Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Фото века

    Самые популярные игроки НХЛ

    Их свитера раскупаются лучше остальных.

    Популярность – штука довольно субъективная, однако даже ее можно измерить. Например, у музыкальных групп и исполнителей – концертными площадками, количеством проданных билетов, альбомов, песен в iTunes. У спортсменов все еще проще – количеством проданных свитеров/футболок. 

    Сайт НХЛ опубликовал данные о продажах джерси хоккеистов в официальном магазине лиги в этом чемпионате. Среди топ-10 – два российских игрока. И возможно некоторые фамилии в списке вас удивят.

    Бонус. Евгений Малкин,»Питтсбург»

    Свитер Малкина не попал в топ-10 самых продаваемых, но занял почетное 15-е место. Помимо основной десятки он пропустил вперед джерси Кэри Прайса, Зака Паризе, Шейна Гостисбеера и Патриса Бержерона. Зато Евгений точно вторая звезда «Питтсбурга» – форма только одного парня из «Пингвинс» популярнее формы Малкина.

    10. Райан Макдона, «Рейнджерс»

    По факту – самый популярный защитник НХЛ и единственный в своем амплуа в топ-10. Всего же в списке, опубликованном НХЛ, джерси только трех игроков обороны: Макдоны, Гостисбеера (12-е место) и Криса Летанга (19-е место).

    9. Клод Жиру, «Филадельфия»

    Один из самых неудачных сезонов для канадца – только 14 голов и 58 очков за регулярку, однако его свитер по-прежнему популярен среди болельщиков.

    8. Владимир Тарасенко, «Сент-Луис»

    Владимира уже можно уверенно называть одной из звезд НХЛ – и дело как в обложке легендарного симулятора, так и в том, что его джерси были одними из самых раскупаемых с начала сезона.

    7. Александр Овечкин, «Вашингтон»

    Попадание свитера Овечкина в десятку самых раскупаемых было ожидаемо, а вот место кажется низким – особенно с учетом того, что во многих городах можно заметить болельщиков с восьмеркой на спине.

    6. Коннор Макдэвид, «Эдмонтон»

    Джерси «Эдмонтона» с самодельной фамилией Макдэвида на спине появились на трибунах еще до дебюта Коннора в лиге, поэтому нынешней популярности официальных свитеров удивляться не стоит. Наоборот – в ближайшие годы они станут еще более раскупаемыми.

    5. Хенрик Лундквист, «Рейнджерс»

    Самый ходовой вратарский свитер – именно за Лундквистом. «Королевские одежды» уверенно входят в топ-5 по продажам в официальном магазине лиги.

    4. Остон Мэттьюс, «Торонто»

    Дебютант подобного рейтинга. Старт у свитеров Мэттьюса неплохой – есть подозрение, что через год-другой в подобном списке Остон будет соперничать за первое место с Макдэвидом.

    3. Джонатан Тэйвс, «Чикаго»

    Год назад капитан «Блэкхокс» был самым популярным в лиге – его джерси разбирались на всех членов семьи. Есть предположение, что нынешнее падение связано с не самой привлекательной формой «Чикаго» на «Зимней классике».

    2. Патрик Кэйн, «Чикаго»

    Впрочем, на позициях Кэйна игра на открытом воздухе не сказалась: как и год назад его свитер – второй по раскупаемости в лиге. А ведь не сказать, что сезон для него получился огненным.

    1. Сидни Кросби, «Питтсбург»

    Ну а кто же еще? За последний год Кросби выиграл Кубок Стэнли, прикарманил Кубок мира – и все это в роли капитана, затем стал лучшим снайпером регулярки и теперь снова рвется к командному трофею. Даже если вы не болеете за «Питтсбург», свитер Сидни дома не помешает – может, хоть удачу принесет.

    Фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett (1,2,4,7-9), Rob Carr (3,5), Jana Chytilova/Freestyle Photography, Jonathan Daniel, Phillip MacCallum

    Автор
    • Sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы