Блог простого человека
Блог

Всё-таки чуток о футболе

Не собирался писАть о футболе в принципе... Играми сборной России интересуюсь постольку-поскольку... Т.е. в тех случаях, когда не интересоваться (или не знать результат!) просто не прилично. А я вроде приличный человек... уступаю место в трамвае... бабушек перевожу через дорогу... пропускаю пешиков на "зебре"... музычку после 22-00 громко не включаю... дак какого рожна вам ещё надо?! :-)

Матчами сборной России по футболу почти не интересуюсь... А вот не интересно и всё тут... Хотя это не совсем точно... да что там - интересуюсь я футболом на уровне сборных! И болею за одну из них ажно с 1997 года..

За Альбисилесту! Я ведь помню отлично тот матч: Аргентина-Ямайка 5-0 :-))

Три мяча вколотил Бати-гол, и ещё 2 - Ариэль Ортега по прозвищу "Ослик" ...

А вот недавно нарвался на забавную статейку...

Я некоторое время пытался понять, чем же является этот бред по сути.. И вот понял. Всё просто, это ненависть больного к здоровому. И всё.

Если конечно, воспринимать этот трэш всерьез...

"... это сознание Латинской Америки и ее подсозание одновременно. Проблема этой цивилизации в том, что границы нет – подсознание оно же и сознание. Это шумный, грязноватый и необычайно бестолково устроенный мир. Хотя, конечно, некоторым возвышенным бледнолицым путешественникам он видится самым чистым из миров.  Кто виноват, во всей этой бестолочи, в том, что мы бегаем по кругу, меняем правительства, анархические демократии на хунты и обратно, и чтобы мы ни меняли, от этого только хуже? Кто виноват, что самые главные наркокартели мира гнездятся у нас? Кто виноват, что на окраине больших городов жизнь стоит полтора песо и столько же – любой кусок живой женской плоти?.."

Как говорил режиссёр Якин в фильме про Шурика - "Сколько эмоций!! Какой текст!!" Цепляясь к словам и вырывая фразы из контекста, мог бы и я спросить... а сколько стоит человеческая жизнь у докеров Темзы ("Люди бездны") или в бедных кварталах Марселя? Разве больше, чем у простых фавеладос? Или м.б., где-то на окраинах больших городов России и Европы вы не найдёте честную (пусть нетрезвую и подержанную!) труженницу панели за 1000? 

"...Ну, конечно же, виноваты богатые и чистенькие страны. Это они не дают нам подняться. Это они порабощают нашу экономику и совращают наших мадонн..."

Типично европейский грязный шулерский приёмчик. Приписать оппоненту какие-то мысли и чаяния. По своему усмотрению - "вы уверены...", "вы, видимо, считаете...", "вы думаете..." и т.д. и т.п.

"... ты все равно вырос под этот бубнеж загорелых мужчин, утомленных солнцем. И дед твой в это кафе ходил, и отец,  и ты сам в нем окажешься..."

Автор очень **ёво знает этнографию, этот пассаж скорее мог бы быть применим к миру Леванта. Впрочем о чём с ним говорить?!

"...Там, в Латинской Америке любят выражение «международный жандарм», применяя его в политике к Америке..."

Просто там не стесняются называть вещи своими именами. Честнее они, чем европейцы. И искреннее. Вот и всё.

"... В общем, мы думали, что мы на празднике. Рот раскрыли от удовольствия и восхищения этим мировым карнавалом в Бразилии. Но нет, Морено Родригес со всей строгостью протестантского священника напомнил нам, что футбол – это не баловство, а война миров..." 

"...Вперед цивилизация Гомера, Шекспира, Микеланжело и Толстого! Вперед, великодушные, совестливые покорители мира, держатели его равновесия! Вперед, во славу Священного Континента, колыбели и реликвария всего самого разумного, доброго и вечного, что есть на земле."

А почему бы не написать вот так -

"Назад! Цивилизация Калигулы и Генриха VIII, Муссолини и Гитлера, безумцев и параноиков на королевских тронах и на римском престоле! Назад, двуличные, лицемерные "покорители" мира, ныне толкающие его в атомную бездну! Успокойтесь наконец-то, устраивайте свои парады в Амстердаме и мирно доживите свой недолгий век и может быть простит вам Создатель всё то, что вы принесли человечеству - протестансткую этику, религиозные войны, уничтожение (как зверей!) коренных народов Северной и Центральной Америки, звериный оскал капитализма нового времени, безудержный технический прогресс, ещё ни одного человека не сделавший счастливым..."

Латинская Америка слишком сложный континент, что бы делать о нём однозначные выводы походя... Есть в этих людях что-то такое, что заставляет смотреть в их будущее с оптимизмом. Это не объяснить словами. А уж так уметь петь как уругвайцы и танцевать как аргентинцы - умеют только русские, да и то, не всегда...

Вот как в Бразилии (одна из самых религиозных стран мира) смотрят ЧМ-2014!

Ну, конечно, восхвалять Бразилию и салесао мы не будем... мы желаем им успехов, конечно же... но только ещё на одну игру... им же вполне достаточно будет и серебряных медалей, no es así?

Но мне всё же трудно поверить, что такие слабоумные чудаки на букву М (как автор статьи выше по ссылке) могут ещё и печатать слова на клавиатуре с минимумом ошибок...Скорее всего, это просто чей-то прикол.

P.S. Всех поклонников Альбисилесты поздравляю с двумя последними победами и с выходом в полуфинал!    

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья