Блог Football Explorer

Путешествие по клубным сайтам Первого дивизиона

 

[Этот обзор носит юмористический характер и, возможно, не отражает реальные факты. Мнение автора может не совпадать с вашим.]

4 апреля стартует Первый дивизион, а значит самое время пробежаться по клубным сайтам. Достойно ли работники клубов подготовились к старту чемпионата? Проверим.

Начнем по алфавиту, а значит с сайта владикавказской "Алании". Сайт выглядит довольно симпатично, правда, слишком много белого и отсутствует флэш, всё сделано на добротном php и css/XHTML. Абсолютно нет рекламы, только в самом низу страницы справа располагается малююсенькая гиперссылка "онлайн футбол". Не понравилось мне вот что: какой-то непорядок с фотографиями по всему сайту, то ли они пережаты, то ли количества цветов не достаточно, посмотрите, как они некрасиво смотрятся:

На странице с видео немного не рассчитали пространство для двухстрочных заголовков, поэтому некоторые заползают за границы:

Календарь ведут, наверное, разные люди и не смотрят на оформление, которое было до них. То есть кавычки, то нет. Даже Беларусь облачили в половину кавычек. Смотрите:

Самым забавным на сайте мне показались ссылки на полные фотографии игроков команды. Если в ссылках на фотографии руководства фигурировали полные фамилии, то игроков называли как вздумается, кличками, наверное. Вот открыл в других вкладках нескольких:

Аслана Машукова прозвали Ас Машук, Ацамаз Бураев стал Аца Бура, а легионер Данило Неко превратился в Даню Не. И так со всеми, весело.

Ну а в целом мне, повторюсь, сайт понравился.

Теперь отправляемся в Калининград. Сайт "Балтики", говорят, только обновился. Что ж, значит все неисправности, накопившиеся за прошлые годы, исправлены. Всё равно поищем что-нибудь интересное.

Если у "Алании" всё было белым-бело, то тут всё синее, весь дизайн, даже логотипы спонсоров посинели:

На главной странице нового сайта отправляют желающих понастальгировать на старую версию сайта, там и правда всё очень плохо выглядит:

А еще в "Балтике" не любят, что они ОАО, весь устав выложили вот в таком "симпатичном" виде:

Зато в клубе очень общительный администратор. Жаль, что он не поделился ссылками на себя вконтакте, в фейсбуке, лишь аська, скайп, пара почт:

На сайте есть обои на рабочий стол, вот только разрешения этих обоев были модны лет 10 назад, сейчас такие никому не нужны, да и трафик в килобайтах, думаю, никто уже не считает. А тут обои предлагают еще и скачать в zip-архивах, так они, наверное, на 5% меньше весят:

Есть интересная рубрика "вопросы клубу", но там пока лишь два вопроса. Один из них волнует, наверное, большую часть болельщиков:

На сайте клуба "Волгарь-Газпром" удивляет лишь главная страница. Почему-то не очень хорошее впечатление от нее. Например, шапка сайта, там прям поверх флэша написано название клуба, выглядит не красиво, а слова "оф. сайт клуба" залезают за границы:

Не нашлось на сайте собственного Сергея Гилёва, так что не знают там, что не надо ставить точки после заголовка:

Таблица просто ужасна до безобразия. Кто ее такую делал? Вылезает за пределы экрана, все колонки смешались, брр:

А еще, говорят, новости очень древние и редко обновляются...

Не очень качественный сайт, хотя и команда на выход в РПЛ не претендует, так что пока сойдет и такой.

Очень симпатичный сайт у оренбургского "Газовика". Немного пропитано Газпромом, но куда сейчас без него... Не порадовало лишь автоматическое проигрывание видео-ролика. Вдруг кто не хочет смотреть его, каждый раз заходя на сайт:

Таблица перед первым туром выглядит очень оптимистично, а может там просто не знают, что Г - это не первая буква алфавита:

Много разных интересных услуг для болельщиков. Например, полностью бесплатные СМС-оповещения выглядят очень заманчиво. Только вот слово "менеджер" писать не научились:

Не думал я, что очень высокую оценку от меня получит сайт скромного брянского "Динамо". Всё сделано там на очень высоком уровне, никаких претензий. Симпатичный дизайн в старом стиле, всё интересно, понятно, доступно. А еще 1 апреля "Динамо" неплохо пошутило над своими болельщиками:

В общем, советую посетить сайт, особенно, тем, кто делает сайты для футбольных клубов.

А Simon24 не советует, потому что нашел вот что.

Сайт "Енисея" тоже довольно привлекательный, даже и не подкопаешься. Поэтому долго пришлось искать, что мне будет там не по нраву. Вот, например, в представлении администрации и работников клуба лучше делать пробелы, если не все фотографии в наличии, иначе выглядит не очень красиво:

Не все ссылки активны, как тут на примере "школа", "игроки", "тренеры", "календарь".. Так нет не активна викторина. Наверное, это лишь временно.

Названия у видео называются, как хотят. Меняются кавычки и стиль оформления, непорядок:

Сайт у сочинской "Жемчужины" по определению не может быть плохим. Он нормальный, но очень скучный, информации крайне мало. Так что и прицепиться практически не к чему. Захожу на этот сайт не в первый раз, и постоянно бросается в глаза ошибка в написании фамилии Сергей Ковальчука, неужели не исправить?

Зато радуют веселые двуязычные ссылки на школу, видеоролики и историю клуба:

Ну и самый главный прокол! Просто очень большой прокол!!!

Где SPORTS.RU?! А нет его, нет... Зато чемпионат.ру есть, ДВАЖДЫ! Под "Футбол России - все новости и статистика" тоже скрывается чемпионат.ру! Вот наглость-то со стороны "Жемчужины". Предлагаю бойкотировать этот клуб! :)

У "Камаза" сайт типичных 90-ых, выглядит всё так, как будто вернулся на 10-15 лет назад в прошлое. И тем не менее некоторые модные тенденции имеются:

Но что это за буква t? Разве это похоже на twitter?? Вот настоящий логотип:

После всего этого twitter не заканчивается, здесь продолжение несуразности:

Везде мелькают сборки непонятной рекламы. Непонятной - потому что всё вперемешку:

Зато в Набережных Челнах не забыли про спортс.ру!!!

А еще добрые админы гостевой книги предлагают устроить срач на всех сайтах соперников, а то скучно только у себя, да у себя:

С сайтом "Луча-Энергии" случилась такая вот неприятность:

На запасном сайте как-то слишком скучно. Абсолютно ничего меня не привлекло, кроме этого:

Во время нажатия на любую из ссылок в желтом меню, ниже появляются все ссылки подменю сразу, а потом остаются нужные. Такая вот странная неисправность.

У сайта ФК "Мордовия" не догадались сделать элементарное - а именно сделать ярлык:

Почему-то все-все-все новости публикуются в одну большую ленту новостей. Кое с какой информацией знакомиться там ну крайне неудобно:

Кстати, с составом на отдельной странице дела не намного лучше. Ну как так можно было сделать?

Наверное, больше всех пользуется популярностью ссылка на анекдоты, точнее на 20 древних анекдотов про футбол:

А еще есть на сайте какой-то онлайн, точнее должен быть. Пока вмето него там вот как:

Форум, в тоне "мордовских" цветов, но всё сделано тоже максимально неудобно. Вот как там можно общаться? Не понимаю.

Спасибо за внимание! Надеюсь, я был не очень критичен к сайтам клубов. Продолжение путешествия по десяти оставшимся сайтам клубов Первого дивизиона уже очень скоро!

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья