Фигурный лед
Блог

Гала-шоу «Ледникового периода» – восторг: у Загитовой и Медведевой премьеры, Туктамышева катала под живой вокал Арбениной

В этом сезоне в России как никогда много ледовых шоу и соревнований по фигурному катанию.

Кубок страны превратился в статусный старт, Первый канал придумал командный турнир, а «Ледниковый период» держал интерес зрителей далеких от спорта.

7 марта в «Мегаспорте» Илья Авербух объединил всех звезд российской фигурки: в гала-шоу «Ледникового периода» к постоянным участникам присоединились Елизавета Туктамышева, Евгения Медведева и, конечно, Алина Загитова.

***

Олимпийская чемпионка выступала одной из первых. Такое раннее появление связано, вероятно, с тем, что Алина вместе с Алексеем Ягудиным вела представление.

На лед Загитова вышла в стильном черном платье – его мы еще не видели. Черный полупрозрачный наряд с более плотными вставками в области лифа и на юбке напомнил платье, в котором фигуристка каталась в прошлом сезоне в короткой под песню Me Voy. Минимализм к лицу Алине – короткие перчатки и вырез на спине придали образу элегантности.

 

Поставил показательный номер Илья Авербух. Это первый опыт сотрудничества известного хореографа и чемпионки Игр-2018.

Постановку готовили к финалу «Ледникового периода». С декабря она немного изменилась – причем в лучшую сторону. Во-первых, удачное платье заменило черный комбинезон, а еще Авербух отказался от странных движений в конце. На премьере программы Алина делала несколько махов руками – судя по ролику Первого канала, хореограф долго размышлял над такой концовкой и перебрал несколько вариантов. В итоге от элемента отказались – и это пошло в плюс всей постановке.

Программу поставили под спокойную и мелодичную композицию американца Томми Профитта «Will I make it out alive». Текст с вокалом Джесси Эрли перекликается с постоянной борьбой, которая идет в спорте, в российском фигурном катании в частности:

Я буду плавать, я буду тонуть?

Я согнусь, я сломаюсь?

Смогу ли я выбраться живым?

***

У Медведевой была премьера всего: и номера, и платья. Новая постановка – под песню «Комета» азербайджанского исполнителя Jony. Евгении так приглянулась тема космоса после командного турнира, что она перенесла ее не только в свой мерч, но и в показательный.

Как и Алина, Медведева исполнила только один прыжок. Зато впечатлила нарядом: длинное, почти танцевальное платье из летящей ткани. Оттенки фиолетового переходят в белый. Легкости добавили дополнительные элементы на юбке и полоски ткани на браслетах. На лифе – россыпь из камней.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ira Sharova (@iraandfox)

Вставки телесного цвета на спине и плече создали необычный силуэт, по спине идут полоски ткани темно синего цвета. Благодаря крою силуэт вытянулся, визуально Евгения выглядела намного выше своих 1,59 м. Завершила образ элегантная прическа.

***

У Туктамышевой в «Мегаспорте» тоже состоялась премьера – неожиданная и эффектная. Номер под песню Дианы Арбениной «Секунду назад» Лизе ставил тоже Авербух. Показательный родился очень быстро – меньше недели назад хореограф поделился в инстаграме отрывком из программы. Специально для работы над номером Илья прилетел в Санкт-Петербург.

Кстати, для Лизы уже готово место в «Ледниковом периоде»; правда, она пока и не думает завязывать со спортом.

«Мне очень импонирует ее характер, ее спортивная дорога. Если после завершения ее спортивной карьеры, «Ледниковый период» будет проходить, то я с удовольствием посотрудничаю с Лизой в этом проекте. Я это всячески приветствую и жду, когда Лиза завершит свою спортивную карьеру. Она очень артистичная», – рассказывал он.

Туктамышева выступала под живую музыку – пронзительную и нежную песню на шоу исполнила сама Арбенина, аккомпанируя на синтезаторе. Певица расположилась на небольшой круглой сцене, которая сначала медленно поднималась надо льдом, а потом опускалась.

С платьем мудрить не стали – взяли наряд Елизаветы для новой короткой программы. Почти рокерский образ: черная ультракороткая юбка, будто из кожи, короткий топ и полупрозрачная блуза-вуаль. Из аксессуаров – серебряная цепь на юбке, браслет на руке и небольшие детали на лифе – Туктамышевой как всегда комфортно в черном.

Через две с небольшим недели Туткамышевой стартовать на чемпионате мира – 6 лет спустя после предыдущей, золотой попытки.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья