Реклама 18+
Блог Фото года

71 тысяча – на хоккее. Вся красота с матча сборной в Питере

Хотя арена столько не вмещала.

Хоккейная сборная впервые в новой истории провела матч на футбольном стадионе – на «Газпром Арену» была вынесена последняя игра Кубка Первого канала, против финнов.

О возможности такого матча в Питере говорили давно – больше 5 лет. Ради этого события стадион «Зенита» специально трансформировали: выдвижное футбольное поле спрятали, увеличив максимальную вместимость до 68 тысяч зрителей.

Хотя до игры казалось, что аншлага не будет – на концертах перед матчем (выступали «Самоцветы» и «Мумий Тролль») трибуны были практически пусты.

Пришедших на стадион болельщиков развлекали маскоты: Щелкунчик в форме сборной России и традиционный талисман Кубка Первого канала – Снеговик.

Перед началом игры с приветственным словом выступила Татьяна Тарасова в окружении легенд советского хоккея. Матч сборной России с финнами приурочили к 100-летию легендарного тренера Анатолия Тарасова.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by @grynenchuk_ on

К старту самого матча свободных мест оставалось мало: визуально стадион почти заполнился, что намекало на новый рекорд. Прежде самым посещаемым хоккейным матчем в истории нашего хоккея была игра ЧМ-1957 СССР – Швеция, которая собрала в «Лужниках» 55 тысяч зрителей. 

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Mikhail (@tuknov) on

Из известных нехоккейных селебрити на трибунах можно было заметить только работавшего в качестве корреспондента Евгения Савина и вернувшегося в Петербург Андрея Аршавина.

Хотя матчи на стадионе рекламировали многие звезды шоу-бизнеса – например, Басков, Билан, Пригожин, Валерия, Айза, Савичева, Малиновская, Серябкина, Плетнева, «Дискотека Авария», но никто из них на трибунах замечен не был. Зато пришел Дед Мороз.

Переполненные трибуны очень живо реагировали на события в матче – атмосфера получилась еще круче, чем на футболе.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Bogoslavec Yurii (@bogoslavecyurii) on

А после того, как счет стал разгромным, по трибунам пошла волна, не прекращавшаяся несколько минут.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dmitrii Abanhin (@dmitriiabanhin)

Сборная России поддержала праздник на трибунах, выдав отличный матч.

И если первый период закончился со счетом 1:0 в нашу пользу, то дальше сборная России просто смяла соперника – 5:0.

Наши хоккеисты выиграли третий матч подряд и стали победителями домашнего этапа Евротура. Лучшим бомбардиром стал Михаил Григоренко – за три игры он выбил 5 (2+3) очков.

В конце матча объявили официальную посещаемость – на «Газпром Арену» в этот вечер пришел 71381 зритель. И 81000 болельщиков суммарно побывала на концертах, активностях Hockey Claasic Fest и игре на стадионе.

Официальные цифры вызывают вопросы, ведь Роман Ротенберг на этой неделе уверял, что максимальная вместимость «Газпром Арены» на хоккейный матч – 68 тысяч человек.

В любом случае посещаемость не дотянула до рекорда Европы – матч ЧМ-2010 Германия – США собрал 77 803 зрителей. Но если цифра в 71381 подтвердится, то игра на «Газпром Арене» будет пятой по посещаемости в истории хоккея.

На стадионе «Зенита» сыграют в хоккей. Там даже будет видно шайбу

Фото: twitter.com/hcska (1,2,8); instagram.com/sentineya, warm_fuzzy (4,15), avizyumov, dmitriy.potehin1990; РИА Новости/Алексей Даничев (7,14); instagram.com/t6sh8, seleznev_ka, niurguyana92, zamutkina, yurinsta21; twitter.com/russiahockey (16,17); REUTERS/Anton Vaganov (18,19); Александр Дорский

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья