Field of Dreams
Блог

Марк Аппел вернулся на поле

Первый номер драфта 2013 года сыграл 2,2 иннинга за «Рединг Файтин Филс» в AA-лиге, оформив четыре страйкаута при трёх пропущенных хитах.

Для питчера, который был выбран «Хьюстоном» под общим первым номером, этот выход на поле стал первым с 2017 года. После окончания того сезона Аппел объявил о завершении карьеры. В интервью Bleacher Report он сказал: «Мне 26 лет, у меня есть диплом Стэнфорда. Я по-прежнему люблю бейсбол, но есть и другие вещи, которые меня волнуют. Последние четыре года заметно поменяли моё мышление».

До перехода в профессионалы Аппел провёл феноменальную карьеру в университете. В качестве стартового питчера «Стэнфорд Кардинал» он провёл 47 матчей с ERA 2,57 и отношением страйкаутов к уокам 4,22. Его дважды выбирали в топ-10 драфта: в 2012 году это сделал «Питтсбург» под восьмым номером, но тогда игрок не стал подписывать контракт.

Baseball America в 2013 году ставили Аппела на второе место среди всех игроков драфт-класса, выделяя его общий уровень атлетизма, фастбол скоростью до 98 миль в час и качественный слайдер.

Найти себя в системе «Астрос» питчер так и не сумел. В декабре 2015 года его отправили в «Филадельфию» как часть компенсации при обмене Кена Джайлса. Там Аппел перенёс несколько травм и операций на плече, а затем и вовсе решил повесить ловушку на гвоздь. В марте этого года он объявил, что предпримет попытку возобновить карьеру и вот — возвращение на поле состоялось. Посмотрим, что из этого выйдет.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья