Блог Фора ноль

Лучший блог о ставках на Формулу-1

Ставки на формулу-1

Закончился первый матч Главного Ставочного Чемпионата sports.ru. Победу одержал

dimelord - создатель блога "Формульное безобразие".

Как это было?

В рамках Чемпионата Дмитрий сделал три ставки:

Ставка №1: Квалификация. Победное преимущество – больше 0,25 секунд. Коэффициент 2.87

Не зная, как гонщики выступят в свободных заездах, очень трудно что-либо вообще предположить. Я пошел по пути анализа похожих автодромов, сочетая с новостями о том, как команды собираются настраивать болиды и какие комплекты шин подготовила Pirelli. Обратил внимание на то, как болиды будут выходить из последнего, весьма медленного поворота. Ну и ко всему прочему учел, что трасса новая для всех и помарок не избежать, так что тут скорее ТБ, чем ТМ.

Итог - ставка не прошла, не хватило всего лишь 0,05 секунды.

Ставка №2: Гонка. Число классифицированных гонщиков – больше 17,5. Коэффициент – 1,91

Анализируя первые этапы на новых тилькедромах за последние 10 лет, я пришел к выводу, что аварии на них довольно большая редкость. Мне трасса в Сочи, хоть ее и называют городской и в чем-то похожей на Сингапур, видится именно такой – спокойной и в чем-то даже посредственной. Много где читал в комментариях, да и сам такого мнения, что гонка с большой вероятностью может вылиться в «паровозик» – как, например, традиционная Испания или Венгрия. Добавляя к сказанному явно прослеживающуюся тенденцию к минимизации сходов по техническим причинам, вижу в этой гонке именно ТБ по количеству машин на финише. Кто захочет рискнуть, может пощупать ставку против сейфети-кара за 3.1 на том же bwin’е. По мне, так это слишком много для современной трассы, хороших погодных условий, да с полным отсутствием какой-либо статистики. Будь я буком, рисовал бы линию равной.

Итог - гонка получилась спокойной - ставка прошла.

Ставка №3: Гонка. Квят – Вернь – Победа Верня – коэффициент 2.01

В «абсолютной темноте» выбрал именно эту пару для анализа по причине, понятной всем, я так думаю. За Квята родные стены и подписанный контракт с «Ред Буллом», а за Верня последние две гонки с феноменальными результатами и прорывами, которые он показывает не в последнюю очередь по той причине, что у него-то на следующий год может не оказаться работы и в оставшихся гонках надо замолвить за себя словечко. В то же время, все мы хорошо помним, что все эти «юбилейные» и «домашние» гонки чреваты большим психологическим давлением, которое часто играет не на руку пилоту.

Итог - несмотря на успешную квалификацию Квят оказался позади Верня.

Победа со счетом 3,92 : 1,7 - уверенная победа успешного блогера.

Кроме того, сегодня Дмитрий сделал два прогноза на гонку.

Победное преимущество ТБ 5сек 1.72 (бетсити)

Все мы видели насколько сейчас быстр Льюс Хэмилтон. В двух последних практиках в Сочи, и в квалификации, британец "привозил" своему партнеру по команде как минимум две сотых секунды. В предыдущей гонке, на Сузуке, после того, как Льюс обогнал Росберга, он так же начал штамповать лучшие круги в бешеном темпе, увеличив финальный отрыв до 9 секунд. И сегодня ему тоже ничего не будет стоить вырваться вперед и на протяжении всей гонки увеличивать отрыв от преследователей. Против здесь может быть только поздний сейфти-кар, который нивелирует все отставания.

Победитель гонки без учета команды Mercedes GP Боттас 1.83 (bet365)

Вальтери стартует третьим, как раз вслед за двумя гонщиками Мерседеса. В субботу финн показал просто потрясающий темп, замахнувшись даже на поул, но допустив небольшую помарку в последнем повороте. Так что сегодня у него есть все шансы снова взойти на подиум.

Обе ставки оказались успешными. Хэмильтон уехал от всех и вся, а Боттас действительно стал лучшим из остальных.

Делать ставки на Гран-при России - задача трудная, так как нет многолетней статистики, нет общего впечатления о готовности гонщиков конкретно к этой трассе, но Дмитрий блестяще справился с дебютными ставками на Формулу-1 в Сочи, чем в очередной раз доказал, что он прекрасный каппер, прекрасно разбирающийся в Ф1.

Поэтому, спешите подписаться на его блог, чтобы не пропустить новые успешные ставки на следующих этапах Формулы-1. 

БЛОГ "Формульное безобразие"

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.