Блог Фигурный лед

До Загитовой «Ледниковый период» вели Слуцкая и Михеева. А в фигурку оттуда вернулась только Медведева

Алина Загитова – ведущая «Ледникового периода», теперь официально. При этом все еще не понятно, продолжается ли ее спортивная карьера.

В декабре Алина взяла перерыв и сосредоточилась на выступлениях в шоу, весной совмещала тренировки и подготовку к ЕГЭ, летом отправилась на сбор с группой Этери Тутберидзе.

Вернется ли Загитова после работы на ТВ? Это удавалось немногим.

***

Съемки шоу стартуют сегодня, и в ближайшие недели (точная дата премьеры пока не известна) мы увидим Загитову не в борьбе с Трусовой, Косторной и Щербаковой, а рядом с Ольгой Бузовой, Владом Топаловым и Владимиром Маркони.

Алине на площадке поможет опытный Алексей Ягудин – олимпийский чемпион-2002, давно освоившийся в кадре.

Он не только комментирует фигурное катание, но и берет интервью для «Матч ТВ», ведет передачу о домашних животных и снимается в кино. В «Ледниковый период» Ягудина заманили давно: до 2013-го он катался, потом стал ведущим. В паре с Алексеем шоу вели Ирина Слуцкая и Алла Михеева, а спин-офф проекта – «Ледниковый период. Дети» – Евгения Медведева.

«Алина работает с преподавателем по постановке речи». Теперь Загитова – ведущая на Первом канале

***

Алина не спешит объяснять, как совместит – и совместит ли – тренировки, съемки и учебу. Федерация не в курсе (или делает вид): там заметили, что фигуристка не обсуждала с руководством поход на телевидение – по-прежнему считается, что в отношении Загитовой что-то решится после контрольных прокатов (12-13 сентября)

Люди с опытом в возвращение Алины не верят:

1) «Я свою точку зрения высказала в прошлом году. Когда она заявила, что делает приостановку, я сказала, что больше она не выйдет на соревнования никогда. И по сей день мне так кажется», – отметила Татьяна Тарасова, жюри «Ледникового периода».

2) «Алина уже всего добилась в спорте и очень сложно находить дальнейшую мотивацию. Тем более сейчас в сборной России есть четыре-пять девочек, которые прыгают четверные. Алина уже вряд ли их сможет изучить», – сказал Александр Жулин.

Но есть и те, кто уверен – Загитова успеет везде:

«Тот факт, что она раз в неделю будет вести «Ледниковый период», никак не будет мешать тренировкам», – считает Наталья Бестемьянова.

«Занятость ведущей телепроекта – четыре дня в месяц. Не вижу никаких сложностей для человека продолжать карьеру», – добавил Илья Авербух, продюсер «Ледникового периода». Очевидно, ему не хочется, чтобы проект воспринимали как главную причину, почему Загитова больше не соревнуется.

Олимпийская чемпионка Екатерина Боброва, которая тоже выступит в шоу, поддержала Загитову: «Конечно, совмещать и учебу в университете, и тренировочный процесс, и съемки на Первом канале будет очень непросто, потребуется очень много сил. Но если Алина чувствует, что она это может, я хочу пожелать ей только удачи».

Пожалуй, главный аргумент привел двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков – он вспомнил единственный пример, когда действующая фигуристка совмещала спорт и съемки: «Евгения Медведева тоже вела телевизионный проект и впоследствии прекрасно выступала. Не думаю, что совмещение спортивной и телевизионной карьеры – это огромная проблема».

***

Действительно, Медведева – единственная фигуристка, которая вернулась из «Ледникового периода» в большой спорт. Она вела детский вариант проекта весной 2018-го, но их с Алиной ситуации не слишком похожи.

Евгении совмещать ТВ и спорт было удобнее: съемки шли в апреле и мае – вскоре после Олимпиады. Медведева завершила тот сезон досрочно: из-за травмы снялась с чемпионата мира, а в шоу показывала упрощенные номера – график точно был свободнее. К тому же примерно в тот период решался вопрос с уходом Жени из группы Тутберидзе, и до отъезда в Канаду (уже летом) она тренировалась мало.

Загитова же идет на Первый канал в самом начале сезона. Проект обычно завершается под Новый год – в одно время с чемпионатом России. Так что возможное совмещение (даже в условном режиме четыре дня в месяц на шоу) – это все равно надолго.

Вообще, до Алины и Жени в проект попадали и другие спортсмены, официально не завершившие карьеру. Тот же Траньков осенью 2016-го снимался на Первом канале. Было ясно, что они с Татьяной Волосожар не вернутся на лед, но сами спортсмены не спешили с объявлением.

Волосожар и Траньков: история любви, которую они наконец рассказали

В том же сезоне победила Аделина Сотникова, чемпионка Сочи-2014, долго тянувшая с завершением: она подтвердила очевидное лишь в марте этого года.

Максим Ковтун не катался и не вел, но сидел в жюри детского «Ледникового периода» – он попал туда через несколько дней после ухода из спорта.

Елена Ильиных, которая теперь дебютирует в шоу (в паре с Владом Топаловым), так и не определилась – завершила ли она карьеру.

Прошлой весной она вроде бы признала, что не вернется, а потом опровергла свои слова. И все же мы вряд ли увидим Елену на соревнованиях: ребенок, съемки, а теперь еще и работа в академии Плющенко не позволят.

Фото: РИА Новости/Александр Вильф, Владимир Астапкович; Instagram/maksim_pavlovich

Ведущей «Ледникового периода»
23%
Алексей Ягудин
Действующей спортсменкой
52%
Этери Тутберидзе
По-прежнему верю, что Алина все совместит
25%
Алина Загитова

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья