Блог Буря в стакане

Самый смешной момент матча «МЮ» и «Ливерпуля»: Робертсон пытался остановить Гринвуда криками в штрафной

Вчера «МЮ» и «Ливерпуль» закатили увлекательный боевик в 4-м раунде Кубка Англии: 5 голов, постоянные качели в счете и грандиозный штрафной Бруну, который выбил команду Клоппа. Подробный тактический разбор матча уже сделал Вадим Лукомский, но мы тоже разберем один из голов, правда, с другой стороны. «МЮ» пропустил первым (здорово сыграли Салах и Фирмино), но через 8 минут ответил не менее красиво – изящный перевод Рэшфорда и точный выстрел от Мэйсона Гринвуда, который до этого не забивал 11 матчей. В момент приема Гринвуд был в штрафной не один – у него на хвосте плотно висел Робертсон. Так как вступать в силовой контакт в штрафной чревато пенальти, Эндрю выбрал нестандартный способ помешать сопернику – защитник начал орать на Гринвуда из-за спины. Выглядело это вот так:

Мэйсона, правда, крики совершенно не смутили – это видно и по его спокойному и сосредоточенному взгляду, и по удару, который пришелся точно в угол.

Кстати, Гринвуд забил «Ливерпулю» в возрасте 19 лет и 115 дней. Почему это важно? В более молодом возрасте «Ливерпулю» забивал только Руни – Уэйн оформил первый гол в 19 лет и 83 дня.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья