Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    29 февраля 2016 00:33
    Фора ноль
    Фора ноль

    Коллективный блог о ставках

    Теги ставки

    5 главных ставок на «Оскар»

    Я очень плохо прогнозирую результаты футбольных матчей, вообще не знаю хоккейных, постоянно в нуле на киберспортивных ставках и только в кино разбираюсь настолько, что уже три года подряд угадываю победителей «Оскара» в ключевых номинациях. 

    Сегодня выводим это на новый уровень, пытаясь заработать на «Оскаре» реальные деньги. 

    Во время вручения «Оскара» мало знать фаворитов. Нужно учитывать окружение каждого фильма, его место в поп-культуре, потенциальный вклад в историю или отклик на текущие события. А также «фактор Скорсезе/ДиКаприо». 

    Нас интересуют 5 самых важных номинаций

    — Лучшая мужская роль

    Наконец-то! Народный артист России, Леонардо ДиКаприо, получает свой заслуженный «Оскар». У него настолько слабые конкуренты, а ждал он так долго, что киноакадемия просто не посмеет отдать премию кому-то еще, опасаясь уличных беспорядков. 

    Отмечу, что это не самая сильная роль Лео, но вот такой год, что вариантов нет. Напоминает ситуацию с «Отступниками» Мартина Скорсезе. Ему не давали премию и за более крутые фильмы, но тогда все сошлось слишком хорошо, чтобы не отблагодарить достойного человека. Смело ставим на его победу, пусть и с самым маленьким коэффициентом на всей премии. 

    Ставка: победа ДиКаприо за 1.08 

    — Лучшая мужская роль второго плана

    А вот здесь конкуренция поинтереснее. И Кристиан Бэйл, и Сильвестр Сталлоне, и Марк Райлэнс могут сразиться с Томом Харди за статуэтку. Но оба проиграют. Потому что в «Выжившем» Том сыграл настолько круто, что более омерзительного персонажа вы не найдете в кино за последние лет десять. Каждое его слово, каждый поступок, заставляют чувствовать физическое раздражение и желание пристрелить мерзавца. Это однозначный «Оскар» и звание актера года.

    Ставка: Том Харди за 11.00

    — Лучшая женская роль

    У женщин Голливуда праздник. Мэрил Стрип решила не номинироваться в этом году. 

    Глядя на список номинантов, возникает соблазн опять поставить все на Дженнифер Лоуренс. Она уже провернула этот трюк в 2013-м, забрав «Оскар» за главную роль в фильме Дэвида О. Рассела «Мой парень — псих». 

    В этом году шансы повторить успех очень высоки. Тот же режиссер, мощный персонаж, реальные события в основе картины. И сероватые конкуренты, чьи рекламные кампании даже не позволяют появиться их фильмам дальше кинофестивалей. 

    Профессионализм Кейт Бланшетт не подлежит сомнению, к игре Бри Ларсон есть претензии, хоть она и тащит фильм на себе, а Шарлотта Рэмплинг не нуждается в подтверждении своего величия. Поэтому главным конкурентом Лоуренс я назову Сиршу Ронан, чей фильм «Бруклин» разрывает рейтинги кинокритиков. И рекомендую поставить именно на нее. 

    Ставка: Сирша Ронан за 6.50

    — Лучший режиссер

    Я сразу предлагаю отбросить другие варианты, кроме Джорджа Миллера и Алехандро Иньярриту. Именно эти двое сняли самые мощные режиссерские работы этого года.

    Иньярриту забрал свой заслуженный «Оскар» в прошлом году за Бердмана и пришел еще за одним, опять захватив с собой Эммануэля Любецки, официально величайшего оператора современности. И это может стать проблемой, так как становится трудно различить, чьей заслуги в успехе «Выжившего» больше. Вряд ли фильму отдадут «Оскары» в двух ключевых номинациях.

    Безоговорочно лучшим режиссером года является 70-летний Джордж Миллер. В таком возрасте снять самый крутой экшн-фильм в истории, не давая продохнуть молодежи, которая пришла в зал. Папочка вернулся и показал, как надо делать настоящие боевики, а не очередное супергеройское дерьмо.

    В пользу Миллера говорит и то, что другого шанса у него и у жанра получить «Оскар» может и не представиться.

    Ставка: Джордж Миллер за 4.50

    — Лучший фильм

    У «Выжившего» есть все, чтобы получить «Оскара» за лучший фильм. Гениальная работа оператора, отличный актерский состав, сильный режиссер, вечный сюжет, индейцы и медведь. Это такой уровень, который можно показывать в Музее кино как идеальный пример.

    Но если вы хотите рискнуть, то поставьте на «Безумного Макса» с кэфом 26 (!). Фильм этого точно заслуживает.

    Ставка: «Безумный Макс: Дорога ярости» за 26.00

    Фото: globallookpress.com/New Regency Pictures/Entertainment Pictures, Ferdaus Shamim/ZUMA Wire

    РЕЙТИНГ +157

    Лучшие материалы


    Яндекс.Метрика