Аналитика Глебчика
Блог

Если Руя снимут, то «Спартак» спасет только Тедеско

Доменико надо дать полную власть.

Сразу скажу: ничего не имею против Руя Витории, призываю не считать его крайним и дать время поработать. Только в «Спартаке», к сожалению, не существует полосы для разгона.

Надо побеждать либо сразу, либо уже никогда. Поэтому не верю, что Руй Витория задержится. Во-первых, нет результатов, во-вторых, брали его против воли Заремы под ответственность Дмитрия Попова, в-третьих, уже пошли новости о его отставке – журналист Сергей Егоров пишет, что португальца уволят уже в сентябре, если найдут нового тренера во время паузы под матчи сборных.

Инсайдер «Чемпионата» Андрей Панков вообще сообщил, что «Спартак» контактировал с Тедеско по поводу возможного возвращения.

Этим летом один телеграм-канал наглядно со скринами показал миру, как функционирует «Спартак» и почему, например, в течение 2020 года в клубе поработали сразу три гендиректора, а спортивный директор не продержался и года.

И пока в клубе существует такая система управления и рекомендаций (тренеры-овны с буквой «р»), делать ставку на менеджера просто невозможно. Каждый новый – если это не Фабио Паратичи или Рамон Мончи – вылетит так же, как и предыдущие.

Поэтому строить «Спартак» можно только вокруг тренера. И такого, который бы устраивал высшее руководство по всем параметрам. 

Карпин, Слуцкий, Тедеско – вот три варианта, которые бы точно потушили пожар и с которыми в теории можно было бы поработать в долгую. Из них реален один кандидат – Тедеско.

Пять причин, почему нужен именно он.

1. Тедеско умеет жить в мире Федуна и Заремы. Насколько мне известно, они с Доменико постоянно спорили и ругались, но всегда мирились и находили компромиссы. Выживать в этом безумии – главное качество, которым должен обладать тренер «Спартака».

2. В клубе сейчас очень деятельный, старательный и мечтающий работать в этой должности гендиректор Евгений Мележиков. Он точно не будет исполнять Газизова (Тедеско настолько не любил Шамиля, что рассылал мемы после его увольнения). Доменико не должны мешать, он наконец сможет привозить того, кого хочет. Например, Дани Алвеса, как и пытался – да-да, бразилец шел первым в списке Тедеско по правому латералю.

3. В прошлый раз Тедеско приходил в страшный кризис после Олега Кононова и справился. Сейчас ситуация, возможно, даже хуже – кому еще с ней справляться, если не Доменико? Тем более команду ему перекраивать не надо: по сути, играют те же, кто и был при нем. Привести в порядок схему в трех центральных – и все, вот она серебряная команда.

4. Важно, что большинство игроков до сих пор в восторге от Тедеско и счастливы были бы продолжить. Понятно, что это не относится к Кутепову, Бакаеву (там конфликт в стадии Гулиева) и Рассказову, но оппозиция совсем немногочисленна, а лидеры точно за Доменико. 

5. Тедеско ценят и уважают болельщики «Спартака» – ни один тренер сейчас не получит такой поддержки и такого терпения от них, как Доменико.  

Я не знаю, на каких условиях может вернуться Тедеско или может ли вообще, но если есть какой-то рычаг – зарплата, контроль трансферов, бытовые капризы – Федуну и Зареме надо на него срочно давить. 

Сейчас «Спартак» не спасет никто, кроме Доменико Тедеско.

Подписывайтесь на телеграм Глеба Чернявского – там вся жизнь «Спартака»

Роскошная жеребьевка ЛЕ: «Спартаку» достались «Наполи» и «Лестер», а «Локомотиву» – «Лацио», «Марсель» и «Галатасарай»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные