Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Фигурный лед

Загитова с Me Voy, Самодурова с Bamboleo. Что там с новыми программами фигуристов?

Собрали главное.

В фигурном катании – межсезонье: все ставят новые программы, большинство топов объявили музыку к номерам, а кто-то уже представил проекты прокатов.

Мы собрали главные вещи, которые увидим в новом сезоне.

Женщины

Все элитные спортсменки выбрали музыку к новым программам и часто это оригинальное решение.

Даниилу Глейхенгаузу – хореографу группы Тутберидзе – не позавидуешь: от него ждут 8 топ-программ для главных фаворитов женского сезона. Задумки он раскрывает постепенно.

Действующая чемпионка мира Алина Загитова в произвольной примерит образ египетской царицы Клеопатры.

А в короткой выступит под под композицию израильской певицы Ясмин Леви Me Voy – премьеру вы уже видели.

Загитова меняется. Ее новая короткая – уход от классики в авангард

Чемпионка Европы Софья Самодурова решилась на Bamboleo группы Gypsy Kings в короткой, которую хореограф Татьяна Прокофьева предлагала еще 2 года назад, а для произвольной выбрала танго Роксаны из «Мулен Руж».

Алена Косторная для произвольной программы взяла образ Беллы из фильма «Сумерки» (песни – Supermassive Black Hole и Eyes on Fire).

Интересно, что сначала это было выбором для короткой программы, но потом Алена и Глейхенгауз поменяли решение. Косторная уже исполняла произвольный номер в том же образе и на те же песни – в шоу.

Александре Трусовой и Анне Щербаковой выбрали серьезные образы из взрослых фильмов: Саше – роль Дейенерис Бурерожденной из «Игры престолов» для произвольной программы, а Аня в короткой получила музыку из фильма «Парфюмер».

Расписание Гран-при-2019 по фигурному катанию: где ждать Загитову, Медведеву и Трусову?

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева выбрала для короткой популярную Exogenesis Symphony part 3 от Muse – мелодию, под которую за последние три сезона катались шестеро фигуристов. В произволке Женя впервые предстанет в японском образе (не считая показательного номера на тему Сейлор Мун) – под саундтрек из фильма «Мемуары Гейши».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Short program 2019-2020 “Exogenesis: Symphony, Part 3” by Muse

Публикация от Evgenia Medvedevа (@jmedvedevaj)

Елизавете Туктамышевой короткую программу на Drumming Song поставила Ше-Линн Бурн, а произвольную фигуристка до сих пор держит в секрете.

Победительница последнего финала Гран-при Рика Кихира готовит необычную короткую под Breakfast in Bagdad корейской джазовой певицы Юн Сун На. Эта песня с вокалом, но без слов – Юн Сун На исполняет вокализ.

Зато в произвольной все наоборот – композицию O Virtus Sapientae поет хор, а инструментальной музыки почти нет.

У Сатоко Мияхары в короткой программе – египетский образ под треки Yalla, Table, & Percussion Solo и Egyptian Disco (Buddha Bar Edit), в произвольной – тоже музыка из «Списка Шиндлера».

Еще одна японка Каори Сакамото в произвольной выступит под саундтрек к фильму «Матрица» – программу ставил топовый французский хореограф Бенуа Ришо.

Мужчины

Двукратный чемпион мира Нэтан Чен (в отличие от главного соперника Юдзуру Ханю) показал обе программы: короткую от Ше-Линн Бурн под La Boheme Шарля Азнавура и часть произвольной, поставленной на композиции Rocket Man в исполнении Тэрона Эджертона и Bennie and the Jets от Элтона Джона, Пинк и Logic, которую ставила Мари-Франс Дюбрей.

Японец Шома Уно переработал под короткую прошлогодний номер для показательных прокатов Great Spirit – смелое решение.

Бронзовый призер Сочи-2014 Джейсон Браун для короткой программы выбрал хит исландской группы KALEO I Can’t Go On Without You (у него почти 20 миллионов просмотров на ютубе), а для произвольной – музыку из фильма «Список Шиндлера».

Бронзовый призер ЧМ-2019 Винсент Чжоу для  короткой взял песню I Will Wait группы Mumford & Sons, у которой 156 млн просмотров. Для произволки – саундтрек из фильма «Облачный атлас».

Дмитрий Алиев выбрал рок-песни для обеих программ: в короткой – Je Dors Sur Des Roses из оперы «Моцарт», в произвольной – Sound of Silence в исполнении Disturbed. Под нее, кстати, два года назад успешно катались французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре (тогда они взяли бронзу на ЧМ).

Михаил Коляда тоже готовит рок для короткой программы (классический Winds of Change от Scorpions), а в произвольной предстанет в образе Чарли Чаплина.

Пары

В парном катании фавориты не раскрывают идеи.

Известно, что Анастасия Мишина и Александр Галлямов оставили прошлогоднюю произволку на тему «Мастера и Маргариты».

Музыкальный текст про фигурку: почему выбирают «Кармен», хотя разрешен рэп? И что с авторскими правами?

Короткая у Натальи Забияко и Александра Энберта будет на песню The Fire Within, а программы Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову ставили Массимо Скалли и олимпийский чемпион из США Чарли Уайт.

Танцы на льду

В танцах все намного интереснее.

Софья Евдокимова и Егор Базин взяли для произвольного танца музыку из фильма «Список Шиндлера» (в этом году тема популярна – под нее выступят еще Джейсон Браун и Сатоко Мияхара).

Илья Авербух поставил ритм-танец Александре Степановой и Ивану Букину на тему «Мулен Руж».

Бронзовые призеры ЧМ-2019 американцы Мэдисон Хаббелл и Захари Донохью для ритм-танца выбрали Let’s Be Bad из Smash, а для произвольного – тему из фильма «Звезда родилась» (в том числе главный хит – Shallow).

Бетина Попова и Сергей Мозгов в ритм-танце выступят под музыку из «Кабаре», в произвольном – под классику рока – Bohemian Rhapsody группы Queen.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов для ритм-танца выбрали мюзикл «Поющие под дождем», а для произвольного – музыку Антонина Дворжака в исполнении сербского скрипача Неманьи Радуловича.

***

Новые программы российские фигуристы покажут 7 и 8 сентября – в Москве пройдут контрольные прокаты. Подождем.

ФОТО: instagram.com/govincentzhou; instagram.com/mikhail_kolyada; instagram.com/satokomiyahara_fans; instagram.com/splashmadison; instagram.com/_tarasova_evg; instagram.com/bet1nka; instagram.com/victoria_sinitsina.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+