Football Explorer
Блог

АЗАРной футбол

 Название для этого поста придумать было не очень сложно. Хотелось, чтобы оно получилось в стиле sports.ru, так что рассматривались и такие варианты, как "АЗАРение", "АЗАРники", "ЭТКЭ - азарная кислота", палиндром "Азар 4 разА" и некоторые другие. Решил остановиться на "АЗАРном футболе".

А всё потому, что сегодня рассказ пойдет об Эдене Азаре и его братьях. Братьях? У него есть братья? Футболисты? Сколько? 1? 2? 3? Не волнуйтесь, скоро узнаете.

Семья Азаров родом из бельгийского Ла-Лувьера, все братья родились именно там. С детства они живут футболом, заразившись им от родителей. Мама Карин и папа Тьерри в  молодости довольно профессионально играли в футбол (Карин, кстати, была футболисткой более высокого класса, чем ее будущий муж), так что никто не удивился, когда у них один за другим стали рождаться футболисты.

Эден - пока самый известный из братьев. Также он уже один из самых ярких футболистов современности, потенциал его зашкаливает, а ТОП-клубы Европы успевают только сглатывать слюну, пытаясь переманить вундеркинда к себе. Пока наибольший интерес, по последним слухам, проявляет к Эдену лондонский "Арсенал" и лично Арсен Венгер. И неудивительно, кто сможет лучше Арсена слепить из талантливого игрока готовую мировую звезду? Кто лучше Арсена знает возможности чемпионата Франции? Кому как не Арсену нужен в команду новый креативный полузащитник после ухода Самира Насри и Сеска Фабрегаса? Так что "Реал", "Интер", ПСЖ, "Челси", "Ювентус", оба "Манчестера" поторопитесь, Эден одной ногой уже в "Арсенале"!

Эден Азар начинал в клубе "Реал Стэйд Бренуа", а потом перебрался в академию ФК "Тюбиз", где его уже и заприметили скауты французского "Лилля". Эден дебютировал в команде в 16-летнем возрасте, стал самым юным дебютантом национальной сборной. Он покорил своей техникой всю Францию, став лучшим молодым игроком чемпионата в 2009 и 2010 годах, а также лучшим игроком в "чемпионском" сезоне 2010-2011. Однако, став чемпионом, Эден решил остаться еще на один сезон, взял футболку с десятым номером и отправился покорять Лигу Чемпионов. А еще это ему совсем не мешает воспитывать новорожденного сына. Кстати, его девушку зовут Наташа. Может и у "Анжи" есть шансы заполучить восходящую звезду футбола, если действовать через Наташу?

 

Торган Азар начинал, как и старший брат, в "Реал Стэйд Бренуа", в 10 лет присоединился к брату в академию "Тюбизе". Торган, как и брат, слывет отличным финтёром, да и играет на той же самой позиции атакующего полузащитника с возможностью смещаться на левый фланг. Но не везде Торган повторял за братом, в 2007 году, когда Торгану было лишь 14 лет, на него вышли агенты из французского "Ланса". Родители с неохотой, но отпустили и второго сына на север Франции с надеждой, что там лучше тренировочные условия, а значит и возможности для развития футболистов. Так Торган стал играть за одного из самых главных исторических соперников "Лилля", правда обитающего сейчас в Лиге 2. В сезоне 2011-12 Торган, наконец, стал появляться в составе команды, а Football Manager наградил его очень приличным потенциалом и провозгласил вундеркиндом. Из молодежки "Ланса" недавнего созыва уже вышло несколько приличных игроков, например, Рафаэль Варан, перебравшийся в мадридский "Реал". Теперь дело за Торганом Азаром.

 

Килиан Азар - третий из сыновей Карин и Тьерри. Тоже футболист, тоже атакующий полузащитник. Тоже воспитывался в академии "Тюбиз". Французский "Лилль", наверное, сильно переживал, что не смог перехватить Торгана Азара вовремя, так что заранее оформил права на Килиана Азара. И как только ему исполнилось 16 лет, а это случилось в августе этого года, Килиан стал игроком "Лилля", а брат Эдер - его главным наставником. Может поэтому он не хотел уезжать, хотел еще сезончик поучить младшенького брата уму-разуму? Кстати, и Килиан в Football Manager 2012 является вундеркиндом, разработчики и ресерчеры верят в магию фамилии и родовую генетику.

 

Да! Есть и четвертый брат Азар, тоже футболист. Этану сейчас лишь 8 лет, но он уже воспитывается в академии.. попробуете догадаться? правильно!.. футбольного клуба "Тюбиз". С одной стороны ему должно быть легко, за счет известности старших братьев ему открыта дорога куда угодно, фамилия работает на него. Но с другой стороны Этану и очень тяжело, уже в 8 лет надо постоянно что-то доказывать, когда на тебя пристально смотрят тренеры, агенты. Получится ли у него? Когда-нибудь узнаем.

 

Будет забавно, если лет через 10 вся полузащита сборной Бельгии будет состоять из братьев Азаров, тогда должно найтись место на поле и для братьев Лукаку - Ромена и Джордана, братьев Компани - Винсента и Франсуа, братьев Вертонгенов - Яна и Лода. Эх, какая команда подбирается...

podpiska

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные