Фигурный лед
Блог

Загитова против Медведевой теперь и в шоу: у них гастроли в Сочи в одно и то же время, Алина выступит у Навки, Женя – у Авербуха

Дуэль Алины Загитовой и Евгении Медведевой продолжается – теперь фигуристки конкурируют в шоу.

Этим летом в Сочи пройдут гастроли ледовых спектаклей Татьяны Навки и Ильи Авербуха – героини Олимпиады-2018 на передовой.

Навка и Загитова поделят главную роль – это возмутило Оксану Баюл

Загитова взяла перерыв в карьере в декабре 2019-го и вскоре присоединилась к шоу еще одной олимпийской чемпионки – Татьяны Навки. Та подарила Алине главную роль в ледовом спектакле «Спящая красавица».

Теперь Загитова выступит в обновленной версии другой постановки – «Руслан и Людмила».

Навка и Алина распределили между собой выступления в главной роли: например, в июле Алина задействована в 10 спектаклях, а Татьяна –  в 15. На лед также выйдут Петр Чернышев, Александра Степанова и Иван Букин, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, Виктор Петренко, Максим Ковтун.

Загитова выступила в шоу Навки, но 8 млн ушли ее начальнику Эдуарду Аксенову. Разбираем с юристом – что не так?

В преддверии сочинских гастролей организаторы отсняли новые сцены с участием Загитовой, которые почему-то не понравились олимпийской чемпионке-94 в одиночном катании Оксане Баюл. Она возмутилась, что главную роль исполнят сразу двое: «А кто Людмила – пока не разобралась? Зачем на Алину надели корону Татьяны Навки? Достоинство надо нести своей короны, а не чужой», – написала она в инстаграме.

Загитова в обиду себя не дала и колко ответила: «Оксана Сергеевна, не переживайте, пожалуйста, после шоу обязательно отдам в целости и сохранности».

Кстати, в списке артистов значится еще одна исполнительница Людмилы – двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Волосожар.

Шоу продлится три месяца, старт – 1 июля. В качестве площадки выбрали парк развлечений «Сочи парк», для спектакля цирковой шатер трансформировали в ледовую сцену. Стоимость билетов фиксированная – 3500 на любое место.

UPD: планировалось, что в июле роль Людмилы исполнят только Навка и Загитова, но в расписание внесли изменения – Татьяна Волосожар вернется на лед после рождения ребенка уже летом, к труппе присоединилась и чемпионка Сочи-2014 Аделина Сотникова. Теперь у шоу четыре Людмилы.

Количество выходов Загитовой и Навки сократили до 9, Сотникова отыграет в июле 6 спектаклей, а Волосожар – 3.

Медведева выступит на олимпийской арене в паре с Энбертом

«Руслан и Людмила» – не единственное ледовое шоу, которое пройдет в Сочи летом. Все спектакли фигуристов переместились на курорт – вслед за отдыхающими. Илья Авербух подготовил для отпуска новую постановку: его труппа покажет «Анну Каренину».

Евгения Медведева не объявляла о перерыве в карьере, но из-за травм и коронавируса пропустила последний сезон. Как и Загитова, двукратная чемпионка мира сосредоточилась на выступлениях в шоу. Сотрудничество Медведевой и Авербуха тоже началось полтора года назад – Евгения уже выступала в шоу Ильи «Волшебник страны Оз» и «Чемпионы».

На этот раз ей досталась роль Кити Щербацкой – жены Константина Левина, одного из главных героев «Анны Карениной». В качестве партнера Медведевой на льду появится серебряный призер Игр-2018 Александр Энберт. Оксана Домнина сыграет Каренину, Роман Костомаров – Алексея Вронского. Выступят и Алексей Ягудин, Максим Шабалин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.

Меня раздражают новогодние шоу фигуристов. Загитова, Медведева, Плющенко там как аниматоры на утреннике

Медведева уже примеряла образ Анны Карениной на соревнованиях в олимпийском сезоне.

Новая роль ей тоже нравится:

«Мне Кити близка. Ее образ абсолютно в моем амплуа: светлый, с элементами драмы. Всю мою жизнь, всю фигурнокатательную карьеру это мне покорялось очень легко. Это мои живые эмоции, даже бывают моменты, когда мне не нужно их наигрывать».

Пиар-кампания Авербуха масштабнее: снимают сюжеты для Первого канала, показывают тренировки и отрывки из номеров. А Евгения то и дело говорит об интересе к парному катанию.

Гастроли «Анны Карениной» в Сочи продлятся чуть меньше, чем «Руслан и Людмила» – с 9 июля по 18 сентября. По датам есть наложение с Олимпиадой-2020 в Токио, где Медведева выступает в роли посла нашей сборной. Но пока не вполне понятно, поедет ли фигуристка в Японию; и если да, то на сколько дней.

Пройдут спектакли на олимпийской арене «Айсберг» – во время Сочи-2014 там были соревнования в фигурном катании и шорт-треке. Стоимость билетов варьируется от 1000 до 6000 рублей.

***

Шансов на то, что зрители увидят Загитову и Медведеву на соревнованиях, все меньше. Контрольные прокаты фигуристов в Челябинске пройдут 11 и 12 сентября – если ориентироваться на расписание шоу, то Алина и Женя в это время будут в Сочи. В конце сентября они встретятся на юбилейном вечере Тамары Москвиной в Санкт-Петербурге. Времени на соревнования просто не остается.

Да и есть ли у них желание снова изнурять себя тренировками и биться с молодыми конкурентками?

Фото: Gettyimages.ru/ Richard Heathcote; РИА Новости/Владимир Песня, Александр Вильф, Рамиль Ситдиков; navka.show

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные