

И после такого успешного сезона, проведенного с Еленой Ильиных, вы все же расстаетесь.

Я счастлив от того, какой сделал выбор, это было взвешенным, продуманным решением.

То есть Вы предложили Виктории Синициной создать новый танцевальный дуэт?

Да, это было мое предложение.

Выбор тренера сейчас окончательный?

Да, я очень хочу работать с Мариной Зуевой, она гениальный человек. Она даже взяла на себя роль мамы, следит абсолютно за каждой мелочью и деталью. С командой у нас вообще нет никаких проблем, и я спокойно дышу, я могу концентрироваться только на тренировках. Окружающие уже даже стали переживать насчет того, чтобы мы с Викой прерывали тренировки хотя бы на 15 минут на отдых, чтобы были силы работать. Вся наша команда целенаправленно готова на результат.

В своем интервью Марина рассказала, что Вы сам позвонили ей и попросили работать вместе, а потом прилетели в Детройт за собственный счет на пробы.

У меня была огромная мотивация, я действительно очень этого хотел и я благодарен Вике за то, что она согласилась, за то, что она доверилась мне, и, думаю, что она не пожалеет (стоящая неподалеку Вика услышала эти слова Никиты и улыбнулась).

GJLLTH;RF

 Сегодня на благотворительном фестивале «Золотой век – во имя добра» вы вместе с Викой исполнили показательный номер на музыку из кинофильма «Пианист». Это нежный лирический номер, в котором чувствуется «рука» Марины Зуевой. Можно ли уже сказать, что это Ваш стиль, который мы увидим на соревнованиях, или вы еще в поиске себя?

Для меня на самом деле существует такое понятие как «стиль пары», естественно, для всех существует такое понятие, это первое, что бросается в глаза. Когда стиль нравится большому количеству людей, это уже подкупает, и на самом деле такие пары становятся в топ-10 как минимум. Что касается нашей пары, то мы его еще обговариваем, что-то продолжаем придумывать. Я считаю, что нужно еще время, чтобы наш собственный, не придуманный стиль проявился естественным путем.

А что Вы можете сказать о том номере, который мы увидели сегодня?

Мы пытались показать больше лирический драматический номер, что-то светлое. Играет музыка, мы показываем наши чистые светлые отношения, никакой любви, страсти, естественно, что-то проявляется, когда мы смотрим друг другу в глаза, и вот это самое что-то мы и пытались показать. Все, что мы наработали за месяц-полтора нашей совместной работы. Мы не пытались никому ничего сегодня доказывать, естественно, это не соревнования. Пришли родители, пришло много людей, и мы получили удовольствие, радость. Мы уже обсудили даже, что получается лучше, что хуже, но мы поздравили друг друга с этим действительно дебютом, это было ответственно все равно.

Будет ли отдых в этом году?

Сейчас отдыхать некогда: очень много работы необходимо проделать до начала нового сезона. На улице лето, солнце, все люди гуляют, а у нас работа-дела-работа, но я не жалуюсь, я люблю свою жизнь.

Есть уже какой-то план на будущий сезон?

Наша главная задача сейчас – тренироваться, а план будет составлять тренерская команда. Но, думаю, что новый для меня опыт участия в турнирах категории "В" мы приобретем, поскольку, конечно, надо будет показать судьям, что мы из себя представляем. Возможно, это будет Финляндия Трофи.

Вы рады тому, как сейчас складываются обстоятельства Вашей спортивной жизни?

Очень!

вика

Когда Виктория и Никита смотрят друг на друга, когда они просто рядом, когда говорят о совместной работе, то у них по-настоящему светятся глаза. Как говорил Конфуций: «Найди себе дело по душе и тебе не придется работать ни дня в своей жизни». Возможно, Вика и Никита уже его нашли.

 

ОТСЮДА

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья