Блог Буря в стакане

Калу вырвался на свободу: жал всем руки на базе «Герты», тайком снимал врача в стриме и теперь получил бан

Забыл прочитать новые правила.

Бундеслига готовится к возобновлению чемпионата и ужесточает меры предосторожности: никаких рукопожатий, дистанция 2 метра даже на базе и в раздевалке.

Кажется, в «Герте» не читали новые правила. Сегодня команда собралась после изоляции и понеслось. Веселее всего было Саломону Калу, он провел насыщенный день.

• Запустил трансляцию в фэйсбуке с базы. На видео он здоровается с тренерами и партнерами за руку. Ведад Ибишевич в прямом эфире на весь мир жалуется, что клуб урезал зарплату на 11%, и искренне не понимает причину.

Ивуариец сидит в метре от партнера.

• Дальше Калу идет в комнату, где клубный доктор берет тест на Covid-19 у Торунариги. Сотрудник просит удалить видео – Саломон смеется, делает вид, что не снимает, и продолжает стрим.

• За несколько дней до трансляции Саломон в интервью BBC рассказал, что считает новые правила Бундеслиги странными.

«Как можно играть и рассчитывать на победу, когда вы лишены всякого контакта? Футбол – контактный спорт. Поэтому мне очень любопытно посмотреть, какими будут правила, когда игра вернется», – не понимал футболист.

При это в этом же интервью Калу беспокоился за здоровье игроков и противоречил сам себе – призывал организаторов тщательнее следить за безопасностью.

«Мы можем наслаждаться футболом и играть лучше всего, если находимся в хорошей форме и здоровы. Надеюсь, они [руководство лиги] предпримут все меры, чтобы обезопасить нас и вернуть футбол.

Я не знаю, как они справятся с этим, потому что вам нужно ездить на игры, жить в отелях. Я с нетерпением жду возобновления чемпионата, потому что мне очень любопытно, как мы справимся с этим».

• Калу удалил видео из ФБ, но поздно. Немецкая футбольная лига (DFL), объединяющая первую и вторую бундеслиги, уже отреагировала.

«Кадры из раздевалки, которые показал Саломон Калу, абсолютно неприемлемы. К этому нельзя относиться снисходительно – особенно если брать во внимание другие клубы и футболистов, которые придерживаются правил, потому что поняли серьезность ситуации», – говорится в официальном твиттере организации.

• Клуб отстранил футболиста от тренировок и игр за нарушение внутренних правил. В «Герте» объяснили, почему Калу так себя вел: Саломон обрадовался, что тесты всей команды были отрицательными, и поэтому позволил себе нарушить правила.

«Тот факт, что другие члены команды не обратили его внимания на это и ответили на приветствие рукопожатием, показывает, что напоминание правил безопасного расстояния и гигиены должны проводиться еще чаще», – заявляют в клубе.

Футболист извинился за свое поведение и за то, что снимал игроков и сотрудников без их ведома.

• DFL провела 1724 теста в 36 клубах первой и второй Бундеслиги – проверяли футболистов, тренеров и весь персонал. После первого тестирования нашли 10 заболевших; на этой неделе проведут вторую волну тестов, ее цель – подтверждение первых результатов и снижение вероятности ложноотрицательных тестов.

При этом результаты пока не считают поводом переносить возобновление сезона – по словам DFL, тестирование предназначено для предотвращения участия зараженных людей в тренировках и матчах.

Кнопки лифта нажимать локтями, запасным сидеть через 2-3 кресла и никакого секса (если у партнера симптомы): новые правила Бундеслиги

У 2 футболистов и тренера «Кельна» нашли коронавирус. Клуб и Бундеслига уверяют: все по плану, это не помешает рестарту чемпионата

Фото: globallookpress.com/M. Popow via www.imago-images.de/www.imago-images.de, nordphoto / Engler via www.imago

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья