Блог Фора ноль

Финансовая стратегия

 Хороший каппер знает, что грамотно построенная финансовая стратегия- это уже половина успеха в спортивном беттинге. Поработать над ней нужно всего лишь раз, и уже не нужно думать о том, какой должна быть сумма ставки. Или, когда и сколько снимать средств, а сконцентрироваться целиком и полностью на анализе матчей и выборе ставок.

 В этом посте я не буду проводить обзор различных финансовых стратегий, а расскажу о той, которой пользуюсь сам. Мне она представляется чуть ли не идеальной, сбалансированной стратегией. Рискну предположить, что многие игроки используют что-то похожее.

 Сразу оговорюсь, что я полностью не претендую на авторство этой стратегии. Некоторые основы взяты из трудов Дж. Р. Миллера (совсем небольшая часть), однако именно благодаря собственным дополнениям она и стала моей, собственнойфинансовой стратегией.

 Итак, поехали! Начну с размера ставок. Размер ставки неизменен. И он определяется конкретной денежной суммой, а не фиксированным процентом от банка. Размер ставки изменяется только при достижении банком определённой суммы (которую буду называть границей категории). Перед началом ведения финансовой стратегии, следует наперёд расписать эти границы категорий, несколько границ ниже существующего банка и несколько- выше (лучше, если границ категорий выше банка будет больше чем ниже). Таким образом мы получаем сами категории, внутри каждой из которых одна неизменная сумма ставки. И она изменяется при переходе в другую категорию.

alt

 Размеры категорий должны быть разными, и должны увеличиваться. То есть каждая старшая категория должна быть больше предыдущей. Условие определения границы категории должно быть одно: увеличение категории должно быть примерно на одно и тоже число (количество ставок), умноженное на сумму ставки, определяемую этой категорией. Т.е. допустим банк $50, и для него мы определили ставку $5, а следующую границу мы определили на отметке через 10*$5=$50, то есть на отметке $50+$50=$100. Если запланированно, что в следующей категории сумма ставки будет, к примеру $7, то следующая граница категории будет через 10*$7=$70. То есть на отметке $100+$70=$170. Но, я не зря подчеркнул слово "примерно", так как должно выполняться ещё одно, более важное правило: процент суммы ставки от банка в каждой последующей категории должен уменьшаться. Это правило нужно для уменьшения риска проиграть в итоге весь банк. Для того, чтобы было понятно, как всё это связать воедино, ниже привожу один из вариантов таблицы изменения суммы ставки от банка.

alt

 Проясню ещё один момент. Предположим банк увеличивается и достигает следующей границы. Сумма ставки увеличивается, но следующая ставка проигрывает и новый банк уже ниже этой границы. Сумма ставки не меняется (ведь можно на долго застрять в районе этой границы, при этом суммы выигрывающих ставок будут меньше чем проигрывающих)! А меняется только если своими последующии проигрышами банк будет доведён до предыдущей границы.

 Естественно от ставок, как и от любой другой деятельности, требующей трудовых вложений (а хорошая ставка- плод умственного труда), хотелось бы ощущать результат в своём кармане. Какую сумму снимать и как часто? У меня есть предложение на этот счёт. Я снимаю каждый месяц 30% от разницы банков в конце и начале месяца.

Z=0,3(B'-B), где Z-  зарплата, B'- банк в конце месяца, B- банк в начале месяца.

 Почему именно 30%? Если снимать всю прибыль за месяц, то рано или поздно весь банк будет проигран, ввиду того, что он не будет увеличиваться, а 1-2 неудачных месяца подряд уничтожат его полностью. Если снимать 50%, банк будет расти не так быстро, как при 30%, и уже очень скоро 30%-ная зарплата будет больше по размеру, чем могла быть 50%-ная. А если снимать меньше, то, как мне кажется, самому игороку будет не интересно играть большими суммами, а снимать крохи. Поэтому, 30% от увеличения банка в месяц- на мой взгляд, оптимальная зарплата. Достичь её в денежном эквиваленте, каждый последующий месяц будет проще чем в предыдущий. Ведь на начало следующего месяца банк будет выше чем на начало предыдущего.

 Если после вывода средств, банк опустился в нижнюю категорию, то и сумма ставки изменяется в соответствии с этой категорией. Как бы не хотелось игроку оставить сумму ставки прежней, это правило очень важно соблюдать!

 Теперь о менее приятном, но не менее важном. У абсолютно каждого игрока были, есть и будут месяцы с отрицательным показателем. Здесь всё просто. Меняем размеры ставок при достижении нижней границы. Естественно зарплаты никакой не будет, т.к. выражение Z=0,3(B'-B) примет отрицательное значение. Но значит ли это, что нужно произвести дополнительные вливания в банк? Можно вливать, а можно и нет. Я советую не вливать, по двум причинам. Во-первых занимаюсь беттингом не для того, чтобы вносить, а для того, чтобы снимать деньги. Во-вторых, осознание того, что нельзя вносить деньги дисциплинирует и повышает качество ставок.

 Расскажите о своих финансовых стратегиях в комментариях.

 Удачных ставок!

Подписывайтесь на "Футбольный беттинг"

Вступайте в группу Вконтакте

Читайте Твиттер блога

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья