Блог Аналитика Глебчика

Помните Романьоли? За три месяца он не сыграл даже за «Спартак-2». Его включают в заявку только в домашних матчах

Легенда.

Летом «Спартак» купил Эсекьеля Понсе, вместе с ним в Москву приехал еще и пятый вратарь «Ромы» Андреа Романьоли. За голкипера стоимостью 25 тысяч евро отдали минимум 2 млн евро и в этом был особый смысл. Контракт обязывал «Рому» заплатить 40% комиссии за Понсе предыдущему клубу Понсе «Ньюэллс Олд Бойз», а трансфер Романьоли как раз покрывал эту комиссию.

Здесь – подробно о схеме, если вы все пропустили.

Правда, гендиректор «Спартака» Томас Цорн отрицает эту теорию.

«Романьоли – молодой, талантливый голкипер итальянской школы, – говорил летом Цорн. – Нам в «Роме» сказали, что у Романьоли есть хорошие перспективы, что его можно развивать. Посмотрели на Андреа, передали кандидатуру в селекционную службу, получили заключение: у парня хорошие данные, взяли его посмотреть во вторую команду. 

Здесь и сейчас это не вратарь под основу, но способен создать конкуренцию коллегам по амплуа. Романьоли и Понсе – разные истории, никак друг с другом не связанные. Не раз летал в Рим и в разговорах с «Ромой» рассматривали разные позиции. Итальянские коллеги сказали, что у них есть много молодых ребят, которых можем просмотреть».

Позже Цорн в интервью Жеке Савину сказал, что вообще не имеет никакого отношения к трансферу Романьоли. А агент игрока заявил, что Андреа интересовались клубы Серии В, но «от «Спартака» не отказываются».

Реагировал и Марко Трабукки: «Никогда о нем не слышал. Более того, меня многие итальянские коллеги спрашивали, не шутка ли это, что Романьоли переходит в «Спартак». 

Олег Кононов сначала не планировал брать Романьоли в основу («Поработает со «Спартаком-2», а там посмотрим, позиция востребованная»), но потом вынужденно передумал.

«Мы должны проверить Романьоли, – говорил Кононов. – Он только сегодня приехал в расположение команды, я с ним познакомился, не более того. Наш тренер вратарей с ним серьезно поработает, чтобы понять, в каком он состоянии. К сожалению, так получилось, что у нас сейчас только два вратаря, поэтому мы срочно вызвали 3-го. Он на месте, на сборах, мы его посмотрим».

Так Романьоли прошел коридор для новичков и начал тренироваться. Кононов лично толкал его под удары одноклубников.

Коридор – пока что главное испытание Романьоли в «Спартаке».

На той же тренировке Романьоли показал себя в воротах. Тут без вопросов: с ударом точно справился.

Через несколько дней «Спартак» выпустил видео, где Романьоли изо всех сил пашет на тренировке. Он вроде бы справляется с заданием тренера, но, такое ощущение, что Максименко и Ребров двигаются раза в два быстрее и резче.

Несмотря на ливень, Романьоли доволен тренировкой. Напоминает кадр из кино!

Правда, после этого праздник закончился. В реальной жизни Романьоли давно не тренируется с основой, а сидит в запасе «Спартака-2». В этом сезоне у него 10 матчей на банке в ФНЛ. Самое забавное, что в заявку его включают либо на домашние матчи, либо с соперниками из Москвы – с «Химками» и «Чертаново». Единственный дальний выезд – в Ярославль на автобусе. 

Несколько недель назад главное казанское медиа «Бизнес Online» опубликовало интервью с бывшим тренером вратарей «Спартака» Даниэлем Тудором (при нем Романьоли тренировался с основой). Про Андреа он отвечал очень сухо. 

– Зачем «Спартаку» нужен Андреа Романьоли?

– Я не знаю. Это решение руководства.

– Что можете сказать про его уровень? 

– Он иногда занимался с нами. Романьоли неплохой вратарь, хоть и молодой.

– Но он даже не играет в ФНЛ за «Спартак-2».

– Да, но это проблемы тренера вратарей второй команды.

Один из футболистов, который видел Романьоли в деле, в разговоре со Sports.ru так охарактеризовал вратаря: «Насколько знаю, он тихий и спокойный, в основном в комнате своей сидит. Что касается игровых качеств, то на линии неплохо играет. По выходам – сложно сказать, ногами – вроде бы тоже нормально. Мне кажется, он недоволен, что совсем не играет за «Спартак-2». Потянет ли уровень РПЛ? Не думаю, нужно сначала за «Спартак-2» хотя бы поиграть. Учит ли русский язык? Насколько мне известно, нет».

Другой футболист, который тоже видел тренировки Романьоли, оценил его уровень так: «Точно не сильнее наших молодых вратарей».

Примерно с августа о Романьоли ничего не слышно – все вопросы Цорну о нем задали, со «Спартаком-2» совсем не складывается, вратарь даже не попадает в обзоры матчей. При этом, по данным Transfermakrt, контракт Романьоли с клубом рассчитан до конца июня 2021 года. 

Судя по инстаграму, Романьоли ведет классический образ жизни футболиста:

1. Красная площадь.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

25 anni di Puro Amore.. Grazie a voi per essere i nostri Genitori 👨‍👩‍👦‍👦 Felice Anniversario ❤️

Публикация от Andrea Romagnoli (@andrearomagnolii)

2 .Рестораны в «Москва-Сити».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Great dinner..🌃🤩🥰

Публикация от Andrea Romagnoli (@andrearomagnolii)

3. Девушка, которая живет в Риме.

Девушка Романьоли приезжала в Москву и, судя по сториз, посетила матч «Спартака»-2 против «Ротора». Она же зафиксировала один из сэйвов Андреа то ли на разминке, то ли в перерыве.

Вряд ли стоит всерьез анализировать разогрев, но сначала Романьоли не зафиксировал достаточно простой удар, а потом неплохо сорвался за более сложным мячом. Правда, чем все закончилось, неизвестно – камера внезапно уехала к центру поля.

Увидеть и снять сэйвы Романьоли можно завтра – «Спартак-2» играет с «Армавиром» дома, а Андреа скорее все будет в заявке и выйдет разминаться.

Телеграм-канал Глеба Чернявского, где еще больше «Спартака»

Тедеско закончил опыты над «Спартаком»: утвердил схему, обучил игроков, нашел лидера

Фото: vk.com/fcsm_official; spartak.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья