Блог Фото года

«Ленинград» собрал на зенитовском стадионе 65110 зрителей. Это рекорд

Группа «Ленинград» в пятницу вечером сыграла концерт на «Зенит-Арене» и установила рекорд. Сергей Шнуров и его команда собрали 65110 зрителей – на стадионные концерты наших групп в России еще никогда не приходило столько людей. 

Последний концерт Виктора Цоя и группы «Кино» в «Лужниках» собрал 70 тысяч – это было лето 1990-го, еще в СССР.

Кстати, предыдущий рекорд тоже у «Ленинграда». В июле прошлого года они собрали на «Открытие-Арене» 47 тысяч зрителей. 

Самый дешевый билет на концерт стоил 1500 рублей, самый дорогой – 20000. 

Если «Ростов» против массовых мероприятий на своей новой арене (потому что деньги идут мимо клуба), то «Зенит» жестко за. Клуб хочет проводить по четыре больших концерта в год. Город передал стадион «Зениту» в 49-летнюю концессию за символические 49 рублей. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Все Будет Хорошо🤞 (@krai4ik84)

По подсчетам «Фонтанки», стоимость аренды стадиона для концерта – 10-12,5 млн рублей. Аренда «Открытие-Арены» оценивалась в 6 млн рублей, но у спартаковского стадиона есть недостаток в сравнении с питерским – отсутствие крыши. 

Президент концертного агентства NCA Михаил Шурыгин подсчитывал, что стадион «Крестовский» на концертах может собирать и больше. 

«До 15 тысяч человек вмещает танцпол внизу. На четвертом ярусе помещается порядка 40 тысяч человек, минус вырезы за сценой. То есть всего порядка 70 тысяч человек в обычной конфигурации. А если сцена будет стоять в середине, то возможно и 80 с лишним тысяч», – говорил Шурыгин. 

На подготовку арены к концертам групп уровня U2 нужно около 7 дней и еще 2 дня на демонтаж оборудования. 

Большинство концертов в Петербурге проходили на Дворцовой площади и других исторических площадках. Организаторы уверены, что арена гораздо больше подходит для таких мероприятий – как минимум из-за крыши. С транспортной логистикой там тоже все в порядке. 

В пятницу на стадионе «Санкт-Петербург» было супер. Шоу началось с песни про «Зенит», которую Шнуров написал весной. На на канале группы в Youtube доступна трансляция концерта; к 12 часам субботы (мск) видео собрало 280 тысяч просмотров.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Хорошилов 🆗 (@wow_alexey)

Фото: instagram.com/yakshinairina, marrrypavlova, ludakorenkova, asetrina, vash_ortodont, masha_linkevich, polina_medv, zenit_spb

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья