Фото года
Блог

«Унион» вышел в бундеслигу впервые за 30 лет. Фанаты праздновали на поле вместе с командой

Ее не было в элите с чемпионата ГДР.

«Унион Берлин» дважды сыграл вничью со «Штутгартом» (2:2 и 0:0) в стыковых матчах, но за счет голов в гостях обеспечил себе место в бундеслиге на следующий сезон.

Этот исторический момент для клуба – команда прежде никогда не играла в высшем дивизионе немецкого футбола в его нынешнем виде. Последний сезон в элите – 1988/89: тогда команда вылетела из чемпионата ГДР.

После объединения Германии «Унион» оказался в третьей по силе лиге страны – и болельщики клуба ждали этого дня около 30 лет. 

Ответный матч со «Штутгартом» начинался спокойно и красиво. Фанаты «Униона» пришли на трибуны стадиона Ан дер Альтен Ферстерай задолго до игры, чтобы оформить приветствие: они вручили команде свои сердца.

Поддержка выражалась не только баннерами и плакатами – трибуны были максимально единодушны.

«Унион Берлин» – особенный клуб, заметно отличающийся от тех, что играют в бундеслиге, и с особенными болельщиками, которые, например, сами помогали реконструировать стадион, потому что у команды не было денег.

Еще пару лет назад они могли вывесить плакат «Вот дерьмо, мы поднимаемся», если берлинцы подбирались ко второй строчке в чемпионате – фанаты до последнего относились к возможному повышению настороженно. Они боялись, что «Унион» утратит свою душевность и превратится в коммерческую организацию – как и все футбольные клубы в элите. Здесь исторически не хотят быть как все и подчиняться системе.

Сам клуб – такой же. На стадионе нет развлечения для зрителей: ни световых шоу до игры, ни музыки в перерыве – ее нет даже после голов. Клуб заботится о том, чтоб все думали только о самом футболе. «Унион» не хочет превращать болельщиков в клиентов, а предлагает им делать игру вместе.

Без пиротехники на матче не обошлось.

Захватывающее зрелище.

Любой, побывавший на стадионе «Униона» получит незабываемые впечатления. Тихий стадион на юго-западе Берлина превращается в кипящий котел из 22 тысяч человек.

10 последних лет «Унион» играл во второй бундеслиге. Нулевая ничья устраивала клуб – фанаты прорвались на поле сразу после финального свистка. Это было нечто.

Сложно описать словами.

Мы, #####, выходим [в бундеслигу]! Подытожил твиттер команды.

Казалось, что на поле выбежали все 22 тысячи болельщиков. Матч плавно перетек в какой-то рок-концерт.

Игроков действительно передавали по рукам, словно культовых музыкантов.

Болельщики до последнего не могли поверить своему счастью.

По итогам нынешнего сезона из бундеслиги вылетели «Нюрнберг», «Ганновер» и «Штутгарт». Их место в новом сезоне займут «Кельн», «Падерборн» и «Унион Берлин».

В декабре 2019-го бундеслига наконец-то увидит самую красивую предрождественскую вечеринку Европы.

Самая красивая рождественская традиция в истории футбола

«Падерборн» – уникум: опустился из бундеслиги до третьей лиги и вернулся обратно всего за 5 лет

Чемпионат Германии

Ответный стыковой матч

Первый матч: 2:2

Фото: globallookpress.com/Andreas Gora/dpa, Pressefoto Rudel/Herbert Rudel, Jan Huebner/Voigt, via www.imago, Jan Huebner/Voigt, via www.imago, Sven Leifer, via www.imago-image/www.imago-images.de, Sven Leifer, via www.imago-image/www.imago-images.de; REUTERS/Andreas Gebert; Gettyimages.ru/Maja Hitij; twitter.com/Bundesliga_EN; twitter.com/fcunion_en

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья