Блог Аналитика Глебчика

«Спартак» раздавлен в Питере. Тедеско провалил игру и рассказал о непродлении контракта

Мрачный день Доменико.

• Вряд ли кто-то ждал победы «Спартака» над «Зенитом», но именно в таких ситуациях часто прерываются дикие серии. Например, в 2008-м Баженов забил ЦСКА и прервал легендарное 7-летнее проклятье, хотя в той игре армейцы считались суперфаворитами. «Спартак» не побеждал в Питере с 2012-го и помочь команде Тедеско могло разве что такое же чудо. 

• Состав «Спартака» легко предсказывался – у Тедеско просто нет других футболистов. Разве что в экспериментах с Ильей Кутеповым в нападении он мог зайти совсем далеко и выпустить его в старте. Состав «Зенита» тоже читался, был только один вопрос: кто выйдет на недерьмовой позиции – Друисси или Азмун. В остальном Семак наконец-то всех расставил и начал этим сочетанием давать результат (разумеется, речь про РПЛ).

• Разбирать матч абсолютно бесполезно. Крестовины, штанги, бесконечное количество ударов (27/9) – «Зенит» просто разобрал «Спартак» на части, а счет должен быть гораздо крупнее. Тем удивительнее, что еще на 91-й минуте «Спартак» теоретически мог забить любой шальной гол и увезти ничью. Хотя в целом в таком ритме команда Тедеско прошла все 19 туров и часто выгрызала очки и победы там, где их было почти не достать.

• Опять в большом матче не все получилось у Александра Максименко: безусловно, опорная зона «Спартака» сыграла паршиво и давала бить из убойнейших позиций, но первый гол вратарь должен был брать – оборона-обороной, но все-таки для чего-то он там нужен. Максименко все видел, легко успел сложиться, но просто не подстроился под мяч. Во втором голе его вряд ли стоит винить – там было намного сложнее. И уж точно не стоит обвинять Максименко в поражении – он немало потащил и не допустил каких-нибудь 5:1, после которых тренеры иногда становятся тренеришками. 

• Уже максимально утомило писать, что у «Спартака» некому двигать мяч вперед, а Зелимхан Бакаев не тот. Кажется, на эту ситуацию уже должен был хоть как-то повлиять Доменико Тедеско (сменить расстановку, попробовать дублеров, еще какие-нибудь неподвластные нам материи), но он на нее никак не повлиял. Отсюда позорище в первом тайме – ноль, вы только вдумайтесь, ноль ударов по воротам. В Лунева не бросили даже перчаткой! 

• Очевидно, Тедеско заигрался с Кутеповым в нападении. По игре с «Сочи» было видно, что человек совершенно не готов к таким подвигам, что на него не смотрят партнеры, ему не дают передачи, он почти не касается мяча. За 20 с лишним минут с «Сочи» Кутепов коснулся мяча 8 раз, за 25 с «Зенитом» – 6. За все это время он нанес только один удар, да и то после стандарта.

• И ладно бы Тедеско выпускал Кутепова на последние минуты именно с этой целью, но два раза подряд лишать себя на 30 минут профильного игрока атаки и бросать в нападение Кутепова чисто на удачу – как, что, зачем? Почему тогда не отправить туда хотя бы Жиго, который куда комфортнее чувствует себя в атаке?

• Ведь в запасе же есть и Степан Оганесян, и Михаил Игнатов. Оба играют в нападении в «Спартаке-2», где Пилипчук использует точно такую же схему. Зачем устраивать это шапито, если по матчу с «Сочи» было прекрасно видно, что Кутепов впереди не вывозит?

• Сразу после игры Тедеско заявил, что не продлит контракт. Судя по его эмоциям и решениям в игре с «Зенитом», здесь ему уже действительно все было неинтересно.

Что ж, очень грустно.

Телеграм-канал Глеба Чернявского, где очень много «Спартака»

Минус Газизов, плюс Попов. Дмитрий 10 лет покупал игроков «Спартаку»: привел Эмери, ругался с Карпиным, нашел Алекса и Веллитона

Фото: РПЛ/Александр Ступников/Спартак; РИА Новости/Алексей Даничев

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья