Блог Фигурный лед

Алена Косторная сравнила себя с Котопсом – героем культового мультика 90-х. Там есть серия про фигурное катание с отсылкой к Катарине Витт

Чемпионка Европы Алена Косторная дебютировала у нового тренера – Евгения Плющенко.

• Несмотря на грубые ошибки, судьи наградили ее высокими оценками: Алена выиграла короткую программу, но в итоге стала второй на этапе Кубка России в Казани.

• Имидж изменился: Косторная перекрасила волосы, показала новые образы на льду.

• А еще – Алена прибавила в общении с журналистами: совсем не стесняется говорить про бывших тренеров, шутит после неудач и легко отвечает на критику.

Сравнение самой себя с Котопсом после проката в Казани – теперь локальный мем:

«У меня новые ботинки, им две недели. Первую неделю я просто чувствовала лед, там про прыжки было даже страшно говорить. Я в одну сторону, коньки – в другую, я как котопес – в разные стороны», – сказала фигуристка в Казани.

Сначала – небольшой экскурс: культовый мультсериал 90-х рассказывает о приключениях необычного рыжего животного – с одной стороны, это пес, с другой – кот. Сюжет эпизодов нередко строился на антагонизме героев: кот – умный и скептичный, пес – добродушный и наивный. Выпускал мульт американский канал Nickelodeon, в России его показывали в основном на ТНТ.

Так что у Косторной получилась отличная метафора, показывающая, как ноги разъезжаются на льду при обкатке новых ботинок.

Одна из серий «Котопса» 3-го сезона посвящена фигурному катанию. Даже если Алена об этом не знала, совпадение получилось забавным.

Чуть ли не единственный женский персонаж мультфильма – пудель Пискля – понимает, что будущего в банде «Грязнуль» у нее нет, и вспоминает о давней мечте – стать фигуристкой. Карьера умещается в один день. Пискля приходит на каток, где тренер команды занимается с главной звездой – Катариной.

«Катарина, сначала сделаешь двойной аксель, а потом быстренько сгоняешь для меня за пирожком», – говорит строптивый шеф.

Серия вышла в 1999-м – и несмотря на то, что Катарина Витт последний раз выступала в 1994-м, сценаристы оставили пасхалку именно на двукратную олимпийскую чемпионку.

Катарина Витт устроила революцию в фигурных костюмах: купальник без юбки, оголенный живот, экстремальное декольте

Пискля показывает навыки катания и тут же попадает в команду. К счастью для героини, этим же вечером проходит чемпионат города по фигурному катанию. Котопес приходит поболеть за нее на арену в виде ботинка с коньком. Старые друзья по банде тоже на трибунах – собираются испортить выступление.

На лед Пискля выходит последней и показывает невероятное катание, но в какой-то момент рядом с ней оказываются Котопес и вся банда «Грязнуль».

Выступление одиночницы превращается в групповое катание – со сложными поддержками и ярким финалом. Судьи с восторгом воспринимают такую импровизацию и выставляют оценки по замысловатой системе: Пискля получила две десятки и одну 9,9.

После покорения вершины в фигурном катании героиня возвращается в банду и мстит судье, оценившему ее не на максимальный балл. А Котопес в это время спешно покидает лед, чтобы не получить от «Грязнуль».

Трусова или Косторная: кто больше приобрел после ухода от Тутберидзе и что уже изменил Плющенко?

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид; globallookpress.com/imago sportfotodienst; Nickelodeon

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья