Блог from KZ

4 победы pro team Astana в завершении сезона

Гонщики казахстанской команды pro team Astana на прошедшей недели одержали 4 победы на различных гонках. Конечно, все они были разными по составу участников и категории самой гонки.

Начнем по порядку.

1. Винченцо Нибали на Tre Valli Varesine (30 сентября).

Проехав групповую гонку на Чемпионате мира в Ричмонде, капитан Астаны отправился в родные края на последние гонки сезона. К сожалению, у Винченцо сезон 2015 оказался провальным, учитывая поставленные задачи на нынешний сезон. 4 место в Генеральной классификации Тур де Франс, снятие с Вуэльты после 2 этапа, триумфы на гранд-турах в этом сезоне были далеко от итальянца. 

Но капитан "Астаны" не сдался и показал что не зра готовился к концовке сезона. Команда работала на своего лидера всю гонку и на последних километрах Нибали сумел в одиночку оторваться от своих попутчиков и удержать преимущество до самого финиша. 

 

2. Диего Роса на Милан - Турин (1 октября)

Практически всю концовку гонки контролировала казахстанская команда, которая выступала сильнейшим составом с Ару, Ландой, Тиралонго и Роса. Примерно за 3 км до финиша Диего на небольшом подъеме начал свою победную атаку и сумел оторваться от своих преследователей на 20 секунд. Финишировал итальянец в гордом одиночестве, выиграв у поляка Рафала Майки 16 секунд, третьим стал еще один гонщик Астаны - Фабио Ару.

 

3. Алексей Луценко на Тур Алматы (4 октября)

Домашнюю для казахстанской команды гонку во второй раз выиграл молодой гощик - Алексей Луценко, уехав в отрыв как и предыдущие сокомандники в своих победах. Вторым финишировал еще один "астанинец" - Фабио Ару. Тройку призеров замкнул Павел Кочетков из российской Катюши.

 

 4. Винченцо Нибали на Джиро ди Ломбардия (4 октября)

Как обычно, европейский сезон больших гонок заканчивается классической однодневкой Джиро ди Ломбардия, в народе просто "Ломбардия". Нибали бился до конца, хлопнув дверью в этом неудачном сезоне, одержав красивую победу, опять уехав в отрыв от своих соперников. Команда на 100% отработала на своего капитана в этой гонке и Нибали отблагодарил ее победой.           В итоговом протоколе Нибали "привез" испанцу из "Катюши" Даниэлю Морено 21 секунду, а французу Тибо Пино из "FDJ" 32 секунды.  

 Такая вот удачная была прошедшая неделя для казахстанской вело-дружины!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья