Блог Малость смелости

Чемпион. Алкоголик. И Руслан

В то время как трибуна оживленно обсуждает целую вереницу чемпионских боев произошедших в минувшие выходные остались без внимания боксеры пока не столь популярные, местами забытые, а кое-где никогда и неизвестные.

Харрисон, жив!

Да нет, же, не Джордж, к сожалению, восстал из могилы, а настоящий скот шотландец вышел из испанской тюрьмы и собирается возвращаться на ринг.

Скотт Харрисон (25-2-2). Проиграв нокаутом в своем третьем поединке, человеку с рекордом  13-80-11, через шесть лет взял титул WBO в не самом простом матче карьеры. Чего потом только не совершил этот тупой шотландский боксер, чтобы просрать потерять доставшийся ему титул!!! В основном пил и дебоширил, часто совмещал. Попутно с защитой титула наш «герой» регулярно "попадал" с законом. В 2005 году из-за постоянных драк/побоищ (всё таки чемпион мира) его отлучили от всех питейных заведений родного захолустья городка Ист-Киллбрайда. Чтобы не терять «форму», полученную в лихих пьяных драках Скотт (так и тянет написать лишь одну «т») переключается на алкогонки и веселый белый порошок, популярный среди боксеров. Последний раз он защитил титул в конце 2005 года, в 2007 пропил лишился из-за долгов недвижимости, в 2008 попал в шотландскую тюрьму, чтобы, спустя немного, оказаться в испанских застенках. Напал по пьяному делу на местных жителей и подоспевших им на помощь полицейских. Не представляю, сколько человек во время «боя» он отправил в больницу, но получил за это три года. Вот в конце ноября он вышел. Считает, что с чистой совестью.

Френк Уоррен говорит, что Скотт в той ещё форме и достоин второй попытки. В свои 34, как он считает, у этого спортсмена есть немалый шанс вернуть себе прошлое или хотя бы громко попытаться. На бой с такой историей и драмой, какую сейчас представляет шотландец, Уоррен билеты продаст на раз, особенно если пьющий бьющий экс-чемпион проявит себя в парочке подготовительных боев или перехватит какой-нибудь временный титул. Я буду надеяться, что нам повезет. Что Луэвано, Хасегава или живчик Хуанма Лопес согласится выбить из него всю дерьмо дурь в их возможном бою. Он сделает одолжение всему миру и послужит хорошим примером молодым боксерам. Я не припомню подобных случаев из других видов спорта (Пол Гаскойн, может быть) когда выдающемуся спортсмену настолько было неприятно оставаться человеком и он использовал ВСЕ способы чтобы превратиться ни в кого. Сотни/тысячи коллег по цеху живут в спортзале и используют даже полушанс чтобы пробиться наверх, в то время как наибольший талант достается самому главному раздолбаю. Это, кстати, очень распространенная несправедливость профессионального бокса. И судьба Харрисона тому ярчайший пример.

Руслан – чемпион!

Почти. Вчера в столице Урала Руслан одолел эпатажного Демаркуса Корли. В послужном списке американца победы над экзотическими Али Мухаммедом (3-22-4) и Джонни Уокером (18-17-0), а из списка его победителей можно заполнить не один зал славы («Деньги», Александер, Котто, Джуда, Майдана, Уиттер). Руслан в тяжелом поединке (в начале ярко «светило» поражение), немножко с помощью судий (один перестарался и поставил 119-109) продлил серию поражений Демаркуса  до шести боев подряд, доведя их общее число до 19-ти.

Этот, ставший зрелищным, бой транслировался по общедоступному каналу, хотя совершенно никак, по сравнению с боем Емельяненко и ранее Лебедева, не анонсировался. Победа даже над «уставшей» легендой даст дополнительный PR и добавит бойцу из Ханты-Мансийска известности в США и, может быть, у себя на Родине. Пока же Руслан, успевший подраться и за титул IBF в Лас-Вегасе, и нокаутировать соотечественника в родном Березово уверенно идет по стопам Федора Емельяненко. Побеждает зарубежом во славу себя и Родины, оставаясь для неё малоизвестным (на сайте так и не увидел новости о его победе). Надеюсь, этот бой с Корли станет новым стартом нового русского чемпиона мира.

 

Скотт и Руслан – очень разные и по стилю и по жизни люди, но оба сегодня в начале пути. Руслан рвется к светлому будущему, Скотти к такому же прошлому. Каждого из них ждет свой путь полный боли, крови и страха.Который при любом исходе достоин уважения. Я желаю успеха нашему обоим.

Nice trip, guys!

Это будет та ещё дорога.   

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья