Реклама 18+
Блог Фигурное катание

В двух шагах от пьедестала

Три богатыря-ветерана мирового ФК (26+): возродившийся Михал Бржезина, неунывающий Киган Мессинг и непотопляемый Сергей Воронов. Каори Сакамото укрепила свои позиции в топе, Софья Самодурова получила свои лучшие баллы в сезоне, а Сатоко Мияхара сделала кратковременное отступление ради нового броска вперед.

Длительные тренировки, аэропорты, смена часовых поясов, соревновательный стресс и только три места на пьедестале. Победитель и призеры получают почет и похвалу, а те, кому чуть-чуть не удалось дотянуться до заветной медали, как правило, остаются в тени. Сегодня данная рубрика посвящена спортсменам, которые завоевали 4-ые, 5-ые и 6-ые места и остались в двух шагах от пьедестала ФГП.

Финал Гран-при в Ванкувере

Цыплят по осени считают. В Ванкувере собрались сильнейшие из сильнейших, лучшие из лучших, по крайней мере, по результатам первой половины постолимпийского сезона.

Бронзовый призёр чемпионата Европы 2013, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2009 года и трёхкратный чемпион Чехии (2010, 2015 и 2016 годов) Михал Бржезина спустя 6 сезонов наконец-то смог отобраться в финал Гран-при. Уже один этот факт достоин восхищения. И если в сезоне 2011/2012 Михал смог показать лишь 6-й результат в финале Гран-при, то в Ванкувере у Михала почетное 4-е место. Спортсмен возрождается. Пожелаем ему успешных выступлений на главных стартах. С уверенностью уже сейчас можно сказать, что Михал не будет там статистом, а навяжет достойную борьбу.

Вице-чемпион Канады и победитель челленджера Nebelhorn Trophy 2018 Киган Мессинг является самым молодым в компании Михала Бржезина и Сергея Воронова. Этот опытный фигурист с двойным гражданством – Канады и США – попробовал принести медали обеим странам. Надо отметить, что за Канаду Киган выступает результативнее. Какие бы места фигурист ни занимал на турнирах, его выступления – всегда подарок зрителю, особенно яркие показательные номера.

Двукратный чемпион и многократный призер Чемпионатов России, серебряный и бронзовый призер ЧЕ, бронзовый призёр ФГП сезона 2014/15 Сергей Воронов стал единственным фигуристом, который отобрался в финал Гран-при от России (к тому же, второй год подряд!). Несмотря на непопадание в число призеров, Сергей громко заявил о себе в преддверии чемпионата России. Попасть в топ-6 ФГП – очень почетно. Сергею – удачи и отобраться в тройку лидеров на ЧР.

Вице-чемпионка Японии и победительница Чемпионата четырех континентов-2018 Каори Сакамото заняла в ФГП почетное 4-ое место и укрепила свои позиции в мировом фигурнокатательном топе. В прошлом сезоне Каори удалось отобраться на Олимпиаду и очень достойно там выступить  (5-ое место в КП и личный рекорд – 73.18 баллов, 6-ое место в ПП и итоговое 6-ое место). Также в составе японской сборной Каори завоевала 5-ое место в командных соревнованиях на ОИ.

Первый взрослый сезон у Софьи Самодуровой проходит успешно, а замечательное выступление в Финале Гран-при позволяет говорить о серьезных шансах на попадание в заветную тройку лидеров, которые отберутся на ЧЕ и ЧМ. В ФГП Софья получила свои лучшие баллы за КП, ПП и по сумме обеих программ. В прошлом году Софья участвовала в юниорском Финале, куда она отобралась в двумя 1-ыми местами (интересно, что на одном из отборочных этапов она обошла Алену Косторную и Рику Кихиру).

Четырёхкратная чемпионка Японии, серебряный и бронзовый призер Чемпионатов мира, победитель и многократный призер Чемпионатов четырех континентов Сатоко Мияхара заняла 6-ое место в ФГП, но она по-прежнему претендует на медали самого высокого достоинства на всех престижных стартах. В прошлом сезоне Сатоко остановилась в шаге от пьедестала на Олимпиаде-2018 (4-ое место), а также в ее активе 5-ое место олимпийского командника.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья