Блог Фото года

Не обниматься после гола очень сложно. Мы посмотрели все 10 празднований тура АПЛ, запрет соблюдал только «Лестер»

А Тиаго Силва даже подарил игровую футболку.

В Великобритании ввели третий национальный локдаун. На днях АПЛ собрала капитанов и тренеров, чтобы объяснить новые правила. Лига попросила клубы пересмотреть празднования голов – чтобы никаких объятий. «Если каждый клуб сделает это, они научатся. Мы просим игроков не обниматься в группе, просим игроков изменить поведение. Это нормально – просить людей приспособиться», – сказал босс Премьер-лиги Ричард Мастерс.

Но изменить привычное поведение непросто. Игроки «Вулвз» перед матчем с  «Вест Бромвичем» (2:3) встали в круг, соблюдая дистанцию, но потом про все забыли и обнимались после каждого из пяти голов.

Футбольная ассоциация Англии (FA) недовольна. По их словам, это не столько попытка обезопасить футболистов (почти бессмысленно – они регулярно сдают тесты), сколько пример болельщикам. Организация намерена провести расследование.

Но пока неясно, как именно FA будет наказывать за крепкие обнимашки. 

В матче между «Вест Хэмом» и «Бернли» случился только один гол. Микаил Антонио убежал праздновать в одиночестве, но затем партнеры его подняли.

«Брайтон» отметил единственный гол с «Лидсом» крепкими объятиями.

«Челси» и «Фулхэм» тоже ограничились одним голом. Маунт сразу же рванул в объятия Абрахама и Хадсон-Одои, а после игры Тиаго Силва подарил футболку рабочему, который трудится над реконструкцией одной из трибун. Это тоже запрещено протоколом, поэтому бразильца могут ждать санкции.

А ведь идея празднований без объятий пришла от Фрэнка Лэмпарда: тренер «Челси» рассказывал, что на тренировках следит за игроками, чтобы они не обнимались – но признавал, что в матче все-таки бывает сложно сдержаться.

«Лестер» – единственная команда, которая показательно отпраздновала по протоколу. Партнеры вроде бы рванули к Джеймсу Мэддисону, но футболист их отогнал руками.

Отбил всем пятерочки и пожал руки на расстоянии.

В компенсированное время Харви Барнс убежал один к вратарю и сделал счет 2:0.

Затем отбил Джеймсу Джастину.

И ногами Юри Тилемансу.

В ближайшие дни тур продолжится, но вряд ли стоит ждать отказа от объятий. Даже большинство тренеров не понимают смысл запрета, а Сэм Эллардайс называет происходящее полным бредом.

А Пеп и Клопп чуть мягче – считают запрет бесполезным

В Британии одобрили уже три вакцины от коронавируса. Почему АПЛ просто не привьет всех футболистов?

Фото: REUTERS/Adrian Dennis, Carl Recine, John Walton, Julian Finney, Jon Super; globallookpress.com/Nigel Keene via www.imago-images/www.imago-images.de; East News/Carl Recine/Pool via AP; Gettyimages.ru/Alex Pantling, Rui Vieira – Pool, Alex Pantling

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья